ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19. Кто, если не я...

Настройки текста
— Энтони, — Локи негромко позвал юношу, — у нас мало времени. Тебе пора подняться к отцу. Младший Старк лишь кивнул, медленно отводя глаза от тёмной дороги. Он беззвучно поднялся за проводником в кабинет, расположенный на самой вершине Башни. Говард сидел у окна. Повернувшись на звук открывающейся двери, он слабо улыбнулся, увидев перед собой сына. — Мне нравится решимость, с которой ты пришёл сегодня на смерть. Ты не заламываешь рук, не молишь о пощаде. Так нравится быть спасителем? — Можно подумать, что от рождения у меня был выбор, — ответил Энтони, чувствуя, как накатывает на него усталость. Он совсем не желал расставаться с жизнью. Здесь и сейчас он жалел себя, чувствовал, что завтра, узнав о его поступке, весь Мидгард лишь вздохнёт с облегчением. «Они узнают, что расплатились мною. Отдали старый долг, камнем висевший на шее больше двадцати лет». — Присядь, я хочу сказать тебе, что сегодня ты не умрёшь, — начал Говард. — Слабо верится, — не сдержал себя Энтони, замечая, как распахнулись после его слов глаза Локи, вставшего за спиной учителя. Тот поднёс указательный палец к губам, искренне советуя не перебивать Чёрное сердце. Маг лишь усмехнулся. Он перевел глаза на небо за окном и медленно продолжил: — Ты весь в Марию. Такой же нетерпеливый… Энтони, я безумно любил и до сих пор люблю твою мать. Я готов пойти за ней следом. Я тосковал все годы нашей разлуки. Моя гордыня была выше любви. Я уйду совсем скоро, передав тебе свои силы. Будь готов к голосам в голове. Все слова, когда-либо сказанные Старками, обрушатся на твоё сознание после моей смерти, сметут грязевыми селями все мысли, если не заставишь себя сопротивляться. Ты будешь вынужден учиться заглушать их, иначе твоё сумасшествие приведёт к разрушению нашего хрупкого мира. — Я не уверен, что справлюсь… Но кто, если не я, так? — спросил отца удивившийся вестям младший Старк. — Именно. Я счастлив, что Мария укрыла тебя от меня. Благодаря ей я понял, что ты — самое лучшее мое творение! Локи, не справившись с эмоциями, закрыл глаза от зависти, впившись в спинку кресла учителя. Ни от родного отца, ни от вырастивших его Одина и Фригг он никогда не слышал подобного. А маму он и не помнил почти… — Ты, как и я, сможешь стать сильнее всех своих предшественников, оказавшись в союзе с истинной любовью. Но есть и другой путь. Принцесса Вирджиния, в которой смешана кровь правителей Асгарда и Йотунхейма, обещана мне в качестве откупа за помощь в давней войне с царством ледяных великанов. Став законными супругами и разделив друг с другом ложе, пусть и не по любви, вы положите начало новой жизни. Ваше дитя станет сильнейшим из всех когда-либо рожденных в роду Старков. — Пеппер — моя единоутробная сестра, Энтони, — подхватил сын Лафея, — и она знает о своём предназначении с раннего детства. С этим браком не будет проблем. Говард кивнул, подтверждая истинность слов ученика и сказал ему: — Локи, мне надо сообщить сыну то, что никто кроме нас знать не должен. Позови пока Ванду и Пьетро, не хочу уходить не попрощавшись. Сын Лафея, кивнув, покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.