ID работы: 4266412

Дорога и признание.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кто он, кто она.

Настройки текста
Мирта всхлипывала, и при этом умудрялась что-то говорить Катону. - Зачем? Не укусит он... меня! - и что? Это правда. А ты не догадалась? -Не суть!Нет смысла догадываться! На арене Капитолий всё равно скажет тебе, съесть меня! И костей не оставить! Да какой там! Сам захочешь, ещё и добавки попросишь! Катон как то отстранился от неё. Не привычно слышать это от неё. Да и вообще слышать от неё что-либо не привычно! Но она продолжала. - А знаешь что самое страшное? - Что же? - Мне самой придётся это сделать. Нам нужно будет переубивать друг друга. Или я тебя - или ты меня. У нас нет выбора. - Выбор есть всегда! - Ты сам-то этого хочешь? Да ты сейчас вообще в тайне презирал мой страх. О чем ты вообще говоришь? Но он ее как-будто не слышит. -Выбор.Есть.Всегда!,- она оторвала голову от коленей, и смотрела на него заплаканными глазами. - Слушай. Зачем ты всё это говоришь? Разве что-то изменится? - Ты сейчас об этом только и думаешь. Встречный вопрос. Зачем. - Ну, а о чем-же ты думаешь? - Может хватит язвить?,- ему и это надоело. Она не ответила. А вместо этого прозвучал новый неожиданный хлопок грома. Казалось, он прозвучал над их головами. Она в голос взвизгнула, но из-за грома её не было слышно. В порыве страха она кинулась на Катона и стиснула его. Глаза были выпучены , и она их зажмурила. Он опять был в ступоре (который раз за вечер?). Но когда до него дошла суть происходящего, он был довольный как кот. Мокрый кот, но всё же. Он даже начал успокаивать её, и приободрять. Также, он провёл пару раз по её голове. Она начала успокаиваться, и уткнулась носом в его плечо. Кругом - тишина. Спокойствие. Они молча стояли прижавшись к друг другу, и начинали осознавать что происходит. Катон взглянул на маленькую Мирту. - Ну что? Боишься меня?, он улыбнулся. В ответ услышал только уканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.