ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20. Прощание

Настройки текста
— Первые несколько часов ты будешь дышать с трудом. Твоё сердце проломит грудину, вырвется на поверхность и застынет посередине гладким черным кристаллом. Коснуться его может лишь тот, кому ты готов доверить свою жизнь. Мы уязвимы не только для сыновьей руки. Чтобы лишить Старка жизни — достаточно вырвать сердце. — Но пока я буду беззащитен… Здесь, в Башне, есть и другие люди… Я хотел сказать… — едва примирившись с наследием Говарда, Энтони не смог подобрать нужных слов. — Никто из моих учеников не причинит тебе вреда. Здесь они нашли дом, они готовы служить Чёрному сердцу по своей воле, — помог ему разобраться со смятением отец. После стука в комнату зашли близнецы и Локи. — Ванда, девочка моя, я не держу на тебя зла. Одна ошибка — не повод всю жизнь терзать себя чувством вины, — сказал Говард, сжав её тонкие пальцы. — Вы с братом можете покинуть Башню, когда пожелаете или остаться здесь навсегда. Алая ведьма кивнула, сжав пальцы учителя в ответ. — Я не знаю, как смогу без вас. Сегодня я почувствовала тревогу от одного только присутствия юноши, забравшего с собой зимнего солдата. Я такого ещё не встречала, он неуязвим для моих чар. — Кто-то же должен, — ответил маг с улыбкой, бросив взгляд на Энтони, а затем обратился к брату Ванды: — Пьетро, ты знаешь, что всему есть предел. Береги себя и сестру. — Я сделаю всё возможное, чтобы не пострадали невинные, — кивнул учителю Максимов. Скороход не решался подойти попрощаться, в отличие от сестры, он никогда не чувствовал себя здесь как дома. Говард поднялся и сделал к нему несколько шагов, обнял за плечи, прошептав на самое ухо: — Чтобы вовремя остановиться нужно больше сил, чем для начала движения. Ты справишься. Я в тебя верю. Пьетро крепко обнял учителя после этих слов, уткнувшись тому в плечо, чтобы другие не заметили слёз, которых он не смог удержать. — Локи… До твоего появления, я и не думал, что буду рад разделить своё время с кем-либо. Делай, что должно — и будь что будет, — Говард коснулся поцелуем его лба. Локи сжал руки учителя в своих ладонях и молча кивнул, прощаясь. — Прошу вас троих не входить сюда раньше рассвета, — обратился маг к покидающим комнату ученикам. Едва за ними закрылась дверь, он подошёл к сыну и коснулся его груди своей левой рукой. Тони почувствовал дикую боль, сознание его помутилось. Прежде чем без чувств откинуться в кресле, он увидел, как тело отца осыпается пылью, как ворвавшийся в окно порыв ледяного ветра уносит её за пределы Башни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.