ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 29. Сокольник

Настройки текста
На утро пятого дня телега остановилась у пограничной заставы Асгарда. Темнокожий воин с соколом на плече, улыбаясь протянул руку Бартону, спрыгнувшему ему навстречу. — Ты вернулся, наконец. Тор будет рад. Клинт в ответ на добрые слова сжал его предплечье. Воин махнул правящему лошадьми Джеймсу рукой, чтобы он остановил телегу на обочине. Клинт представил попутчикам своего брата по оружию Сэма Уилсона. Дети с восхищением смотрели на прирученную птицу на его плече. — У меня с собой ещё два наёмника, Сэм. Хорошие ребята. — Верные люди нам не помешают, — Уилсон отпустил сокола с посланием, привязанным к лапке, в небо. — Новый правитель Мидгарда разорвал давнее соглашение о взаимопомощи, нет больше конфедерации, — в голосе его засквозила печаль, он продолжил: — Я сегодня должен возвратиться к царю. Если вы не против подождать меня недолго, мы отправимся к Тору вместе. Роджерс спрыгнул с телеги, снял детей и помог спуститься Лоре, пока Джеймс переваривал свалившуюся как снег на голову информацию. — Как ты познакомился с царём? — Баки, проведшего всю дорогу в постоянных разговорах с лучником, искренне поразили такие новости. — Я давно ещё привлёк к себе внимание, охранял в походах его сестру и проявил себя в ходе последней войны. Тор предлагал остаться, но я, получив вознаграждение, поспешил вернуться к семье в Заковию. Теперь же, после притока переселенцев из Мидгарда, в наших краях стало слишком неспокойно. — И вы потянулись сюда? — Тор позвал, написал, что война неизбежна. А оставить Лору одну с детьми дома в таком положении я не мог. Привал продлился недолго. Менее чем через час Сэм уже ехал верхом на мышастой кобыле у левого борта телеги, беседуя с Роджерсом. Стив спросил его, почему тот так опечален решением нового мидгардского правителя. — Я вырос в приграничной деревушке, и от решения преподобного мне вдвойне обидно. Поскольку отец-асгардец взял в жены мою мать, родившуюся в соседней стране, я с детства впитывал в себя традиции обеих культур, — говорил он серьезно, но при этом не пряча дружелюбной улыбки. — Да, у наших земель хватает разногласий, но мы вместе с мидгардцами сражались рука об руку совсем недавно, а теперь даже мои родные по ту сторону говорят о нас неизвестно что. Стиву это было знакомо, и он поделился с новым приятелем историей о том, как недавно их с братом лишили всего, но умолчал о причинах недовольства соседей. — Да ты тот самый Стивен Роджерс, что вернулся из Башни Чёрного сердца? — округлил глаза прозорливый Сэм. — Мы с сёстрами Картер в родстве по прабабке. Уж как Пегги о тебе мечтала! А ты на неё и не смотрел даже. Стив потупил глаза. Он не ожидал, что кто-то так далеко от дома может знать о нём. — Эй, ну-ка брось стесняться, — рассмеялся Уилсон. — Сердцу не прикажешь! Всё в порядке, солдат! Стив смутился ещё сильнее, а Сэм, заметивший его румянец, улыбнулся шире и чуть прижал кобылу коленями, ровняясь с сидящими на облучке Джеймсом и Клинтом. Уже через час они проезжали Золотые ворота Асгарда, откуда рукой подать было до дворца. Стив смотрел по сторонам, не в силах оторвать глаз от местных красот, и не заметил, как телега остановилась. Клинт, Джеймс и Сэм, спешившись, поклонились идущему к ним царю. Стива толкнула Лора, и он шустро спрыгнул с телеги прямо под ноги Тору. Тот рассмеялся его внезапному появлению, и громко обратился к Бартону: — Друзей привёз, Соколиный глаз? Бартон дружески сжал его предплечье. — А что, у царя Асгарда кроватей на всех не хватит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.