ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 22. Ночной гость

Настройки текста
— Ник, я пока прошу по-хорошему. Мы достаточно знаем друг друга. Рано или поздно тебе придётся уступить своё место. — Джеймс, в ближайшем будущем неизбежна атака со стороны Йотунхейма, а ты пытаешься развязать гражданскую войну. Мидгард сейчас как никогда нуждается в единстве! — Наш мир давно готов к переделу, выживут только сильнейшие во славу Создателя! — возмутился в ответ на реплику наместника ночной посетитель. — Ты сам не знаешь, что в мыслях у твоих людей! Никто не рад объединению с Асгардом! — Ты хоть слышишь себя со стороны? Что случилось с тобою? — Фьюри осторожно прикрыл дверь в спальню, чтобы не разбудить Марию и вернулся к разговору с ночным гостем. — Защищая рубежи во время последней войны, наши мужчины достаточно насмотрелись на греховных асгардцев. Их жизненный уклад развращает. Их женщины в доспехах — сплошной срам! Как смеют они называть себя воинами? Как могут идти рядом с мужчинами по их стезе?! — шипел, срывая голос, новый преподобный Джеймс Роудс. — А мужеложство?! Такая любовь против замысла Всевышнего! Разве неясно, что этим они возводят на Него хулу? — Так поэтому тебя теперь зовут железным патриотом, Роуди? — пытаясь совладать с яростью спросил Николас. — Ты одержим властью и не ведаешь, что творишь! — Кто, если не я, комендант? Ты — слаб, ты пытаешься удержать мир любой ценой, а всё, что нам надо — хорошая война! Пусть Асгард падет под натиском йотунов, — разошелся не на шутку преподобный. — А после ледяные великаны придут в Мидгард. Что ты предложишь им тогда? Лишь вместе с царством Тора мы способны им противостоять! — пытался воззвать к разуму храмовника Ник. — И потому в последних двух войнах без помощи мага из Башни, вы так и не сразили Лафея? — вопрос преподобного сначала поставил Фьюри в тупик. — Чёрное сердце — тоже мидгардец, ему не нужна война, — без промедления парировал Николас. — Значит, пусть присоединится к нам, когда ледяные великаны поработят безнравственный Асгард. — Ты думаешь у йотунов больше морали?! — По крайней мере, их женщины знают своё место. И завет Всевышнего «Плодитесь и размножайтесь!» они неукоснительно исполняют и не признают уранизма. Думай, Фьюри, пока люди не взяли факелы в руки и не пришли в твой дом. Преподобный ушёл, напоследок сильно хлопнув дверью. Ник, задумавшись, сел у окна. Всю свою жизнь он посвятил поддержанию мира в родном краю. Был ярым защитником храмовников, советовался с преподобным Джарвисом по любому делу государственной важности, без его благословения не отправлял легионеров на войну. А что теперь… Лучший ученик почившего жреца меньше чем за полтора года настроил мидгардцев против действующей власти, на проповедях призывал снова разжечь костры для преступивших закон, независимо от тяжести совершённого проступка. А приход слушал его, открыв рот, предаваясь мечтам о торжестве истинной справедливости. Ник понял, как был неправ, когда не обращал внимания на сплетни и ропот своих граждан. На плечи его легли руки жены. — Не спишь? — спросил он Марию. — Давно не сплю, милый. Нам надо бежать. И лучше уже этой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.