ID работы: 4266563

Она приносит удачу или Будь проклят плэнер!

Гет
NC-17
В процессе
93
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1 или Пальмы?

Настройки текста
      Последний день весны выдался тёплым и уже подходил к концу. Наступал вечер. Город окрасился в яркие огни. Повсюду мигали разного цвета фонарики, освещая здания, улицы и подсвечивали вывески магазинов, привлекая к себе горожан.       Кто-то спешил на встречу с любимым, кто-то только возвращался с работы или, наоборот, спешил на неё. Ну, а кто-то лежал на кровати, запрокинув руки за голову, и скучающим взглядом голубых глаз наблюдал за мельтешением своей мамы. - Да успокойся, мам. Я уже с утра всё собрала, - подала голос лежащая на кровати девушка, показывая рукой на большие сумки и ранцы с пакетами. - Точно? - Точно. - Холсты взяла? - Да, аж десять штук. Натянула и прогрунтовала. - Кисти… - Уже в этюднике. - Масленые краски… - Осчастливила ART- солон большой прибылью, скупив все краски. - Пинен взяла? - Вместе с тряпками и красками лежит там же, где и кисти. - Бумагу для набросков? - Издеваешься? Я уже все художественные материалы уложила! - Ладно, одежду взяла? - Угу. - А куртку? - Нафига она мне летом? Мне и в кофте-то сейчас жарко, хотя только начало сезона. - Обувь? - Есть. Прошло несколько секунд молчания. - Слушай, а что вы есть на плэнере будете? - Я сварганила тортик и бутерброды. Купила кофе, молоко и чай. Остальное с них. Тем более, жить мы будем в доме, а там есть, где готовить, - сказала девушка, а после тихо добавила, - Надеюсь. - А как дела с посудой обстоят? - Каждая принесёт свою кружку, а остальное там есть. - Ла~адно. А плед взяла? - Нафиг? - удивилась голубоглазая, - Там же одеяла есть. - Ну, Люси, возьми его. Мне спокойней будет, - сладко протянула женщина, строя глаза Кота из «Шрека». - Ладно, ладно, уломала! - Люси встала с кровати и, взяв плед, что протягивала её довольная мама, засунула в одну из сумок. - А теперь спи, тебе рано вставать, - чмокнула женщина свою дочку в лоб, - Спокойной ночи! - ещё раз улыбнувшись, она ушла. - Ага. И тебе споки- ноки, - улыбнулась Люси в пустоту и забралась в кровать, накрываясь одеялом.       Завтра голубоглазая отправится на свой первый плэнер в качестве студента. Недавно она перешла на второй курс художественного училища. Ей было шестнадцать лет и училась она на живописца. У девушки был очень дружный класс и хороший учитель, что предложил провести плэнер в деревне, где очень красивые пейзажи и свежий воздух. Сначала все расстроились, типа, а как же душ, электричество? Дети города, как-никак. Но учитель всех успокоил, сказав, что всё это там есть. Единственный минус состоял в том, что деревушку и остановку, на которой высадят ребят, разделял лес. Ну да ладно. Приключения - это всегда хорошо. Размышляя над всем этим, Люси уснула.

***

      «А~а! Ненавижу лес! Ненавижу эту дорогу! Ненавижу плэнер!» - мысленно вопила Люси, навьюченная ранцами, мешками, пакетами и этюдником. Её голубые глаза излучали усталость и злость, миловидное лицо исказилось недовольством. Длинные и рыжие пряди еле держались в причёске. Из рыжей гульки торчала толстая кисть, на которой был внушительный слой разных красок и грунта, было видно, что эта кисть пережила многое. Длинная майка, опоясанная широким ремнём, приятно подчёркивала красивую фигуру девушки. Юбка чуть выше колен цеплялась за ветки деревьев, а большая кофта с надписью « у меня было активное лето » болталась на талии от покачивания девушки.       Люси шла позади всех, ведь мама, сославшись на волнение за дочь, буквально «зашвыряла» её ненужными вещами, и идти было очень тяжело. Ребята и учитель ушли далеко вперёд. Рыжеволосая едва улавливала рассказы своего учителя о художниках, смех учеников и рассказы об их смешных ситуациях из жизни. Казалось, будто о Люси совсем забыли, и это было странно. Обычно она всегда вела оживлённую беседу с однокурсниками и учителем, её всегда звали в компанию или просили рассказать какую- нибудь комичную ситуацию из жизни, а тут? Они ведут себя, словно она невидимка, будто её нет и не было. Это было очень странно и необычно… - Ребят, подождите меня! Эй! - взмолилась Люси, но её словно не услышали, - Лидия Геннадьевна, Насть, Ксюшь, Лер! Да подождите же вы! - не сдавалась девушка, но её опять проигнорировали. «Блин!» - собрав последние силы, Люси ускорила шаг, но ребята словно не хотя её видеть, стали идти быстрее. «Да что же здесь происходит? Это шутка такая?» - не понимала Люси. - Ой, мля! - голубоглазая споткнулась об очередную корягу, - А~а, задолбало! - взвыла Люси и посмотрела на ребят. Никто не обратил внимания на её вопль. Люси увидела, как её последняя одноклассница скрылась за деревьями. Резко встав и сорвавшись с места, Люси побежала за ней - не хватало ещё заблудиться в этом треклятом лесу. Паника придавала сил, и Люси бежала, пока они у неё были.       В темноте леса забрезжил лёгкий свет. « Неужели? Неужели я всё же доберусь до этой грёбаной деревни? » - счастью Люси не было придела. - Ура~а! - на всех парах, со второй космической, девушка бежала к свету. От резкого луча солнца Люси зажмурила глаза. Когда они чуть привыкли к свету, Люси распахнула веки. Девушка стояла в полном ступоре, не зная, что и делать. Она резко повернула свою рыжую голову назад… - С КАКОГО ХРЕНА ТУТ ЁБАННЫЕ ПАЛЬМЫ?! - её голос, словно гром среди ясного неба, озарил близ лежащие страны. Люси стояла посреди большущего оазиса, вокруг были лишь маленькое озеро, дохера песка и пальмы…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.