ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. День рождения

Настройки текста
— Стив, вернись домой, ты не пойдёшь со мной на смерть! — вместо приветствия вырвалось у Старка. — Я знаю, что делаю, Тони, — тот поджал губы в подобии улыбки. — Фьюри всё мне рассказал. Мне очень жаль… — Нет, не знаешь. Это не глупость из сказок. Оттуда не возвращался никто! Стив молча отвязал повод своей лошади, отвел её под уздцы в сторону и легко взобрался в седло. Старк последовал его примеру. Он аккуратно перекинул свой заплечный мешок поперек холки кобылы. Тони замолчал, почувствовав своё бессилие. Кто он такой, чтобы останавливать Стивена? Что он может сделать? Стараясь отвлечься, он вспомнил разговоры о том, как две зимы назад появившийся в разгар битвы Старк в очередной раз помог нанести сокрушительное поражение неуёмному в своей гордыне правителю Йотунхейма и его ледяной армии. «Что заставило Чёрное сердце без промедления откликнуться на зов кронпринца Тора? Почему Джеймса Барнса забрал в свою Башню отец? И в связи с чем он так же внезапно исчез, даже не потребовав в этот раз ничего взамен на просьбу о помощи», - все эти вопросы всегда интересовали Тони, но до сих пор так и оставались без ответа. Люди говорили, что с пальцев Чёрного сердца стекало тогда жидкое пламя, что ледяные великаны в ужасе бежали, лишь завидев его перед собой. «Как вообще удавалось ему оборачивать в бегство армию лишь одним своим присутствием?» — боялся даже представить себе величие Говарда сын. Энтони вернулся на землю, заметив, что вот уже и пересечена граница главного поселения Мидгарда. Мысленно он поблагодарил коменданта за возможность путешествовать верхом, потому как стёртые ноги теперь болели ещё сильнее, чем вчера. Джарвис учил Тони не держать дома мазей, советуя все хвори лечить молитвой. А неизлечимые болезни считал наказанием Создателя. Спорить с наставником в этом вопросе было бесполезно. Вспомнив своего учителя, Тони тяжело вдохнул и поднял глаза, остановив взгляд на широкой спине любимого. — С днём рождения! — крикнул Старк Стивену. Тот придержал поводья, сравнявшись с юношей, улыбнулся и сказал: — Спасибо! Правда, настоящий день своего рождения я не знаю. Сегодня двадцать лет, как я оказался на крыльце дома Барнсов. Старк кивнул, вспомнив, как выбирают по Священному Писанию имена для своих детей жители. — Я бы с радостью пожелал тебе долголетия и побольше детишек от Маргарет… — Постой! Что ты уже слышал?! Мы только лишь встретились, когда я пошёл набрать воды. Вечером было зябко. Я бы не стал давать ей ложной надежды, принося дары! — возмутился дошедшим до Энтони сплетням Роджерс. — Прости, — выжал из себя Старк, наступив ревности на горло. — Я увидел на ней сегодня тот шарф и надумал лишнего. Нет, не надумал. Ты волен быть с кем хочешь, Стив! — выпалил последнюю фразу Энтони. — Если, конечно, сможешь вернуться… Я желаю тебе… Чтобы у тебя всегда была возможность вернуться! Оба всадника замолчали после этих слов, выезжая на объездную дорогу. И долго ещё ехали бок о бок в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.