ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. Зимний солдат

Настройки текста
— Ты смотри, какой бесстрашный… — Ванда! — окликнул Пьетро сестру, когда увидел, как она уставилась на одного из прибывших. Идущий к ним Локи с удивлением обнаружил рядом с младшим Старком его безответный любовный интерес. С самого первого видения его образ не покидал мысли сына Лафея. Что-то знакомое… Что-то такое важное было в нём… Таилось на самом краю сознания, но никак не открывалось. — Я Энтони Старк… — начал было Тони. — Мы знаем. Мы ждали тебя одного, — перебила его Ванда. — А кто это рядом с тобой и что ему нужно? — спросила она напряженно. Смутное чувство тревоги растекалось лавой под её кожей при взгляде на спутника Энтони. «Видимо это же чувствовали все, на кого я не так смотрела», — подумалось ей. — Я — Стивен Роджерс из Мидгарда, пришел сюда узнать о судьбе моего брата Джеймса Барнса. — Джеймса Барнса… Первый раз слышу, — протянул Локи. — Но как же?! Он был пленён Чёрным сердцем во время финальной битвы с йотунами почти полтора года назад… — Я никогда никого не пленил, юноша. Со мной оставались лишь по своей воле, — послышался бархатистый голос, и к воротам вышел мужчина в алой мантии: — Локи, не о вашем ли зимнем солдате сейчас идёт речь? Близнецы пристыженно опустили глаза после слов учителя. Сын Лафея же, вспоминая о своём безрассудном поступке, лишь выше задрал голову. — Я сейчас приведу его, — бросил он, не отрывая взгляда от мага. — Простите моих учеников, они разучились быть гостеприимными. Пьетро, отведи лошадей на конюшню, Ванда, накрой в нижнем зале стол, — мягко отдавал он свои распоряжения. — Проходите, чувствуйте себя, как дома. Вам же стоит утолить голод и отдохнуть перед обратной дорогой, Стивен Роджерс? — И вы так легко отпустите меня домой? — А в чём проблема? Вы хотите остаться? Я ведь ясно выразился, что не удерживаю силой. — Но в народе говорят, что из Башни ещё никто живым не возвращался. — Говорят? — усмехнулся Говард, касаясь пальцами подбородка. — Брешут собаки — ветер уносит. Вам поменьше стоит слушать других. Проходите уже, не стесняйтесь. Тони за всё время разговора у ворот не смог вымолвить и слова. Казалось, его не замечают вовсе, точнее воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Его родной отец и взглядом его не удостоил. Более того, Говард совсем не был похож на тот образ, что за годы сформировался в его сознании. Он выглядел достаточно молодо, но вел себя как древний старик, хотя седина не коснулась даже его висков. «Сколько лет ему теперь? — думал Тони, вспоминая рассказы матери. — За семьдесят уже…» — Что ещё говорят обо мне в Мидгарде? — Что вставали на нашу сторону две последних войны подряд, что без помощи Чёрного сердца мы бы пали вместе с Асгардом, — не стал кривить душой Роджерс. — Хотя бы это — почти правда, не только сплетнями полнится мой родной край, — грустно сказал маг. Они прошли освещенным факелами коридором в огромную гостиную. Суетившаяся Ванда, подавая на стол блюда и горячие влажные полотенца, каждый раз обходила Стивена по широкой дуге. Это не укрылось от глаз Чёрного сердца, но он и не подумал обсуждать подобное при госте. — Спасибо, милая. Присядь с нами. И вы угощайтесь, — сказал Говард, первым преломив хлеб. Тони сидел за столом, боясь сделать лишнее движение, не зная чего ему ожидать. А Стив едва взяв в руку кубок с водой, тут же уронил его на скатерть, увидев брата, зашедшего в трапезную перед Локи. Волосы Джеймса космами падали на плечи, подбородок зарос щетиной, весь он был каким-то нескладным, сгорбленным, а во взгляде сквозила отрешенность. — Баки? — Стив поднялся из-за стола навстречу Барнсу. — Какой ещё Баки? — прохрипел ему в ответ брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.