ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18. Сердце Пеппер

Настройки текста
— Как ты так можешь? Ты ведь не любишь её совсем. Папы и Фригг больше нет. Ты никому ничего не должен, Тор, — сестра заглядывает ему в глаза с нежностью и заботой. — Нет, должен, моя хорошая. Асгарду необходим наследник, который сможет занять моё место. Так было испокон веков. — Но Сиф влюблена в Огуна. И это взаимно. Разве ты не замечал? — Создатель! Конечно же, нет! А почему они молчали? — Тор пораженно смотрит на сестру, ведь свадьба должна состояться уже через месяц. — Они и взгляд боятся поднять на царя Асгарда. Смирились, раз ты так настойчиво требовал этого брака. Пока Один был — никто и слова поперёк не говорил, но когда взошёл на трон ты… Создатель! Тор, какой из тебя царь, раз ты так слеп? — засмеялась Пеппер. — Пойду, обрадую влюблённых, — брат улыбнулся ей в ответ. — Нет, погоди. Побудь со мной ещё немного, — лицо Вирджинии посерьезнело. — Я знаю, что обещана Чёрному сердцу, Тор, и мне страшно. — Он дважды спасал нашу страну. Мидгардцы относятся к нему с большим уважением… — начал было сын Одина. — И страхом, — добавила его единокровная сестра. — Я вместе с тобой была в Мидгарде три года назад. Да, на местных пирах не принято присутствовать женщинам и девам, но вокруг меня и так было множество людей, — принцесса не смогла сдержать улыбки, щёки её покрылись нежным румянцем. — Эй, ты ничего не хочешь мне сказать, сестра? Кто там, говоришь, тебя окружал, пока я веселился? — усмехнулся сын Одина, обняв её за плечи. — Ты не подумай только лишнего… — мечтательно улыбнулась Поттс. — Рассказывай уже. Узнаю, кому рубить голову за то, что посмел украсть сердце моей сестры, — рассмеялся Тор. — Глупец! Ну какой из тебя царь?! Ты — как мальчишка, ей-богу, — Пеппер поднялась на цыпочки и легонько хлопнула брата ладонью по лбу. — В общем, там был юноша из Легиона Фьюри… — И? — Тор не выдержал паузы. — Знаешь, я всегда чувствовала себя такой нескладной, мелкой, хрупкой… Не такой, как асгардские девы… У меня нет их пышных форм, красоты и силы. Я кажусь настолько другой, находясь среди них. И я, правда, привыкла к тому, что наши мужчины не обращают на меня внимания… — Да что ты такое говоришь! Ты — наша красавица! — удивился таким словам от сестры сын Одина. — Ты говоришь это лишь потому, что я из твоей семьи. А другие считают меня дурнушкой… Тор прижал к себе расстроенную сестру и погладил её по золотистым волосам. Принцесса уткнулась носом в могучую грудь, отчего её голос стал еле слышен. — Тот юноша из Легиона, Джеймс… он смотрел на меня так, как никто никогда не смотрел! Будто бы я — сокровище, какого и свет не видывал, Тор… И хоть и прошло уже несколько лет с тех пор, он до сих пор где-то здесь, в моём сердце… Тор ничего не ответил сестре. Оба знали, что она — дитя предназначения, и неизбежен тот день, когда ей придётся последовать своей судьбе. Что не будет в её жизни любви, тем более с обычным мидгардским легионером Джеймсом… — Господин, йотуны опять начали появляться в наших приграничных владениях, — один из стражников, не дождавшись ответа, после стука вошел в покои царя с важной вестью. — Но ведь война закончилась совсем недавно, и Лафей сам бежал с поля боя, бросив войска, — растревоженная Пеппер широко распахнула глаза. — Нападений не было. Мы не станем первыми развязывать новую войну, — успокоил её брат. В тот же день Тор отправил гонца к Фьюри с этой вестью, немедленно отдав своим людям приказ усилить пограничные дозоры. Мирная жизнь не продлилась и двух лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.