ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26. Если бы...

Настройки текста
Стив лежал с закрытыми глазами на мягких тюках в телеге. К боку его притулились задремавшие дети, делясь своим теплом. Он приоткрыл глаза и заметил рядом Лору, прислонившуюся к борту. За ужином она успела пожаловаться, что сейчас может спать только полусидя, иначе младенец не даёт ей отдыха своими пиночками. Клинт тогда нежно обнял супругу, осторожно касаясь её круглого живота рукой и сказал: «Остался всего месяц, милая, и он не будет давать спать нам всем». «Хочу ли я этого? Обычной жизни с любимой женщиной? Детишек?» — думал Стив, глядя на звёзды. По всему выходило, что нет. Волей-неволей мысли о личном прорывались в его голову в течение этих двух лет, хотя Роджерс гнал их от себя, как только мог. Он молился Создателю каждый день, выполняя просьбу Энтони. Только в эти минуты Стивен и позволял себе вспоминать о нём. Стив был искренне рад, что соседские девицы перестали уделять ему внимание, на которое он при всём желании не смог бы ответить взаимностью, ведь чувства к Старку не угасали ни на день. «Его больше нет», — Стивен пытался сам себя уговорить оставить причиняющие боль мысли, но вина всё сильнее затягивала на шее свою веревку. «Я сам его отвергал всё то время, что мы могли быть вместе: все годы, дни, часы и даже секунды. Я сам себя наказал. Мне и вспомнить, кроме глаз его больше нечего. Ни поцелуя, ни объятий, чего уж говорить о близости. Пока Фьюри был наместником, никто бы и слова нам не сказал, учитывая предназначение Тони. Шептались бы за спиной, и пусть… А я… Я боялся лишь того, что обо мне другие люди подумают. Те самые люди, что без повода, ночью сожгли мой дом». Он лишился жилища, лишился всего в своей жизни, кроме брата. Создатель был милостив к нему. Теперь, когда у него не было ничего, у него всё ещё был Баки. И за то, что Джеймс начал становиться самим собой, надо было бы в ближайшем Храме поставить свечу в благодарность Всевышнему. «И за Тони, упокой, Создатель, душу его…» — подумал с грустью Стив. Сейчас, под тихий разговор Клинта с Джеймсом, сидящих на облучке, Роджерс наконец получил возможность никуда не рваться, отпустить страх за Баки, уделить время только себе самому, своим мыслям. «Если бы у меня только был шанс всё вернуть…» «Если бы я набрался храбрости и не побоялся ответить на светлое чувство…» «Я пошёл бы с ним до самого конца, я бы рядом был до самой смерти, как клянутся друг другу, венчаясь, возлюбленные…» «Мы бы могли и сбежать, жить уединённо там, где нас бы никто не нашёл и не выследил, если бы только захотели оба». «Да и сам я хорош, верил сплетням о его неразборчивости, ревновал и гнал от себя, закрывал перед ним дверь своего дома не единожды, а ведь он, чтобы рядом со мной несколько минут провести, два часа на дорогу тратил, думал обо мне, создавая каждую безделушку мне в подарок…» «Если Создатель и есть любовь, он не может быть против взаимного чувства…» «Если каждый из нас несёт в себе искру Всевышнего, если все мы — дети его, не станет он наказывать за любовь…» «Я бы молился на него…» «Если бы…» «Но его давно нет…» И слезы встали в глазах Стива, горло сдавило от чувства безысходности и тяжести потери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.