ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25. Больше жизни...

Настройки текста
— Асгард прислал письмо соколиной почтой, — лениво протянул Локи. — Просят участия Чёрного сердца в новой войне с Йотунхеймом. — Я подумаю, — не отвлекаясь от глины, бросил Старк и добавил: — Лучше скажи, что там с Мидгардом. — Преподобный Роудс возомнил себя равным Создателю. Выжигает скверну огнём. На днях, я видел, как он приказал сжечь дом Стивена Роджерса, — так же лениво протянул сын Лафея. — Что?! — дёрнулся Энтони, и вокруг него заплясали вихри из пыли. — Не волнуйся, — Локи до оторопи пугала мощь сына Говарда, — Барнс спас твоего ненаглядного, они скрылись в ближайшем лесу. — Почему ты не сказал этого раньше? Что ты ещё видел? — взвился Старк. — Тони, — сын Лафея смягчил голос. — Ты что, до сих пор его любишь? Он отвергал твои чувства несколько лет! Сопроводил тебя фактически на казнь, дерзил Говарду, ставя тебя под удар, толком не попрощался с тобой, поспешив на всех парах вернуться домой с этим своим безучастным солдатиком! — Безучастным его сделал ты совместно с Максимовыми! Попридержи язык, — разъярился Энтони и мигом остыв, продолжил холодным голосом: — Что тебе до моей любви, сын Лафея? Думаешь, я не заметил, как ты надеешься, что Чёрное сердце прямо сейчас бросится на помощь твоему венценосному брату? — Извини, — прошелестел вмиг посеревший Локи, отгораживаясь от мага книгой учителя. Два года назад, когда он вошёл в кабинет и обнаружил там спящего Энтони, удивлению его не было предела. На груди младшего Старка сиял голубой кристалл, цветом схожий с горящим природным газом Йотунхейма. Он очнулся спустя мгновение, и по лицу его было видно, как силы и знания предков наполняют его, делают могущественнее всех живущих. Самое поразительное, что он не жаловался ни на голоса в своей голове, ни на боль в области грудины, а наоборот подчеркивал, что мысли его настолько чисты, что лишь их силой он готов попробовать творить материальное. — Не гневи Создателя, Энтони, — старался вернуть его на землю Локи, но понимал, что подобные разговоры ни к чему не приведут. Жажда познания в сыне Говарда била горячим неиссякаемым ключом. Каждый день он проводил в упражнениях с глиной, пытаясь воссоздать акт творения. — Хорошо, что мы на одной стороне, — улыбаясь, говорила Ванда об Энтони. — Рядом с ним я никого не боюсь. Пьетро долго и внимательно смотрел на сестру после подобных слов в адрес нового Чёрного сердца, а потом кивал Локи, соглашаясь с её мнением. Но заметно было, что сестринское бесстрашие скорее пугало его, чем радовало. Локи же пытался понять, почему этот Старк так отличается от предшественников. Говард, как и его предки, был уникальным магом иллюзий. Никто, кроме учеников, и не догадывался толком, что он создавал вокруг только лишь миражи, мало отличающиеся от материального, но изначально бесплотные. Как и его любимая ученица Алая ведьма, но та ещё пламя роняла с рук. И пользы от этого не было особой. Разве что она сама могла бы разжечь под собой костёр при необходимости. Тони же использовал всё, что подворачивалось ему под руку, менял суть и свойства вещей, дико уставал, чуть ли не падал замертво, но не останавливался в своих попытках оживить бездушное. Он сутками просиживал за гончарным кругом, освещая мастерскую лишь светом своего сердца. Сын Лафея и восхищался им, и боялся его. И вот сейчас, держа в руках книгу учителя, он вспомнил их первый разговор о младшем Старке. «Он не невинен, это прекрасно… — сказал тогда ему Говард, — а безответная любовь лишь сделает его сильнее». Локи вздрогнул от реальности воспоминания. Ещё учитель заметил тогда, что если бы сын хранил своей паре верность, а не проводил вечера в компании деревенских девиц, он мог бы стать непобедимым. — Локи, — голос Чёрного сердца выдернул сына Лафея из воспоминаний, — как сильно ты любишь Тора, царя Асгарда, который сейчас просит о помощи мага Чёрной Башни? — Больше жизни, Тони, — отвечал тот, закрыв глаза. — Больше жизни. — Собирайся, скажи Пьетро, чтобы готовил нам с тобой лошадей. Они с Вандой пока пусть останутся в Башне. Локи, потрясённый решением Энтони, встал из кресла и прошептал: «Спасибо…» перед тем, как выйти за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.