ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Просьба Энтони

Настройки текста
Тони и Стив провели в неспешных беседах о детских годах всю вторую половину дня, забыв об ужине, не считая часов. Как только солнце начало клониться к горизонту, юноши свернули в лес в поисках места для ночлега. — Если завтра поднимемся с рассветом, то доберёмся до нужного места к вечеру, — Тони достал очередные припасы из мешка, лишь сейчас понимая, насколько он голоден. Всю дорогу он замирал от чувств, теряя дыхание, смотря за любимым, стараясь напитать себя счастьем напоследок. Вот его Стив прищурился, вот повернул голову, одарил своей нежной улыбкой, ласково погладил шею своей лошади. Тони закрывал глаза, и эти моменты всплывали в его памяти один за одним. — Я смотрю, ты на ходу засыпаешь, — тихо рассмеялся Роджерс, поглядывая на Старка. Он стреножил лошадей и теперь доставал из чересседельной сумки две припасенные фляги с водой. — Скажи мне, разве ты не боишься завтрашнего дня? — глядя, как языки костра лижут кривые сухие сучья, спросил Энтони. — Мне хочется верить, что это всё не напрасно. Я бы мог подменить собой Баки… — Так идёшь туда в надежде, что он жив и его отпустят?! Стив, я лучше бы сломал тебе ноги и оставил здесь в лесу… — Остынь. Ты не умеешь драться, Тони, — усмехнулся миролюбиво Роджерс. И юный Старк, глядя на его лицо, освещенное светом костра, и думать забыл, о чём только что говорил. Тони пододвинулся ближе, положил руку поверх руки Стива и зашептал, закрыв глаза: — Подари мне один свой поцелуй, Стивен Роджерс. Мне не жаль будет умереть, зная, что это было в моей жизни. Я не выстою завтра, погибну. И поэтому прошу лишь о твоём милосердии. Стив сглатывает от неожиданности и, пытаясь задушить в себе ответный порыв, бросает: — Ты это всем своим девицам говорил? — Каким девицам? — шепчет уязвленный Старк, широко распахивая свои глаза. Он вырвал эти слова из сердца, открыл душу. Он не железный. Всю свою жизнь его не отпускала мысль, что за ним явятся, и никто его не сможет защитить от неизбежного. «Да никто и не должен», — подсказывает ему внутренний голос. Тони в глубине души надеялся, что впереди достаточно времени, ведь совсем недавно он перестал быть ребёнком по местным меркам. — Всем тем, что до ночи засиживались с тобой, — поясняет не заметивший обиды в голосе Старка Роджерс. — Не было у меня ничего ни с одной из них, — понимает он, что имел в виду Стивен. — В Мидгарде девочкам не позволено посещать школы. Я учил их считать, чтобы им в рукоделии не было равных на всём белом свете. Роджерс молчит, не в силах подобрать слов. Он всегда сам аж трясся, когда слышал несправедливые наговоры на других. А тут и не усомнился в сплетнях об Энтони. — Прости… — Поцелуй меня, Стив, — набирается смелости юный Старк. — Я не могу. Мы не должны. Почему ты не можешь понять? — слова рвутся из уст Рождерса. «Я хотя бы попробовал», — думает Старк, глядя на раскрасневшееся от праведного гнева любимое лицо, ещё сильнее окрашенное всполохами костра. Тони ложится на собранный заранее ельник, поворачиваясь спиной к костру, подпихивает под голову свою сумку. — Я люблю тебя, — давясь, шепчет он. Треск костра заглушает малейший звук, срывающийся с его губ. Стив ложится, пристраиваясь с другой стороны, чтобы точно не попытаться искать чужого тепла, чтобы не коснуться желанных губ, чтобы не уступить греховным просьбам любимого, искушающего его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.