ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Рассвет

Настройки текста
— Стив Роджерс завтра с утра снова должен прийти пробоваться в Легион. — Подкидыш Барнсов? Он хилый и тощий. Какой из него солдат? — Ох, милый… Вы мужчины, порой не хотите видеть дальше собственного носа, — мягко улыбалась супругу Хилл. — Стивен с юных лет жаждет служить отчизне, он возмужал, оставшись сиротой. К тому же в Башне Старка теряется след его брата Джеймса. Роджерс из тех, кто не задумываясь, пойдёт исполнять свой долг. Да ещё и спасибо тебе скажет, помяни моё слово. Николас и не подумал оспорить правоту жены. Он провалился в сон, едва коснулся головой подушки, крепко обняв стройное тело любимой. Энтони же не мог сомкнуть глаз всю ночь. Ещё в детстве мать рассказала ему, чей он сын. Но встреча с отцом всегда казалась слишком далёкой, хоть и неизбежной. «Кто, если не я… От судьбы не уйдёшь…» — отчаянно бились в его голове мысли. На рассвете, собрав в дорогу вещи и припасы, он вышел из дома и присел на лавке у крыльца. Тони думал, что покинуть этот мир сегодня, в день рождения Стивена, будет даже как-то символично. Пусть уж так, тем более, вчера ему ясно дали понять, что он и надеяться не может на ответные чувства. «Как вовремя… Как всё правильно и логично», — грустно усмехнулся своим мыслям юный Старк. Недалеко послышался звон колоколов. Это Джарвис приглашал свой приход на июльскую проповедь. Мимо дома первосвященника пробежала стайка девушек, торопящихся в храм. Среди них была и Маргарет Картер, на плечах которой Тони заметил не принятый Стивом подарок. Пегги дружелюбно кивнула юному Старку и поторопилась за подружками. Потихоньку к Храму начали подтягиваться и другие жители. Многие шли улыбаясь, надев свои лучшие наряды, другие — недовольно хмурясь, что в столь ранний час обязаны предстать под строгие очи первосвященника. Старк услышал издалека голос рыжей хохотушки Наташи. Та громко выражала удивление словам идущей рядом кузины Маргарет Картер: — Да что ты? Наш скромный Стиви? И что она? — Сказала, что подумает, но всю жизнь его ждать не собирается, — краснея от любопытных взглядов зевак, отвечала Романовой Шерон. «Вот и правильно, пусть теперь берёт в жёны Пегги», — от ревности сжимая кулаки, впиваясь ногтями в основания ладоней, подумал Энтони. Как только колокола прекратили свой звон, на опустевшей улице он увидел коменданта Фьюри с супругой и Джарвиса. — Кто сегодня прочтёт людям проповедь? — на памяти Тони лишь четыре раза преподобного подменяли другие служители культа на ежемесячной службе. — Джеймс Роудс. Он, как и планировалось, скоро займёт моё место. Я слишком стар, мальчик мой. И как бы я мог отпустить тебя сегодня без своего благословения? — грустно улыбнулся Энтони старик. — Вам надо уйти пока не закончилась служба. Мы не хотим, чтобы люди смущали вас разговорами, они и так много лишнего несут почём зря, — сказала, едва касаясь плеча Энтони, Мария. — Езжайте верхом, так за сутки уже доберётесь, — подхватил за супругой Фьюри. Тони кивнул, понимая, что нет смысла идти пешком, перед смертью не надышишься. Джарвис сложил пальцы в молитвенном жесте и коснулся губами лба юноши. — Твой спутник ждёт тебя у коновязи рядом с моим домом. Поторопись, Энтони, — добавил Фьюри. — Не забывай, что ты — единственная надежда Мидгарда. Не удержавшись, Тони крепко обнял наставника и, не сказав слов прощания, быстро пошёл к дому коменданта. — Только не ты… — не поверил своим глазам Энтони, увидев у коновязи, как Стив угощает хлебом двух гнедых кобыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.