ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Звездопад

Настройки текста
Полтора года назад. Чёрная Башня. — Говард, я только что видел, как войска моего брата и коменданта Фьюри окружили йотуны со всех сторон! Нам нужно им помочь! — вцепился в руку читающего у окна учителя Локи, борясь с неотступающей головной болью после видения. — Тем лучше, — утомлённо ответил Старк. — Миру настала пора измениться. Чёрному сердцу не стоит вмешиваться на этот раз. — Что ты такое говоришь? Что будет с Мидгардом? С Асгардом? — Всё, как всегда. Они, даже объединившись в конфедерацию, слабее Йотунхейма. — Пожалуйста! Там мой брат… — в голосе Локи была такая мольба, что Говард даже отвлёкся от книги, подняв глаза на ученика. — Я никогда не просил тебя рассказать мне причину, по которой ты оказался на моём пороге, но сейчас ты сам меня вынуждаешь. Зачем тебе спасать наследника Одина? Он же занял трон, на который у тебя нет и не было никаких прав. Пусть погибнет как герой и освободит его для тебя. Скорее всего, Лафей посчитает, что ты будешь лучшим правителем завоёванного Асгарда. Тебе знакомы его обычаи, традиции, люди. Ты — как-никак — его первенец, а твой родной отец никогда не был глупцом, уж поверь. Но сын Лафея и не пытался слушать. Услышав отказ, не думая о последствиях, он бросился к комнатам Пьетро и Ванды, неравнодушным к силам родственных уз. Благодаря магии, живущей в теле юноши, им втроём удалось оказаться на поле битвы уже через несколько мгновений. Ванда создала иллюзию присутствия Говарда, вложив в неё все силы, на которые только была способна. Она рассмеялась от восторга, осознав свою полную мощь, заставив царя Йотунхейма, прикрывавшегося только от одного её взгляда круглым щитом со звездой, отбросить меч и бежать с поля боя. Локи выискивал глазами любимого и, найдя, успел улыбнуться ему, хоть и знал, что под чарами Алой Ведьмы, тот точно его не увидит. Ванда повернулась в сторону брата и ужаснулась. Тот лежал без дыхания у их ног. Продолжая удерживать иллюзию присутствия Чёрного сердца, она рванула ближайшего война, вжав его в тело брата. Через несколько секунд Пьетро открыл глаза. Чувствуя себя напоенным силой до предела, он привстал и дёрнул к себе напуганную сестру и Локи, перенося их во двор Башни. Ванда так и не отпустила сжавшихся на Джеймсе пальцев. — Недоумки! Вы его чуть не отправили к праотцам, — зарычал Говард, едва увидев их возвращение. Он склонился над телом посиневшего солдата, отбросил, разжав, пальцы Ванды, и зашептал заклинания. Джеймс медленно возвращался на этот свет. Он открыл глаза, полные ужаса и прохрипел: — Где я? — Отдыхай. Всё потом, — ответил ему обессиленный Говард. — Всё хорошо? Он выживет? — шепотом спрашивала учителя напуганная Ванда, схватив брата за руку. — Жить будет. Но не как прежде. Локи, Пьетро, отнесите гостя в свободную комнату. А ты, девочка, иди за мной и рассказывай, каким образом вы умудрились сегодня приблизить гибель нашего мира. Старк указал рукой на небосвод, Ванда устремила на него взор и раскрыла глаза в изумлении. С неба гроздьями сыпались звёзды. Луна меркла, теряя свой свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.