ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Привал

Настройки текста
К середине дня они сделали привал. Старк оценил, что пройдено больше четверти пути. Он уселся, жалея ноги, достал из сумки припасы, пока Стив спускался к ручью набрать воды. — Вот, это приложи к мозолям, — Тони обернулся, увидев, как Роджерс протягивает ему листья неизвестного растения. — Спасибо, — принял их Старк, скидывая сандалии. — Не так же надо, погоди, — Стив достал из сумки нож и неширокий отрез ткани. — Смотри, сначала делаем несколько насечек, чтобы листья пустили сок, и тогда уже прижимаем к ранам. Энтони задержал дыхание, когда его ступня оказалась в руках любимого. Тот сосредоточенно обработал пораженные места, прикрыл их нетугой повязкой. — Давай другую, — сказал он, улыбаясь Старку. — Я с детства в травах разбираюсь. Переболел всем, чем только мог, так что без этих знаний я б на этом свете не задержался. Тони заставил себя кивнуть. В горле пересохло от этой близости, от ложного стыда за свою уязвимость. Глупости же… Но как ему хотелось сейчас остановить время и любоваться сосредоточенным лицом своей любви, морщинкой между его бровями, крепкими руками, деликатно убирающими все возможные недомогания. — Спасибо. Дальше я сам, — отмер Тони, когда Стив начал помогать ему надевать обувь. — Конечно, — отпустил его ногу Роджерс, отряхивая руки. — Я сейчас вернусь. Стив спустился обратно к ручью, опустил ладони в воду. Он старался глубже дышать, испугавшись, что приступы, о которых он не вспоминал с детства, могут вернуться к нему прямо сейчас. Тони только что был так близко… И он позволил себе касаться своего искушения, он готов был ноги его целовать у каждой раны, еле сдержал в себе это безумное желание. «Я не мог не помочь ему. Храмовники никогда не прибегают к помощи целителей. Он даже не знает толком, как избавить себя от боли», — отзывался в голове внутренний голос. И Стив успокоился, сердце медленно возвращалось к привычному ритму. После трапезы Тони захотелось подремать, и, высчитав, что времени на небольшой отдых им хватит, Старк прилёг, подложив под голову свой мешок. Стив же достал из сумки уголь и несколько листов бумаги, которую получил в подарок три года назад. Он берёг её как зеницу ока, зная насколько дорого обошлась покупка родителям. Тогда ещё живым и здоровым. Штрихи легко ложились на лист. Листья подорожника в углу… Ещё пара минут и рядом с ними — голова лошади, закусившей удила… Брызги воды неспокойного ручья внизу… Стив взял другой листок и не заметил даже, как из-под его руки появились нарисованные карие глаза. Теперь нет смысла экономить бумагу, он может рисовать и рисовать во время всех привалов. Фьюри не лгал, говоря, что впереди возможная смерть или плен и неизвестно ещё, что из этого страшнее. Но Стив надеялся хотя бы попробовать вызволить брата, заменить его собой, хоть таким способом отдать родине и семье долг. И конечно же он хотел насмотреться напоследок на Энтони. Понимая, что его любимый — не ровня магу из Башни. — Тони, пора, — Роджерс коснулся плеча юноши. Тот встрепенулся под его рукой, открыл свои невозможные глаза и неловко встал, потягиваясь. Стивен не смог отвести взгляда от его спины. В тишине они оседлали лошадей и продолжили путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.