ID работы: 4267049

Memories destroy us?

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Heaven for two/Небо на двоих. (Мартина/Хорхе).

Настройки текста
Примечания:

At least we were under the same sky. По крайней мере, мы под одним небом.

Знаете, что по статистике только около десяти или пятнадцати процентов людей встречают свою истинную половинку? Знаете, что это настоящее счастье встретить ее одним самым обычным днем? Знаете, что такое искренний восторг, когда сжимаешь в объятиях свою самую сокровенную мечту? Знаете, что предназначенные друг другу люди чаще всего не живут в одном городе? Вы знаете, как медленно останавливается сердце, когда вы нашли свою половинку, а после потеряли его? Если вы не знаете, то Мартина Штоссель завидует вам. Мартина хотела бы никогда не знать этого счастья и вкуса горечи на кончике языка. Мартина готова поставить свою жизнь на повтор ради этого мгновения, даже если в конце ее ждет лишь горечь потери. Мартина Штоссель никогда не могла дать верного ответа даже самой себе. К счастью или, к сожалению, на это она сама не может дать ответ, девушка относится к тем десяти или пятнадцати процентам, что посчастливилось встретить свое счастье. К несчастью, Мартина относится к тому разряду предназначенных друг другу людей, что не могут жить в одном городе. Девушка ненавидит и проклинает жизнь за эту встречу, и в тоже время она боготворит ее за нее. Она сжимает в своих ладонях тоненький браслет гранатового оттенка, сидя на ярко-желтой скамейке, сокрытой ветвями столетнего дуба. Об асфальт ударяются капли холодного дождя, который заставляет людей спрятаться в здании и не высовываться из него еще какое-то время. Но шатенка не обращает на него внимания, как и на свою промокшую одежду и капли влаги, падающие с ее волос на лицо. Нет, Мартина не чувствует ни холода, ни дискомфорта, сжимая в ладонях браслет гранатового оттенка. Она смотрит внимательно на этот браслет, словно он может ответить на все ее невысказанные вопросы. Он не может ответить, но предлагает взамен ей воспоминания, которые девушка с удовольствием принимает.

Два с половиной года назад, школа для одаренных детей.

***

На самом деле Мартина очень сильно любит свою школу, но бывают в ее жизни моменты, когда она терпеть не может ее. Например, одной из причин внезапно возникшей ненависти к школе является банальная вещь – слухи. Штоссель не переваривает девиц, а в наше время и парней, что распускают все эти ужасные слухи по школе, отравляя людям жизнь, особенно ее близким. Слух о том, что ее лучшая подруга влюблена в их общего одноклассника, распространился среди учеников школы №31 со скоростью, достигавшей скорость света. Не сказать, что этот слух как-то отразился на взаимоотношениях той самой подруги и одноклассника, но неприятно все же было. И, возможно, они просто посмеялись бы над этим, если бы это не было сущей правдой. Поэтому теперь Мартина сидела рядом с Канделарией, что спрятала свое лицо в ладонях и ревела. На самом деле шатенка считала, что прогуливать урок химии в женском туалете, куда может войти, кто угодно в любую минуту, является самой глупой идеей. Но и оставить рыжеволосую девушку без поддержки не могла. Хотя вся ее поддержка заключалась в поглаживании по спине и повторении одних и тех же слов. -Канди, расслабься ты, это просто слухи, - в который раз повторила девушка. – Никто из наших даже не поверил в это. Так что прекрати реветь, ведь скоро это забудется. Рыжеволосая всхлипнула, а после подняла глаза на подругу. Вид у нее был, мягко говоря, не важный, о чем ей и сообщила шатенка. Пока Молфесе приводила себя в порядок, стоя перед зеркалом и напевая что-то под нос, Мартина размышляла о том, кто же распространяет все эти слухи. Искоса взглянув на улыбающуюся девушку, что крутилась перед зеркалом, шатенка мысленно усмехнулась. Ей было трудно понять натуру своей подруги. У той настроение менялось постоянно, когда она сама оставалась спокойной и равнодушной даже к окружающему миру. Канделария обожала литературу и химию, что было странно для Мартины. Сама же Штоссель любила математику за ее точность. -Пойдем, звонок прозвенел, - радостно пропела Канделария, а после подхватила подругу за руку и вытащила в коридор. Мартина не успела и слова сказать, как уже была затянута в водоворот учеников, что выходили из кабинетов и спешили либо по домам, либо на следующие занятия. Девушка трепетно прижимала к себе учебники математики, лавируя между учениками и пробиваясь к шкафчикам. Кое-как сумев протиснуться, Мартина слегка кивнула своим одноклассницам, что собрались у шкафчика Вики Лоренс и что-то обсуждали. Вытащив тетради, шатенка прислушалась к разговору, в который моментально подключилась Канде. Девушки говорили о новом ученике, что будет учиться в их классе. Все спорили о причинах, заставивших его перевестись, а Мартина думала лишь о том, что среди учебного года переводятся только настоящие идиоты. Фыркнув на заявление Вики о том, что их новенький определенно красавчик, а еще у него невероятно красивые зеленые глаза, Мартина резко повернулась, захлопнув шкафчик. Ее учебники неожиданно выпали из-за столкновения с очередным идиотом, как про себя назвала его девушка. Даже не взглянув на протянутую руку, она быстро поднялась и с возмущением посмотрела на виновника. Высокого роста, широкоплечий парень в потертых джинсах и красной толстовке с взъерошенными каштановыми волосами и россыпью родинок на смуглой коже. Парень, молча, протянул ей стопку учебников, после чего удалился, чуть подпрыгивая. Стоящие рядом одноклассницы зашушукались, обсуждая того самого новенького. А Мартина Штоссель впервые согласилась с Вики. Глаза у него на самом деле были просто потрясающие.

Полтора года назад, внутренний двор школы №31.

***

-Нет, ты представляешь мое возмущение? – разглагольствовала девушка с рыжими волосами, сидя на газоне, поджав под себя ноги. – Да как он вообще посмел мне такое заявить? Мартина слушала подругу об ее очередном неудавшемся свидании вполуха. На самом деле каждое свидание Канде заканчивалось не совсем удачно, точнее плачевно. Каждый очередной парень был либо наглым, либо скучным, либо глупым и далее по списку. Мартине надоело выслушивать все ее претензии к парням, в большей степени являющиеся надуманными. Шатенка, облокотившись на неровную поверхность дерева, наблюдала за своими одноклассниками, играющими в мяч. Парни перекидывали мяч и больше дурачились, чем пытались серьезно играть. Прищурившись, рыжеволосая девушка проследила за взглядом подруги и заметила парня с вечно взъерошенными волосами, которые явно не знали о существовании расчески. Громко фыркнув, она привлекла внимание своей подруги, которая захлопала глазами. -Что? – спросила кареглазая, глядя на подозрительно улыбающуюся Молфесе. -Если он тебе так нравится, то просто пригласи на свидание, - ответила девушка, вытягиваясь на траве и подкладывая руки под голову. – Не вижу особых проблем. -Не говори ерунды, Канди. Ты явно перегрелась на солнце, - отмахнулась Мартина, но в ответ получила лишь ехидный смешок. Они продолжили прерванный разговор, а Штоссель честно старалась не смотреть в ту сторону, но шатен буквально притягивал ее взгляд. Его четкие и уверенные движения, ослепительная и широкая улыбка, блеск зеленых глаз манили ее, а она не могла этому сопротивляться. Когда в их сторону прилетел мяч, упав в нескольких сантиметрах от Канделарии, парень побежал в их сторону. Молфесе разразилась гневной тирадой и обещала отомстить тому криворукому, который это сделал, но никто не признавался. -Порядок? – поинтересовался Бланко, у шатенки, что привыкла к перепадам настроения подруги. -Не беспокойся, Канде всегда такая, - улыбнувшись, ответила девушка, стараясь не глядеть на парня. -А ты? – чтобы взглянуть в ее глаза, ему пришлось наклониться. – Ты в порядке? – выдохнул он, соприкасаясь с ней носами. Мартина облизала резко пересохшие губы и медленно кивнула, ощущая, как полыхают ее щеки. Хорхе внимательно оглядел ее лицо, остановив взгляд на ее губах, а после снова заглянул в карие омуты девушки. Шатенка чувствовала себя странно, заглядывая в его глаза. От него исходило непонятное чувство защищенности, а в глазах целый океан доброты и заботы, а также что-то еще непонятное и таинственное. Вежливое покашливание заставило их отпрянуть друг от друга, после чего парень удалился, бросив задумчивый взгляд на девушку. -Да, я перегрелась на солнце, - весело заявила Канделария, впервые наблюдая за смущенной подругой. А Мартина вдруг поняла, что в глазах Хорхе видела целые галактики и звезды. Ей определенно хочется еще раз заглянуть в них.

Год назад, центральная набережная города.

***

Она улыбается, пряча свое зардевшееся лицо в букете тюльпанов. Девушка терпеть не может розы, а потому радуется, когда шатен приносит на их первое настоящее свидание тюльпаны. Она чувствует себя неимоверно глупой и одновременно счастливой, как никогда раньше. На ней надето легкое и воздушное платье сиреневого оттенка, завиты каштановые локоны, нанесен легкий макияж и обуты красивые лодочки, которые натерли ей все ноги. Но девушка молчит, ярко улыбается и звонко смеется, а после теряется под внезапно пристальным взглядом ярко-зеленых глаз. Мартина Штоссель невероятно счастлива, что встретила Хорхе Бланко. Она понимает это, когда он резко подхватывает ее на руки, заявляя, что ему надоело наблюдать за тем, как она мучает себя. Когда шатен покупает ей сладкую вату и тащит в парк аттракционов на первое свидание, заявляя, что кафе или кино слишком банально. Мартина понимает, что счастлива, когда теряется в его глазах, в попытках пересчитать все сокрытые звезды. А когда его губы неуверенно и невесомо касаются ее губ, она подается вперед, потому что чувствует себя защищенной в его объятиях. А когда вечером он провожает ее до дома, то крепко прижимает ее к своему телу и легко касается губами ее макушки. Она чувствует себя неприлично счастливой, обхватывая его торс тонкими руками. Они расходятся нехотя, хоть и знают, что завтра увидятся в школе. Только дома она уже замечает в своей сумке темно-синий продолговатый футляр. Открыв, его девушка ахает, когда видит это произведение искусства. Прочитав записку, Мартина коротко смеется, представляя, как парень краснеет. А после возвращается к браслету невероятной красоты. Тонкий и такой хрупкий браслет, украшенный камнями насыщенно красными, даже гранатовыми. Штоссель надевает его на руку и смотрит с восхищением. Она чувствует себя неприлично счастливой, перечитывая записку и любуясь браслетом. Браслетом, что подарил ей ее парень. Браслетом, что когда-то принадлежал его бабушке и был подарен ей ее мужем в качестве признания в любви. Мартине кажется, что она встретила человека, с которым готова провести всю оставшуюся жизнь.

Некоторое время назад, школа для одаренных детей.

***

Девушка молчит, обнимая себя за плечи, и не глядя в его сторону. У нее внутри мир рушится, рассыпается на мириады кусочков, а на губах приклеенная улыбка. Нет, ей не больно, ей гораздо хуже. Мартине хочется упасть на колени и зарыдать в голос, но ей нельзя этого делать. Ведь ему тоже нужна ее поддержка, ведь у него тоже мир рушится, как и у нее. А потому Штоссель растягивает губы в приклеенной и неестественно широкой улыбке и говорит полный бред. -Я рада за тебя, - она не врет потому, что на самом деле радуется за него и его перспективы будущего. -Марти, - едва слышно выдыхает он, глядя на нее своими ярко-зелеными глазами, выворачивая ее душу наизнанку. Она искренне рада за него, за шанс, предоставленный ему, ведь такое бывает лишь раз в жизни, и отказаться от своих желаний и мечтаний невероятно тяжело. Мартина хочет сказать ему о том, что это прекрасная перспектива, что надо бежать за билетом и первым же рейсом лететь за мечтой, за целью его жизни. Ей просто тяжело говорить, доступ к кислороду был перекрыт одной лишь фразой. Мартине просто обидно, что ей нет места в его жизни. Ей просто страшно от того, что они не предназначены друг другу, что они не являются потерянными части одного целого. Она извиняется и уходит в поисках спокойствия и привычного для нее рационализма. Мартина Штоссель немного побудет в одиночестве, а после сможет сказать Хорхе Бланко о том, что все в порядке. Хорхе Бланко знает, что ни черта не в порядке.

Настоящее время, двор школы №31.

***

Мартина понимает, что так правильно. Они - выпускники, у них вся жизнь впереди, а потому всякое может произойти. Да и какие могут быть гарантии того, что они остались бы вместе, если бы учились в одном городе? Гарантий нет, ведь они могли разбежаться и через месяц после выпуска. У нее есть воспоминания, что будут согревать ее промозглой осенью и холодной зимой, радовать теплой весной и жарким летом. Девушка улыбается, сжимая браслет еще крепче так, что камни впиваются в нежную кожу. У нее есть воспоминания, а еще они живут под одним небом. Их связывает голубое небо над головами, любовь к математике и горячему шоколаду. И какая разница, что между ними будут тысячи километров? Какая разница, когда она может закрыть глаза и представить, что он также смотрит на небо, затянутое тучами, ведь в Лондоне всегда дожди. Разницы нет никакой, особенно в тот момент, когда к ней подсаживается знакомый парень и переплетает их пальцы. Он улыбается и смотри так нежно, что Мартина перестает бояться будущего. Да, возможно, они разбегутся в тот же миг, как его самолет приземлится в Лондоне, может он встретит любовь всей своей жизни, или она познакомится с необыкновенным парнем, у которого будут просто потрясающие ямочки на щеках, но их это сейчас не волнует. Хорхе легко касается губами ее макушки, притягивая ее к себе и указывая пальцем на появившуюся радугу. Мартина улыбается, сжимая его прохладные пальцы и грея их. Ее не страшит никакое будущее, ведь сейчас она счастлива, а остальное не так важно. -По крайней мере, у нас одно небо на двоих, - шепчет парень в ее волосы. – А это уже многое значит. Девушка кивает, не сводя глаз с ярко-голубого неба и вдыхая свежий воздух. Между ними будут тысячи километров, разные планы на будущее, в которых нет места друг другу, но ведь у них есть общее небо и привычка добиваться желаемого. А это уже о многом говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.