ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Башня

Настройки текста
— Локи, я устал… — еле шептал Говард, глядя из окна Чёрной башни на лес. — Твой сын жив и здоров, и, если ты хочешь восстановить силы — это дело одного дня. — Расскажи мне о нём. Что ты видел? — голос старшего Старка шелестел, отражаясь от стен. — Я ещё не научился призывать видения сам. — Скажи уж хоть что-нибудь. Порадуй учителя напоследок. Локи опешил от подобного заявления. Великий маг Башни Чёрного сердца, неуязвимый Говард Старк начал готовиться к смерти?! Но, не желая перечить тому, кто дал ему кров и знания, сын Лафея продолжил своё повествование. — Мария скрылась с сыном в Мидгарде, он сейчас служка в Храме Создателя. — Туда же берут лишь сирот… — Его матери уже три года нет среди живых. Во всяком случае, именно тогда я впервые увидел Энтони в Храме. — Энтони Старк… — попробовал произнести имя Говард. — Продолжай. Что ещё ты видел? — Деревенские девицы засиживаются с ним наедине допоздна, но ни с одной из них он не встречал рассвета. Так перешептывались в моих видениях возмущенные их родители и женихи… Но открыто недовольство не выражают — боятся перечить одноглазому коменданту, который ревностно опекает служителей культа. — Он не невинен, это прекрасно… — Учитель, ты меня пугаешь. Чего ты хочешь, я не могу понять. — Энтони пора стать новым Чёрным сердцем, Локи. Права была моя возлюбленная Мария, когда сбежала от меня с ребенком под сердцем. Я тогда был не готов уступить место новому Старку, я бы уничтожил его ещё в колыбели. — Погоди, вы же оба уязвимы лишь друг для друга. Ты что же, решил добровольно передать ему силу и покинуть земные чертоги? — поразился дикой мысли учителя Лафейсон. — Именно. Я больше не хочу держать в голове все когда-либо сказанные поколениями Старков слова. Я не желаю быть безумцем. К тому же сын мой уже достаточно вырос, чтобы снять этот груз с моих плеч. Что ещё ты знаешь о нём? — Он влюблен. Но влюблён безответно, — сам не зная зачем, сын Лафея решил скрыть имя возлюбленного Энтони. — Это лишь сделает его сильнее, к тому же, заметь, он не чурается деревенских девиц, отдав свое сердце любви. — Так разве не был бы он сильнее, если бы хранил ей верность? — удивился подобному повороту в беседе Локи. — О мальчик мой, он бы стал тогда непобедим. Но нельзя нарушать равновесие сил. Помнишь, двадцать один год назад войну своего отца с Йотунхеймом? — Один — не мой отец, — холодно бросил Локи. — Не ярись. Он воспитывал вас с Тором равными, несмотря на то, что ты лишь пасынок ему. — Он лишил меня всего! — зашипел сын Лафея. — Хоть ты и вырос над собой прежним, всё ещё слишком глуп, — вздохнул учитель. — Прости. Я научусь держать себя под контролем. Ты говорил мне о давней войне. Я перебил тебя. — Да, залогом выигрыша стала тогда моя помощь, за которую я должен был получить от глав Мидгарда и Асгарда свою награду. — Даже Один бы побоялся обманывать Чёрное сердце… — пораженно прошептал Локи. — Он и не обманывал. Он обещал передать в мои руки дитя предназначения — твою единоутробную сестру Вирджинию, мать которой стала новой женой Одина, сбежав от проигравшего Лафея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.