ID работы: 4267049

Memories destroy us?

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Not day/Не сегодня. (Канделария/Николас).

Настройки текста
Примечания:

One day, I will tell you how much I love you. Just, not day. В один день, я расскажу тебе, как сильно я люблю тебя. Просто не сегодня.

Вы когда-нибудь признавались в любви? Если да, то вы понимаете, о чем пойдет речь. В такие моменты твой голос перестает тебя слушать, ноги дрожат, по спине течет пот, а перед глазами все кружится. И кажется, что обморок – наилучший выход из сложившейся ситуации. Нет, вы сами посудите, ведь так меньше шансов опозориться. Лучше уж пускай объект ваших симпатий будет считать вас странной, чем влюбленной идиоткой. По крайней мере, Канделария размышляла именно так, сидя на газоне, привычно поджав под себя ноги. Рядом с девушкой лежал ярко-голубой ранец с серыми разводами, ее любимыми цветами. Туфли девушки, на высоком каблуке небрежно скинутые с уставших ног, лежали около ранца. Ее темно-зеленое платье с рукавом ¾ и вышитым воротником изрядно помялось, а завитые в кудри локоны рыжего оттенка выбились из прически. Но не это волновало Молфесе. Девушка в очередной раз ругала себя, пока это не начала делать ее лучшая подруга, что звонила на телефон несколько раз уже. Каждый раз, когда Канде собирается наконец-то признаться в своих чувствах, она не может вымолвить ни слова, просто убегая. Рыжеволосая уже уверена в том, что Нико считает ее как минимум странной, как максимум сумасшедшей, но так и не может взять себя в руки и исправить сложившуюся ситуацию. Канделария уверенная в себе девушка, которая ничего не боится и не лезет за словом в карман, но рядом с парнем, в которого влюблена несколько лет, теряется и вновь превращается в ту самую младшеклассницу, что впервые влюбилась. Тогда Канде казалось, что это не навсегда. Но девочка взрослела, а вместе с ней росла и детская любовь к мальчишке с серебром в глазах. И теперь Канделарии кажется, что эти чувства навсегда останутся с ней, а ведь так все просто начиналось.

***

Десять лет назад, школа для одаренных детей.

Канделарии сегодня исполняется восемь лет, и она чувствует себя невероятно взрослой и большой. Девочка выбирает свое самое лучшее платье голубого оттенка с серебряным пояском в области талии. Ее мама заплетает ей два красивых колоска, вплетая в них синие и серебряные ленточки. Канделария подхватывает свой рюкзак, выполненный все в тех же сочетаниях, и уверенно движется к автомобилю, который довезет ее до школы. Канделария не любит школу, но она очень любит чужое внимание и свою лучшую подругу. Девочка чувствует себя невероятно красивой и уверенной в себе, пока не встречает Вики Лоренс. У Вики красивые волосы пшеничного оттенка и большие голубые глаза, которыми она хлопает, словно фарфоровая куколка. У Вики воздушное платье лазурного оттенка и белые балетки, а также серебряные и золотые ленты в волосах. Вики привлекает чужое внимание, ничего не делая особо для этого, отвлекая его от Канде. И очень скоро рядом с рыжеволосой девчонкой остается только маленькая Мартина, с короткими волосами и белозубой улыбкой. -Ух, не нравится она мне, - шипит Мартина, кидая в сторону Вики злобные взгляды. – Вечно строит из себя куколку. -Оставь, Марти, - примирительно отвечает Канделария, все равно считая, что она прекрасно выглядит. – Мы тоже с тобой красивые. Штоссель смеется, а после обнимает подругу, говоря той, что она выглядит намного лучше всяких Лоренс. Молфесе улыбается и смущенно краснеет, комкая подол своего платья. В класс заходит учительница, отчего все дети рассаживаются на свои места. -Дети, это Нико Гарнье, он будет с вами учиться, - представляет женщина маленького мальчика, стоящего рядом с ней. Канде с интересом разглядывает нового ученика. Мальчишка, судя по всему, ее ровесник, худощавого телосложения с черными взъерошенными волосами и смуглой кожей. Этот Нико улыбается обезоруживающе, показывая ямочки на щеках, отчего все девчонки переговариваются в классе. Сидящая рядом Мартина только хмыкает и отворачивается к окну, ее мальчики не интересуют. А Канде пытается разглядеть цвет его глаз, но не удачно. На перемене новенькому уделяют все внимание, особенно уж старается Вики Лоренс, хвастаясь своим платьем. Мартина шипит рядом, как рассерженный котенок, а Канде грустно улыбается, наблюдая за мальчишкой с взъерошенными волосами. Почему-то ей кажется, что ее день рождения не очень удачно проходит, а еще ей безумно хочется знать цвет глаз этого Нико. Мальчишка словно читает ее мысли, когда замечает ее рядом с подругой, и подходит к ним. Он улыбается приветливо, протягивая свою ладонь, и представляется с ошеломляющей уверенностью для восьмилетнего ребенка. -Мне нравятся твои ленты в волосах, - заявляет самоуверенный мальчишка, сжимая чужую ладошку. – Мои любимые цвета. Канде смущенно благодарит, отмечая его приятный голос и уверенное рукопожатие, а после теряясь в его глазах цвета серебра. Почему-то Канделарии кажется, что отныне ее любимыми цветами будут серебряный и голубой.

***

Четыре года назад, школьная дискотека.

Канделарии сегодня исполнилось четырнадцать лет, и она идет на свою первую школьную вечеринку. У Канделарии красивые рыжие волосы, отросшие до талии, и веснушки на лице, а также не проходящая любовь к мальчишке с серебром в глазах. У нее широкая улыбка и репутация самой веселой и классной девчонки в школе, а также режущая боль оттого, что ее не воспринимают всерьез. У нее самая лучшая подруга, которая постоянно ворчит, и сквозное отверстие в районе груди. -Канде, я то, что забыла на этой вечеринке? – вопрошает Мартина, которую запихнули с боем в фиолетовую юбку и розовый свитер с рукавом ¾. -Боже, у тебя есть ноги, - смеется рыжеволосая девушка, а после кидает подруге полусапожки на высоком каблуке. – Не смотри на меня как на мучителя, - добавляет она весело. -Почему сразу мучитель, тиран больше подойдет, - кряхтит шатенка, не понимая, зачем ей собственно идти на эту вечеринку. Канделария крутится перед зеркалом в своих модных джинсах синего оттенка и блузе голубого оттенка с коротким рукавом и широким поясом на талии. Ее волосы завиты в кудри и свободно спадают водопадом, на запястьях серебряные браслеты и широкая улыбка завершают ее образ. Мартина хмыкает, а после чуть не падает из-за каблуков, чертыхаясь. Молфесе смеется, а после строит жалостливую мордашку. -Ладно, я пойду с тобой, вот только не дай бог, ты не признаешься ему, - шипит Штоссель, проклиная весь мир и в первую очередь создателя каблуков. Молфесе улыбается и бежит вперед своей подруги, думая, что сегодня самый лучший день в ее жизни. Но очень скоро она понимает, что ошиблась. Вики Лоренс снова затмевает ее в своем коротком платье изумрудного оттенка и блестящими волосами цвета спелой пшеницы. Вики красива и уверена, а потому очередной медленный танец танцует с Нико Гарнье. Мартина проклинает Вики каждый раз, стоит только той появиться в поле их зрения, по-своему поддерживая Канде. Канделария ей благодарна, вот только в груди неприятно саднит. Ее первая школьная вечеринка, как и день рождения, оказываются на удивление паршивыми. Она извиняется перед подругой, после чего выходит на свежий воздух. Ей немного прохладно, но в тоже время становится легче без застывшей перед глазами картинки Вики и Нико. Девчонка съеживается, а после ойкает, когда чувствует на своих плечах чужой пиджак и горячие ладони. -Заболеешь же, - мягко укоряет ее знакомый голос, в котором иногда слышны женские нотки. -Не заболею, - упрямо произносит Канделария, пряча раскрасневшееся лицо в вороте пиджака. – Спасибо. -Всегда, пожалуйста, - выдыхает парень, присаживаясь на ступеньки крыльца в своих черных джинсах. – Тебе там не уютно? -С чего ты взял? – удивленно спрашивает Канде, не решаясь ни сесть рядом, ни уйти, теряясь в своих желаниях. -Ты выглядела слишком одинокой и грустной, - просто ответил Нико, запрокидывая голову наверх и глядя на первые выступившие звезды. – Да, я наблюдал за тобой. Девчонка практически становится похожей на помидор, поэтому спешно прощается и бежит от этого парня, из-за присутствия которого ее сердце бьется как сумасшедшее, уже не первый год. Но его голос оставляет ее в дверях: -Мне нравится твоя блузка. Голубой цвет мой любимый. Канделария, не прощаясь, залетает внутрь, пытаясь успокоить свое бешено бьющееся сердце. У нее широкая улыбка от комплиментов и веснушки на щеках. У Канделарии длинные и красивые рыжие волосы, завитые в кудри, и усиливающаяся любовь к мальчишке с серебром в глазах.

***

Год назад, внутренний двор школы для одаренных детей.

-Нет, ты представляешь мое возмущение? – разглагольствовала девушка с рыжими волосами, сидя на газоне, поджав под себя ноги. – Да как он вообще посмел мне такое заявить? Канделария вновь рассказывала о своем очередном неудачном свидании. Ее подруга, облокотившись на неровную поверхность дерева, следила за играющими в мяч одноклассниками. Не смотря на весь скептицизм Штоссель, Канде свято была уверена, что дело в самих парнях, а не в ее чрезмерной фантазии и постоянных претензиях. Девушка никоем образом ни была виновата в том, что Том оказался слишком наглым и распускал руки. Хотя поцелуй в щеку на прощание вряд ли можно так назвать, но сама попытка раздражала Канделарию. Серхио оказался невероятно скучным, а вчерашний Даниэль не произвел никакого впечатления на девушку, показавшись невероятно глупым и утомительным. Канделария в красках рассказывала о своем свидании, пока не увидела взгляд своей лучшей подруги, направленный в противоположную сторону. Прищурившись, рыжеволосая девушка проследила за взглядом подруги и заметила парня с вечно взъерошенными волосами, которые явно не знали о существовании расчески. Громко фыркнув, она привлекла внимание своей подруги, которая захлопала глазами. -Что? – спросила кареглазая, глядя на подозрительно улыбающуюся Молфесе. -Если он тебе так нравится, то просто пригласи на свидание, - ответила девушка, вытягиваясь на траве и подкладывая руки под голову. – Не вижу особых проблем. -Не говори ерунды, Канде. Ты явно перегрелась на солнце, - отмахнулась Мартина, но в ответ получила лишь ехидный смешок. Они продолжили прерванный разговор, правда, Штоссель постоянно пялилась на Хорхе Бланко, отчего Канде посмеивалась. В некоторой степени Молфесе завидовала своей подруге, ведь она прекрасно видела их обоюдные взгляды. Когда в их сторону прилетел мяч, упав в нескольких сантиметрах от Канделарии, парень побежал в их сторону. Молфесе разразилась гневной тирадой и обещала отомстить тому криворукому, который это сделал, но никто не признавался. Но стоило ей только встретиться взглядом с серебром в глазах парня, у которого на голове находился вечный беспорядок, как ее сердце ухнуло вниз, а сама она замолчала. С тех слухов, что распускали о ней, прошло полгода, вот только Канде всячески избегала его общества. Ей казалось, что он догадывается об ее чувствах, а потому она решила избегать его, надеясь, что эти чувства оставят ее. Но этого не происходило. Каждый случайно пойманный взгляд, прикосновения, обезоруживающая улыбка и ямочки на щеках, звонкий смех и сочетание серебряного и голубого оттенков заставляли ее влюбляться еще сильнее. Только поэтому Канделария резко опустила свой взгляд и отвернулась от парня, приказывая своему глупому сердцу успокоиться. Но детская влюбленность в мальчишку с серебром в глазах все еще не проходила. И семнадцатилетней Канде казалось, что это ее проклятие на всю жизнь.

***

Настоящее время.

Каждый раз, когда Канде собирается признаться в своих чувствах, она не может вымолвить ни слова. Она привыкла жизнь с девизом «не сегодня», который причиняет ей невыносимую боль. Канделария натягивает свои туфли и тянется к своему рюкзаку, когда рядом с ней плюхается тело. Нико плюёт на свои дорогие джины и клетчатую рубашку, когда растягивается на газоне и смотрит на облака, что медленно плывут по небу. Он закидывает руки за голову и насвистывает какую-то песенку, пока Канде не может собраться с мыслями. У той в голове целая куча не сформулированных вопросов и невысказанных ответов на них, а в сердце бьется лишь одна фраза. Нико не ответит ни на один из ее вопросов, но легко может задать своим вопросы к ее ответам. У него на губах играет легкая улыбка, а рубашка выполнена в голубых и серебряных тонах. Канделария впервые ощущает себя сумасшедшей, когда поднимается со своего места и прощается с ним, понимая, что однажды они распрощаются навсегда, а она так и не расскажет о своей любви длиною в долгие десять лет. Нико даже не смотрит в ее сторону, и вопрос задает, словно самому себе, пригвождая девушку к месту. -Разве ты не хотела мне ничего сказать? Десять лет назад, четыре года, год или несколько часов назад? Канделария царапает свою кожу ногтями, продолжая улыбаться, хотя ее бледное выражение лица выдает ее с потрохами. Но она пока не готова дать ему ответ, хотя Канде не уверена, что вообще когда-то сможет произнести вслух ответ на все их вопросы. -Просто, не сегодня, - выдыхает девушка, делая шаг назад, сжимая свой ранец и не смея поднимать взгляд на него. Нико резко встает и за несколько секунд оказывается напротив нее, сжимая ее плечи и нависая сверху. Он смотрит на нее долго, заставляя теряться в глазах цвета серебра. Канде пытается приказать себе не смотреть, не ощущать, не влюбляться, не болеть им. Но, увы, поздно. И это было ясно еще десять лет назад, стоило только мальчишке с взъерошенными волосами и серебром в глазах перевестись в их школу. -А если не сегодня, то когда? – резонно задает Нико вопрос, который мучает саму девушку, сжимая ее плечи. – Мне нравится твой рюкзак. Голубой и серебряный мои любимые цвета. Канделария распахивает глаза в шоке, когда оказывается прижата к чужой груди, когда ее тело прижимают так крепко, словно пытаются раствориться. А еще она впервые правильно понимает смысл его слов, обхватывая его за талию и прощаясь со своим девизом. -Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.