ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Близнецы

Настройки текста
О предназначении юного Старка в Мидгарде не знал только ленивый, но даже заядлые сплетники без острой необходимости боялись поднимать эту тему. Никто не хотел ни накликать беды, ни задеть возможного будущего мага. Хотя вероятность последнего всерьёз не учитывали, памятуя о продемонстрированной Говардом силе на поле боя с йотунами. Все понимали, что младший воспитанник преподобного Джарвиса не имел ни единого шанса выстоять в схватке с родным отцом. Чёрным сердцем не пугали детей лишь потому, что во время войн Старк последние десятки лет присоединялся к защитникам Мидгарда. Но лишь в том случае, если его об этом просили. К мальчишке же были снисходительны, жалея его заранее. «Чёрное сердце — мастер иллюзий, Стивен. Я испытал на себе ужас от его присутствия, более двадцати лет назад, когда сам впервые взял в руки меч, защищая отчизну, — слова Фьюри, сказанные сегодня в напутствие, всплывали в голове юноши: — А вот то, что произошло чуть больше года назад — для меня загадка. Окрылённые чередой быстрых побед, мы с Тором слишком глубоко вторглись в земли врага, не распознав в отступлении йотунов ловушки. Сын Одина успел протрубить в свой рог, и с юга в тот же час явился маг Чёрной Башни. Мы и представить себе не могли скорости, с какой он двигался. И уж не знаю, каких высот в построении иллюзий он мог достичь за два десятка лет, но все мы видели первобытный ужас на лице Лафея. Впервые он бежал прочь с поля боя, бросив свою армию. Ледяные великаны, не разобравшись, бросали оружие и устремлялись за ним. С рук Говарда на землю стекало настоящее алое пламя, земля так и осталась выжженной после его стремительного исчезновения. И твоего брата Джеймса… он забрал с собой лишь коснувшись его рукой». Локи почувствовал покалывание в висках. Мигрень всегда предшествовала новому видению. Он откинулся в кресле, закрыл глаза. — Ты справишься, — услышал он голос Ванды. — Расскажи мне, что ты видишь, — нежный голос её отводил головную боль. — Пока только туман, — отозвался Локи. — Говард говорит, что ты свободна, и, как только вернётся твой брат, вы можете возвращаться в родную Заковию. Он всему, что мог, научил тебя. Было бы нелепо пытаться удержать тебя силой. — Я не хочу уходить, мой дом здесь. На родине меня считали монстром, сомневаюсь, что за два года что-то изменилось. Способности Пьетро не так бросались в глаза, он умел быть незаметным. И благодаря быстроногому брату Ванде всегда удавалось избежать необоснованного наказания. Ещё будучи ребенком она пугала соседей лишь одним взглядом. Местные чувствовали необъяснимую тревогу, лишь посмотрев ей в глаза. В деревне Ванду называли не иначе как ведьмой. Если у кого дохла скотина — Максимова не так посмотрела, заболел ребёнок — опять она, окаянная, виновата. С возрастом контролировать возросшую силу становилось ещё сложнее, и когда во время проповеди на её ладонь со свечи перебежал огонёк, люди мгновенно разбежались по домам за вилами, чтобы упокоить посмевшее осквернить своим присутствием Храм Создателя исчадье тьмы. Коснувшись руки сестры кончиками пальцев, Пьетро перенёс их обоих на несколько десятков миль к западу от родной деревни. Брат упал без сил, а попытавшаяся растормошить его Ванда не смогла убрать от него руки, чувствуя, как к брату утекает вся её жизненная сила. Очнувшийся Пьетро еле успел спасти сестру. Он давно знал, что может быть быстрым, как ветер, отчего и поседел к пятнадцати годам. Но он и представить себе не мог, что способен преодолевать такое расстояние за считанные секунды. С тех пор Максимов не хотел больше пользоваться своей силой. Он чуть не умер сам, а следом чуть не погубил свою сестру, выплачивая цену жившему в нём волшебству. Через сутки ноги сами вывели их к воротам Чёрной Башни. Вышедший навстречу Говард понял, кто стоит перед ним, вспомнив об обрывках видений своего ученика. Не прошло и года с тех пор как Локи, сломленный, опустошенный, появился перед этими же воротами и попросил политического убежища у мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.