ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 32. Предложение Локи

Настройки текста
До Асгарда оставалось около полудня пути, когда Локи не выдержал и задал вопрос, который мучил его в течение всего пути: — Зачем тебе Пеппер? — Мне нужно продолжить свой род, не так ли? — не поворачиваясь, ответил Тони. — Ты готов через двадцать лет уступить своё место наследнику? — Не обязательно так быстро, мы можем жить в браке пару десятилетий не заводя детей, или ты перечитал Священного Писания и решил, что предохранение — страшнейший грех? — усмехнулся Старк. — Хорошо, но даже если Вирджиния сможет выносить здоровый плод в таком возрасте, ты так просто расстанешься с жизнью в шестьдесят лет? — Многие мидгардцы не доживают и до этого возраста, — философски ответил Энтони. — А все твои предшественники… — продолжил было Локи, но был жестко прерван. — Так! Чего ты добиваешься? Не буду я губить наше с твоей сестрой дитя! И сживать её со свету я не планирую. Не ты ли говорил, что с этим браком не возникнет сложностей? Что она с рождения знает о своём предназначении? — Знает, — грустно ответил сын Лафея. — Но если ты готов прожить жизнь рядом с нелюбимым человеком, то это не та судьба, что я бы желал для неё. — Мы даже не видели друг друга. Разве я плох для принцессы Вирджинии? Всё же лучше, чем мой отец. И если бы у меня был выбор… — задумался Старк. — Выбор есть! Ты ведь помнишь, что говорил о целомудрии твой отец? Ты и так сильнее их всех… — То есть, ты предлагаешь мне всю жизнь наслаждаться своей невинностью, чтобы не потерять силу? — рассмеялся Тони. — Знаешь, если б я родился богобоязненной девицей, я бы, конечно, нашёл в этом утешение, но Локи! Твоя сестра — идеальная половина для меня, более того, я обязан буду хранить ей верность, ты разве не рад? «Стерпится — слюбится», как поговаривают в Мидгарде. — Ты сейчас говоришь так, словно и не любил никогда, — зная, что бьёт по больному, проговорил сын Лафея. Энтони помрачнел, и Локи уже испугался, что Чёрное сердце сейчас развернёт свою лошадь обратно, и не видать ему ни Тора, ни Асгарда. Как бы он ни любил сестру, как бы ни желал ей счастья, он боялся даже подумать о неизбежной смерти любимого, если маг Чёрной башни откажется помогать в новой войне с Йотунхеймом. Чувство стыда за эти мысли мучило сына Лафея не меньше, чем нелепая надежда согревать ложе Тора втайне от будущей супруги царя. «Я не смогу отказаться от этого…» «Даже если он отвергнет меня ещё раз…» «Я умру лишь вместе с надеждой…» — Ты видел его? — спросил Тони, добавив: — Тебе было видение, как только мы отъехали от Башни. Что там? — Если б я знал… — Локи закачал головой. С ним подобного ещё не бывало. В последний раз он слышал лишь голоса молящихся. А перед глазами стоял двуручный меч, светящийся глубоким синим светом, рядом с которым на полу лежали златорогий шлем и охотничий рог. Сын Лафея поведал о странном видении Тони, но Старк тоже не знал, что бы это могло значить. Едва он задумался, появилась дикая боль в груди. Энтони резко рванул ворот рубашки и увидел, как темные вспышки расцветают в глубине голубого кристалла, заменившего ему сердце. — Что это? — изумлённо спросил его сын Лафея. — На старых гравюрах я видел нечто подобное… — не в силах терпеть боль простонал Энтони, — когда ведьм только вели на костёр — так же струился черный дым в их мертвых сердцах. Они спешились. Менее чем через час боль сама по себе прошла, не осталось и черных пятен на сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.