ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17. Помолись за меня...

Настройки текста
— Мы пойдём. Спасибо, — отозвался Стивен, поклонившись Алой Ведьме. — Прощайте. Надеюсь, что мы больше не увидимся, — сказала с ответным поклоном Ванда, возвращаясь на кухню. — Я выведу других лошадей. Ваши точно не выдержат такой скорой обратной дороги. Им бы хоть ночь отдохнуть. Не помешало бы и вам… — Пьетро прервался на половине фразы, поймав взгляд сестры, и заспешил в конюшню. Роджерс вложил в руки безучастного Барнса мешки с припасами и потянул его за рукав в сторону выхода. В дверях Стив остановился, повернувшись к юному Старку. Он не знал, что ему сказать. Вот сейчас то, что он уйдёт отсюда с братом, для них неслыханная удача, для них всё хорошо, пусть Баки и нездоров, но он жив и свободен, он рядом… А Тони… А у Тони такая судьба… — Мы можем выйти их проводить, если хочешь, — не спускал с Энтони глаз сын Лафея. — Хочу, — прошептал младший Старк, поднимаясь из-за стола. На чёрном небе не было видно ни одной звезды, лишь тусклая луна слабо озаряла дорогу к лесу. «Там и заночуем, — думал Роджерс. — Всё же лучше, чем здесь». Локи остановился у самого входа, позволяя Старку проститься с возлюбленным наедине. Раз Говард не сообщил гостю и его брату, что собирается оставить сына в живых, значит и Локи не должен. «Каково тебе, Стивен Роджерс, уезжать от того, кто готов встретить смерть. Утешишь ли его, зная о светлых чувствах?» — думал Локи, не отводя глаз от сцены прощания, вспоминая невольно свой поцелуй с Тором в темнице, перед побегом. Джеймс безучастно смотрел на пустой небосвод, стоя в нескольких метрах от прощавшихся. Энтони стало страшно. Он храбрился всё время до этого, но испуг наконец-то добрался и до его смелого сердца. — Помолись за меня, Стив… — попросил он любимого. — Джарвиса нет, больше никто не станет. Побоятся накликать беду, поминая мою кровь. — Да, конечно, — ответил ему Роджерс, он по-прежнему не мог найти в себе слов, чтобы хоть как-то поддержать в эту трудную минуту юного Старка. — Будь, пожалуйста, счастлив... — Я сделаю всё возможное, обещаю, — Стив легко коснулся его плеча. — Прощай, — прошептал Энтони. — Прости меня, — отозвался Стив, опуская руку. Пьетро подвёл двух жеребцов соловой масти. — Эти — спокойные, послушные, хоть сейчас в рысь пускай. Доброй дороги, — сказал он на прощание. Стив и Джеймс взобрались в седла и неспешно тронулись в сторону леса. Тони не мог отвести своего взгляда от дороги, даже когда оба силуэта растворились в темноте и перестал быть слышен стук копыт. Стив ни разу не обернулся, чтобы взглянуть в глаза любимого. «Ничего не изменить… На всё воля Создателя», — убеждал он себя, сдерживая слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.