ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 28. Йотунхейм

Настройки текста
— Я хочу навсегда завершить череду войн с Йотунхеймом, — сказал Тони, выезжая на тропу у кромки леса. — Не царство ледяных великанов, так кто-то другой найдёт повод возвеличить себя… — отвечал сын Лафея. — Три объявления войны меньше чем за четверть века, по-твоему, хороший показатель развития общества? Локи усмехнулся. — Ты говоришь, как Говард года четыре назад. Слово в слово почти, — ответил он с лёгкой улыбкой. — Я бы тоже хотел свергнуть с трона одержимого жаждой крови, Тони. Старк насупился, но терпеливо ждал продолжения. — Мой родной отец хочет стать властелином мира, он готовился создать империю ещё двадцать лет назад, он знает, что воины Асгарда и близлежащих земель — не ровня его армии, но тем не менее, даже Ванде удалось напугать его своими чарами до первобытного ужаса. — Ненадолго, в отличие от Говарда, заставившего его затаиться почти на двадцать лет. — Тоже верно, — поджав губы, Локи вспомнил о своей инициативе. Даже признавая свою вину, он готов был повторить тот поступок ещё не один раз, лишь бы Тор оставался жив. «Нет будущего, кроме того, что мы творим своими руками», — всплыла в его памяти строка из Священного Писания. Локи закрыл глаза, головная боль усиливалась. — Расскажи мне о своём визите в чертоги Лафея… — Тони не обратил особого внимания на недомогания ученика отца. — Твоя суженая видит будущее — это открывающийся по достижению совершеннолетия дар по материнской линии, передающийся испокон веков в роду Поттс. Перед моим визитом в Йотунхейм Вирджиния поделилась со мной своим первым видением, — Локи ненадолго остановился, собираясь с мыслями и продолжил: — Она видела костры в Мидгарде, новую войну и смерть Тора. — Первое уже сбылось, не за горами наступление йотунов, — откликнулся Энтони. — Я просил тогда у Лафея мира любой ценой, а он рассмеялся мне в лицо, сказав, что я ничего достойного не способен ему предложить, кроме, пожалуй, смерти Одина и всех его наследников. Тогда он ещё подумает о том, чтобы не стирать Асгард с лица земли и оставит меня править им. — Ты согласился на это? — спокойно спросил его Старк. — Согласился, иначе не ушёл бы оттуда живым. Лафей сказал, что даст знак, когда мне нужно будет совершить задуманное. — Чем ты ему поклялся, Локи? — Нет, он не связывал мне рук. Сказал, что у него и так полно желающих приблизиться к престолу наследников. Что он не верит в мой возможный успех. К тому же у него теперь на руках есть зачарованное оружие, которое никому не позволит нанести ему ни одной раны. — Тебя схватили свои же по возвращении из Йотунхейма? — Да, по приказу Одина. И без суда заперли в темнице, не сомневаясь, что я — предатель, не дав и слова сказать в защиту. Бежать мне помог Тор... Старк заметил, с каким трепетом сказал ученик отца имя нынешнего царя Асгарда. — Пусть Одина и его супруги уже нет в живых, ты по-прежнему считаешься сбежавшим преступником там, куда мы держим путь. Надеешься на прощение и любовь со стороны своего брата? — Сводного брата! В нас нет и капли общей крови, — вскинулся Локи, затем как-то поник и продолжил: — Не надеюсь. Он должен стать супругом леди Сиф, дать жизнь наследнику престола. На какую любовь здесь можно надеяться? Сын Лафея надолго замолк, погрузившись в воспоминания, чувствуя скорое приближение нового видения. Через несколько минут Тони, задумавшись, промолвил: — Пусть так, но он может позволить себе устроить для тебя справедливый суд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.