ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 30. Память тела

Настройки текста
Бартон с семьей расположился в комнатах дворца. Тор пожелал, чтобы охраной его сестры снова занимался Соколиный глаз. Сэм же предложил Стиву и Джеймсу ознакомиться с территорией. На стрельбище они заметили Николаса. — Комендант, — вырвалось у Стивена, когда они подошли ближе. — Как видишь, теперь нет, Стивен Роджерс. Какими судьбами? Они обменялись приветствиями и новостями о грустных событиях, происходящих сейчас на родной земле. — Супруга предупреждала меня, что все мысли народа захватил Железный патриот, а я был слеп. Вас воспитывали иначе, юноши, но поверьте, жену свою стоит слушать, как никого другого, — поделился опытом Фьюри. — Но делать, конечно, по-своему, — добавил он, рассмеявшись. — Мы бы хотели присоединиться к армии Асгарда, если будет война, — сказал Джеймс. — Не «если», а «когда»… Йотуны укрепляют заставы, стягивают вооруженные отряды к границе. Мы не знаем день и час, но война не за горами, уж поверьте, — Николас засмотрелся на стрельбу асгардских войнов. — Можно? — спросил Баки, протянув руку к учебному луку. Фьюри улыбнулся и чуть отошёл, молча уступая ему место. Он помнил, как хорош был в своем деле Барнс, но увидев его состояние после возвращения в Мидгард, поставил на прошлых успехах легионера крест. Баки взвесил оружие в руке. Медленно, словно впервые в жизни коснулся обмотки тетивы. Натянул её, приложив стрелу, и щурясь сказал на выдохе: — Сорок фунтов… Не много ли им? — В самый раз, — успел ответить Фьюри, прежде чем стрела сорвалась с тетивы. Барнс стрелял против ветра, под сильным углом, но при этом смог поразить самый центр мишени, раскрошив попутно древко подлетающей ученической стрелы. — Слушай, парень, в тебе случайно нет пары капель эльфийской крови? Если б все асгардцы так стреляли, нам бы и мечи доставать не пришлось, — пораженно воскликнул залюбовавшийся Уилсон. — У нас на подобное способен лишь Клинт, но царь доверяет ему охрану принцессы Вирджинии. При упоминании о ней Стив внимательно посмотрел на лицо брата. «Нет, не помнит… А когда-то давным давно он был так очарован, что сравнивал принцессу с Солнцем», — грустно подумал Стив. «Ну и к лучшему… Пусть Тор и держится с воинами на равных, ни одному из них он явно так просто не позволит оказывать знаки внимания сестре…» Из этих мыслей его выдернуло упоминание о Чёрном сердце. — … это не секрет. Маг присоединится к нам. Сегодня я получил ответное письмо и передал его государю. Уже к концу недели Чёрное сердце должен быть здесь, если по дороге его ничто не задержит, — рассказывал Сэм Николасу. — Это поэтому Тор пригласил в Асгард Соколиного глаза? Чтобы не дать предначертанному исполниться? — побледнел Фьюри. — Вы о чём? — уточнил заинтересовавшийся Джеймс. — Нет, конечно, — махнул рукой Уилсон. — Но Вирджиния иногда видит будущее, и царь не привык оставлять её вдалеке во время войн. Она сопровождает нас, для неё одной целый шатёр готовят, как и для государя, — пояснил Сэм и продолжил: — Во время последней битвы с йотунами в прошлую войну Говард Старк не потребовал отдать ему принцессу, просто исчез. Тор надеется, что это повторится. Фьюри с Баки переглянулись. О том, кто исчез тогда вместе с магом, Сэм не добавил ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.