ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. Пусть хоть так...

Настройки текста
— Мне не важно, кто ты, но я ощущаю твоё присутствие. Ты следишь за этим домом со дня смерти Марии Карбонелл, — шептал в темноте преподобный. — Если это в твоих силах — спаси мальчишку. Сегодня ночью я за него отдам душу Создателю, — слова вместе с последним выдохом вырвались из уст старика. Глаза его остекленели. Локи первый раз увидел в видениях смерть. Он поёжился, словно от холода. «Что же чувствовала сестра в нашу последнюю встречу… — он постарался отогнать от себя мысли. — Раз Старк сказал, что Пеппер суждено стать супругой Чёрного сердца, значит, рано или поздно они увидятся». Разумеется, он скучал не только по Вирджинии. Надежда не покидала Лафейсона, хотя Тор сам попросил не искать с ним встречи. Вернувшегося три года назад из Йотунхейма Локи по приказу Одина, без объяснений и суда, бросили в темницу, обвинив в попытке заговора против Всеотца. Наследный принц под покровом темноты выпустил сына Лафея на свободу, снабдил быстрой лошадью и велел укрыться, как можно надёжнее. Затем он коснулся жадным поцелуем губ Локи и прошептал: «Прости меня за всё, что я сделал и сделаю, но долг превыше моих чувств. Прощай!». Пытаясь отогнать болезненные воспоминания, сын Лафея отошёл к окну, всмотрелся в небо над Башней. Сияние звёзд всегда успокаивало его после вечерних видений. Но этой ночью тучи закрыли небосвод. Неосознанно Локи коснулся своих губ пальцами и тут же отдёрнул от них руку, словно обжегшись. Он должен перестать цепляться за прошлое. Тони почувствовал, как лучи восходящего солнца коснулись его лица. Утро было зябким. Он привел себя в порядок, собрав необходимые вещи, надел на лошадей сбрую, затянул подпруги. Так не хотелось будить любимого, так хотелось дать ему набраться сил для нового дня, возможно последнего и в его жизни. Старк обошел огневище, опустился у головы Стива на колени, залюбовавшись. Тот свернулся как дитя, обняв колени руками, чтобы не потерять ночью драгоценное тепло. Светлые волосы сбились. Пухлые губы слегка разошлись во сне. Энтони не сдержался. Пусть хоть так… И коснувшись поцелуем кончиков своих пальцев мягко прижал их к губам возлюбленного. Ресницы спящего дрогнули, Тони тут же отдёрнул руку. — Нам уже пора? — пробурчал сонно Роджерс, открывая глаза. «Как бы я хотел всегда просыпаться с ним рядом, будить его поцелуями, первым видеть его глаза после сна», — с грустью думал юный Старк. — Поднимайся, я приготовил нам завтрак. Чем быстрее мы двинемся в путь, тем быстрее доедем до Башни. Стив ушел умываться к ручью. Ледяная вода помогла окончательно проснуться. Смутное предчувствие неприятно кольнуло его сердце. «Я всё делаю правильно, — убеждал себя он. — Тони обязан исполнить своё предназначение. Он не может бежать и знает об этом. Мне его не спасти». После завтрака они двинулись в путь. Припасы кончились утром, и смысла останавливаться ради трапезы больше не было. Почти всю дорогу Тони и Стив провели в тишине, рассуждая про себя о своём. Каждый из них незаметно бросал на любимого взгляды, пытаясь насмотреться на милые черты перед встречей с неизбежным. К сумеркам юноши достигли ворот Чёрной башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.