ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 34. Храм Асгарда

Настройки текста
— Преподобный! — разносится на весь пустующий Храм голос Сэма. Стив и Баки проходят следом за ним в главную асгардскую святыню. — Как много золота… — шепчет Стив. — Я столько и представить себе не мог… Джеймс мягко улыбается, для него это всё не в новинку. В прошлый раз, до плена, он ставил здесь свечу за упокой души отца. Он был ранен, мог бы остаться на передовой, но его всё же решили отправить к целителям в сердце Асгарда. Левая рука и впрямь слушалась после их лечения так, словно и не была никогда травмирована. — Кто с тобой, дитя моё? — отозвался из-за алтаря жрец. Стивен вздрогнул от его глубокого голоса, словно бы проникающего в самую душу. — Вольштагг сегодня отправил к тебе двух воинов на помощь. — Покажи им инструменты, для начала пусть вымоют пол. Пожав плечами, прибывшие принялись за работу. Сэм покинул их, договорившись завтра поутру встретиться с ними у столовой. Стив и Баки не общались, не отвлекались и управились довольно быстро. Первосвященник бесшумно подошёл к ним, и Джеймс аж вздрогнул, случайно обернувшись. — Приветствую, — словно почувствовав на себе оба взгляда, отозвался преподобный. — Помолитесь со мной? — Да… С радостью, — сказал Баки, хоть голос его и не был наполнен этой самой радостью. Великан усмехнулся, попросил взять его за руки. Глаза его, заполненные туманом, на миг прояснились, едва в его руках оказалась ладонь Джеймса. — Я вижу, тебя что-то гложет, дитя мое. Не хочешь поговорить? — Хочу, — мгновенно откликнулся Баки, — но я вырос в Мидгарде, и моя вера… — Создатель един для всех. Даже дикие йотуны признают божественную уникальность и единство Всевышнего. — Тогда… Я хотел бы спросить, как мне научиться справляться с собой, как уметь принимать неизбежное? — Порой и всей жизни не хватает для этого. Что именно так поразило тебя? — Разве не говорит нам Священное Писание, что нет судьбы, кроме той, что мы творим своими руками? Например, принцесса Вирджиния… — И давно ты влюблён в дочь Одина? — усмехается Хеймдалль, чуть сжимая руку Баки. — Я и не видел её никогда, — тут же отвечает ему Барнс. — Странно… Но я чувствую, что ты не лжёшь. Стив задерживает дыхание, услышав эти слова. — Юноша, — обращается к нему преподобный, — если есть о ком, поставь пока свечи. Нам нужно поговорить без свидетелей. Роджерс отмирает, прошептав: «Конечно». — Свечи в ящике у входа. Бери, сколько нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.