ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 31. Дитя предназначения

Настройки текста
— А зачем она ему? — удивился Стивен. — Леди Вирджиния — дитя предназначения. Она дочь Одина и йотунхемской царицы, бывшей супруги Лафея. При подписании мирного договора маг Чёрной башни за свою помощь потребовал дитя, которое носила под сердцем новая жена Всеотца. — У Одина было две жены? — глаза Стива стали огромными от удивления. — Ох, скромняга! И чему только вас, мидгардцев, в школах учат? — развеселился румянцу на щеках Стивена Уилсон. — Школу открыли, когда мне было шестнадцать лет. Нас преподобный просвещал в основном после проповедей или родители, — честно ответил Роджерс. Сэм закатил глаза и сказал: — Хорошо, друг мой, просвещу и я тебя. В Асгарде не возбраняется многоженство и многомужество, но случаи этого крайне редки. Один за последнюю сотню лет был единственным, кто взял вторую супругу в семью. Она скоро умерла в родах, дав жизнь сестре Тора. — Лучше сразу ему расскажи, что ещё не возбраняется в Асгарде, — добавил Фьюри с улыбкой, обратив внимание на пунцовые щёки Роджерса. — Пусть будет готов заранее. — Я слышал о любви между двумя мужчинами или двумя женщинами, — поднял на них взгляд смущенный Роджерс. — Преподобный Роудс последнее время только этим нас и стращал во время служб, я не имею подобных предубеждений. — Вот и славно, — сжал его плечо Фьюри. — Жду вас завтра на стрельбищах, а пока идите, Уилсон покажет вам свободные места в казармах. С ним и без моего письменного согласия вас примет Вольштагг, он здесь за коменданта. — Скажи, Сэм, — заинтересовался не отходя от Фьюри Джеймс, — а зачем Чёрному сердцу принцесса? — Мой дед говорил, что магия Старков не вечна и, чтобы её обновить Чёрное сердце должен умертвить своего наследника или оказаться поверженным им. Вероятно, это и случилось всего пару лет назад, как люди говорят. И теперь Говард должен быть снова полон сил, но ему нужна жена, чтобы подарить жизнь ещё одному сыну. А принцесса Вирджиния уже в том возрасте, когда может стать матерью. — И она готова к такой ужасной судьбе? — поразился Джеймс. — Пеппер с рождения знает о предначертанном. У неё нет иного пути. Она — гарант мира в нашей стране, — грустно ответил Уилсон. — Кто-то же должен… — добавил Ник Фьюри. «Кто-то же должен…», — Стив вспомнил о спокойной решимости Энтони перед встречей с неизбежным. Он словно сам услышал голос любимого. «Надо поставить Всевышнему свечу в память о нём… Я так и не решался на это, только молился…» — мысли медленно текли в его голове. — А что потребовал за помощь маг Чёрной башни в этот раз? — решил уточнить Джеймс. — Он отказался от цены, сказал, что заинтересован в смерти Лафея лично, — ответил ему Уилсон, пожимая на прощание руку Фьюри. Тому уже пора было возвращаться к юным воинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.