ID работы: 4266507

"Герой поневоле"

Джен
G
В процессе
51
автор
Рэнари Таурэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая "Опасный знакомый"

Настройки текста

POV Влад

      С того момента, как этот надоедливый мальчишка скончался прошло уже почти пять лет. И всё же хорошо это я придумал — пока он завтракал, я незаметно вылил препарат в его чай. Но честно говоря, я и не думал, что яд подействует так быстро. Я надеялся, что Дэнни успеет помучатся, но нет! Мальчик умер через несколько дней. Ну, хотя бы я от него избавился, и это уже хорошо!       Первое время, его конечно оплакивали, но я думал, что на похоронах будет больше народу. Я конечно понимаю, что он и как его там… Такер Фоули перестали дружить, но он хотя бы мог прийти и попрощаться с бывшим другом. А хотя какое мне до этого дело? Правильно — никакое! И всё же странно то, что Дэниэл сам попросил меня прийти… Мне казалось, что он догадался о том, что я занёс тот вирус.       Наступила долгожданная суббота. Но сегодня не простой день, сегодня исполняется ровно пять лет со дня смерти Дэниэла. Я чувствовал, что что-то должно произойти, но убедив себя, что меня это не касается отправился на кухню. Заварив себе утренний кофе, я включил телевизор и начал переключать каналы. Найдя неплохой фильм, остановился на нём. — Мы прерываемся для срочных новостей — прозвучал голос ведущей. Эй, вот же… так и не узнаю, чем всё закончится! — Я нахожусь возле «Фентон Воркс»… — «Но ведь Фентоны переехали после смерти Дэнни, а дом, так сказать, с призраками никто не стал покупать, что же там может происходить?» — пронеслась мысль в моей голове, и я стал вслушиваться в слова ведущей. — Возле этого покинутого дома мы можем наблюдать большой уровень эктоэнергии, которая исходит неглубоко из-под земли.       После этих слов ведущей, я перевоплотился и направился в вышеупомянутое место. Прибыв туда, я стал неосязаемым и вошёл в здание. Было тихо… даже для заброшенного дома. Я заметил тусклое свечение, оно исходило из лаборатории. Спустившись туда, заметил призрака, который что-то искал. А свечение исходило из портала, который сильно искрился от перенапряжения.       Этого призрака я раньше не видел. Его телосложение больше напоминало Дарк Дэна, и я засомневался, не он ли это.       Белые волосы были украшены красного цвета молнией. Костюм больше походил на комбинезон и сочетал в себе красные и чёрные оттенки. Когда призрак повернулся, я смог его разглядеть получше: чёрного цвета комбинезон украшал ярко-красный пояс, такого же цвета сапоги и перчатки доходившие ему до локтей. Первое, что бросилось мне в глаза, это его черты лица, знакомые черты… Хотя волосы и закрывали половину лица, я всё равно его узнал... этот дух напоминал мне… Дэниэла?!       Глаза, горевшие красным, посмотрели в мою сторону. — «Он не может меня увидеть. Я же невид…» — мои мысли прервал сильный удар в живот.       Призрак, описанный чуть ранее, зло улыбался в то время, как я приходил в себя после удара. — Ха! — зло выкрикнул призрак. — Кто же это у нас… — с некой усмешкой произнёс он — Кто… кто ты?.. — тихо спросил я, уже встав. — Кто я?! Ха! — я смотрел на него с недоумением. — Неужто не узнаёшь? — Впервые вижу, — я ухмыльнулся. — Странно… Я то думал, что ты меня помнишь… — он сделал паузу, а после продолжил, — дядя Влад.       В эту минуту я понял, что мои подозрения были верны, и от этого мне стало жутко… неужто мертвец восстал?! — Дэниэл… — сказал я, опустив голову. — Верно, — оживший усмехнулся. — Но вот только я больше не Дэнни! — в его голосе слышалась некая злость, — Я Дэйл! — Дэйлан?! — я удивился. — Ну и имечко… — после этих слов я почувствовал, что задыхаюсь. Я не заметил когда Дэнни, или точнее Дэйлан приблизился и прижал меня к стене, сжимая мне горло. Мне было как-то не по себе. Мальчик, которого я, можно сказать убил… он… он ожил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.