ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23. Поджог

Настройки текста
Стиву тяжело давалась новая жизнь, поскольку Баки требовалось его постоянное присутствие рядом. Тот, конечно, был в состоянии сам себя обслуживать, но если Роджерс не трогал его — весь день сидел у окна, забывая даже поесть. По ночам Джеймса часто мучили кошмары, и Стив садился на его кровать, осторожно будил брата и успокаивал, как только мог. Снова вся жизнь превратилась в уход за больным. Роджерс чувствовал приближающуюся беду. Ему иногда казалось, что силы медленно, но верно покидают тело Баки, что в один из дней он, так же как мать, ляжет спать и не проснётся вовсе. К тому же, хмурого и угрюмого Джеймса сторонились соседи. И каким бы дружелюбным и готовым прийти на помощь не пытался казаться Стив, после его возвращения из Башни никто с ним дружбы водить не пытался. А девицы, что раньше высматривали его каждый раз, когда он выходил на крыльцо, науськанные роднёй, и взгляда на него не поднимали, как можно быстрее проходя мимо дома Барнсов. Даже в Храме их с Баки обходили по широкой дуге, за глаза называя если не мертвяками ходячими, то слугами Чёрного сердца. Осознав, что старый долг выплачен, отбросив стыд и страх, народ уже не боялся высказываться на многие темы, что раньше считались запретными. Преподобный с каждым месяцем увеличивал количество служб, и слова стал подбирать такие, что Стивену слушать его было и противно, и страшно одновременно. Но мидгардцы словно не понимали, что до добра их подобное не доведёт. И уже брат готов был пойти на брата, в воздухе витал фантомный запах дыма от костров. Те, кому это сильно не нравилось, от греха подальше, перебирались к родным в соседнюю Заковию или дальнюю Ваканду. Кто-то просто бросал всё нажитое и бежал пока не поздно в никуда, чувствуя скорое приближение гражданской войны. Почти через два года после возвращения Роджерса и Барнса, скрылись из Мидгарда Николас Фьюри и Мария Хилл. А к вечеру того же дня преподобный Джеймс Роудс самопровозгласил себя новым комендантом и, заодно, наместником Создателя в Мидгарде. Стив тоже хотел бежать, но пугался неизвестности на новом месте. Здесь хоть родные стены помогают, крыша над головой есть, огород свой, запасы в погребе. Так бы и продолжалось, наверное, но соседи, заметившие, что Роджерс перестал посещать службы в храме Создателя и приводить туда своего полоумного брата, в одну из весенних ночей вышли к дому Барнсов с факелами и подожгли его. От греха подальше. Вдруг братья, живя в одном доме, не только забыли о воле Всевышнего, но ещё и кровать на двоих делить начали. Ведь точно кто-то говорил, что когда к ним в окна с дуба соседнего заглядывал, видел на коленях Стивена голову брата и, как он гладил того по волосам грешными своими руками, содомит проклятый. Проснувшийся от едкого запаха, Джеймс схватил успевшего надышаться брата на руки, выбил ногой дверь на задний двор и бросился к ближайшему перелеску. Хвала Всевышнему, что из-за дыма и огня, никто из пришедших насладиться торжеством справедливости соседей, не увидел их бегства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.