ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 35. Выбор Хеймдалля

Настройки текста
— Дитя моё, — возвращается жрец к разговору с Барнсом, — она может бежать, может спасти себя, спрятаться так, что её никто никогда не найдёт, может даже лишить себя жизни, навсегда оставшись среди тех, за кого имеют право молиться лишь первосвященники. — Но спасти Асгард, принося в жертву себя и своё будущее дитя, тем не менее, её судьба? — Пеппер выросла с мыслью о нёй. Я помню её неразумным младенцем, я давал ей имя в этом Храме, зная о её предназначении. Для нас она — спасительница. — А для неё? Что для неё? — не может успокоиться Джеймс. — Это стоит спрашивать у самой принцессы. Я чувствую, что встреча ваша неизбежна. Тогда и узнаешь, — улыбается Хеймдалль. — Спасибо, — отвечает Баки, не отводя взгляда от туманных очей преподобного. — Завтра можешь не возвращаться в Храм, твоё место не здесь, юноша. Ты воин и должен готовить себя к битве, а не тряпкой возить по полу. — Для меня в этом нет ничего постыдного, — ответил на реплику Джеймс. — Я вижу, — отозвался, улыбаясь сильнее, первосвященник. — Поэтому и направляю тебя туда, где ты нужнее. Стив, не обращая внимания на беседу брата со жрецом, поставил свечу за упокой души любимого и скромно молился в одиночестве у алтаря. Едва он прошептал последние слова, преподобный велел им с Джеймсом возвращаться в казармы. — Приходи завтра с рассветом, юноша, — сказал Хеймдалль, прожигая слепым взглядом Роджерса. — Я думаю, что ты — тот, кто мне нужен. Через час Сэм заглянул в Храм и удивился, не увидев там своих новых знакомых. — Ты неожиданно милосерден, — сказал он сидящему на скамье у стены деду. — Они с дороги устали, дитя. Да и работу свою честно выполнили. Что мне их задерживать? — Погоди, так и должно быть? — проморгавшись, спросил у жреца Уилсон. — А что ты видишь? — медленно спросил его дед. — Свеча горит синим пламенем и чадит при этом так, словно и не из воска сделана. — Погаси её и храни у себя. Это наше единственное оружие против Чёрного сердца. — Но маг Чёрной башни — наш союзник! — Пока ещё да, — прошептал, улыбаясь, Хеймдалль. — Передай коменданту, что одного из его подопечных я забираю для помощи в Храме. — Один из них как раз никогда не держал в руках оружия, Вольштагг не будет против. — Вот он-то мне и нужен. Как его зовут? — Стивен Роджерс. — А с ним не брат его сегодня был, не Барнс? — Всё верно, Джеймс, — Сэма сложно было удивить осведомлённостью первосвященника. Он погасил свечу, успевшую сгореть на две трети, убрал её за пазуху и обнял деда на прощание. — Рагнарёк близок как никогда, дитя моё, — прошептал в его спину Хеймдалль, но Уилсон его не услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.