Глава 17. Помолись за меня...
12 апреля 2016 г. в 20:27
— Мы пойдём. Спасибо, — отозвался Стивен, поклонившись Алой Ведьме.
— Прощайте. Надеюсь, что мы больше не увидимся, — сказала с ответным поклоном Ванда, возвращаясь на кухню.
— Я выведу других лошадей. Ваши точно не выдержат такой скорой обратной дороги. Им бы хоть ночь отдохнуть. Не помешало бы и вам… — Пьетро прервался на половине фразы, поймав взгляд сестры, и заспешил в конюшню.
Роджерс вложил в руки безучастного Барнса мешки с припасами и потянул его за рукав в сторону выхода. В дверях Стив остановился, повернувшись к юному Старку. Он не знал, что ему сказать. Вот сейчас то, что он уйдёт отсюда с братом, для них неслыханная удача, для них всё хорошо, пусть Баки и нездоров, но он жив и свободен, он рядом… А Тони… А у Тони такая судьба…
— Мы можем выйти их проводить, если хочешь, — не спускал с Энтони глаз сын Лафея.
— Хочу, — прошептал младший Старк, поднимаясь из-за стола.
На чёрном небе не было видно ни одной звезды, лишь тусклая луна слабо озаряла дорогу к лесу.
«Там и заночуем, — думал Роджерс. — Всё же лучше, чем здесь».
Локи остановился у самого входа, позволяя Старку проститься с возлюбленным наедине. Раз Говард не сообщил гостю и его брату, что собирается оставить сына в живых, значит и Локи не должен.
«Каково тебе, Стивен Роджерс, уезжать от того, кто готов встретить смерть. Утешишь ли его, зная о светлых чувствах?» — думал Локи, не отводя глаз от сцены прощания, вспоминая невольно свой поцелуй с Тором в темнице, перед побегом.
Джеймс безучастно смотрел на пустой небосвод, стоя в нескольких метрах от прощавшихся.
Энтони стало страшно. Он храбрился всё время до этого, но испуг наконец-то добрался и до его смелого сердца.
— Помолись за меня, Стив… — попросил он любимого. — Джарвиса нет, больше никто не станет. Побоятся накликать беду, поминая мою кровь.
— Да, конечно, — ответил ему Роджерс, он по-прежнему не мог найти в себе слов, чтобы хоть как-то поддержать в эту трудную минуту юного Старка.
— Будь, пожалуйста, счастлив...
— Я сделаю всё возможное, обещаю, — Стив легко коснулся его плеча.
— Прощай, — прошептал Энтони.
— Прости меня, — отозвался Стив, опуская руку.
Пьетро подвёл двух жеребцов соловой масти.
— Эти — спокойные, послушные, хоть сейчас в рысь пускай. Доброй дороги, — сказал он на прощание.
Стив и Джеймс взобрались в седла и неспешно тронулись в сторону леса.
Тони не мог отвести своего взгляда от дороги, даже когда оба силуэта растворились в темноте и перестал быть слышен стук копыт.
Стив ни разу не обернулся, чтобы взглянуть в глаза любимого.
«Ничего не изменить… На всё воля Создателя», — убеждал он себя, сдерживая слёзы.