ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 36. Объедки

Настройки текста
Сэм зашёл к коменданту после посещения Храма. Фандрал снова был у него. — Иди, не жди меня, — не оборачиваясь, сказал тот, забирая у Уилсона бумагу, подписанную Фьюри. — Доброй ночи, — прошептал юноша Сэму и вышел. — Сколько ты будешь мучить его? — вздохнув, спросил Уилсон. — Он ходит за тобой тенью, по первому твоему зову бежит, лишь бы лишний раз услышать и увидеть тебя… — Тебе не кажется, что это не твоё дело? — Не кажется. Я вас обоих знаю не один год и вижу, как ты сам на него смотришь. В чём причина? Да, он молод, но не настолько, чтобы не подпускать. Срок твоего траура давно истёк, позволь себе… — Ты ничего не понимаешь, Уилсон. И лучше бы тебе прикусить свой язык, — мрачно отозвался комендант. — Скажи уже, что тебя останавливает? Кроме меня с тобой на эту тему никто больше не решится заговорить. Ты не вернёшь супругу, а он давно готов ответить на твои чувства взаимностью. Вольштагг откинулся в кресле, закрыл глаза. Он молчал и собирался с мыслями. Несмотря на родство с первосвященником Асгарда, мальчишка, даже позволяя себе лишнее, всё равно оставался достойным человеком, верным другом и отличным воином, никогда не давал себе право быть заносчивым и смотреть на других свысока. — Дело не в молодости Фандрала и не в моей покойной жене… — А в чём же? Вы так заинтересованы друг в друге, что это сложно не заметить, знаешь? — усмехнулся Уилсон. — Мне не нужны объедки с царского стола! — Что? — Сэм даже растерялся. — Ни для кого не секрет, что он был любовником Тора. — Ну и что? — удивляется Уилсон. — Это было так давно. Ты не думал, что они просто находили утешение в объятиях друг друга, не имея тогда возможности быть рядом с любимыми. — Я даже представлять себе этого не хочу, — прошипел комендант. — Ты был женат, и Фандрал не мог себе позволить даже намекнуть о своих чувствах. А Один, когда был жив, не позволял Тору и думать о Локи. — Не поминай это имя к ночи, Уилсон. Один был прав. Они росли вместе, они были как братья, это преступно! — Это ты не говори глупостей, между ними нет и не было никакого родства. — Подобное неприемлемо для наследника престола. Сэм, ты просто ещё слишком молод… — Борода не делает тебя философом, Вольштагг. Ты — глупец. Ты и себя несчастным делаешь, и Фандрала. — Давай не будем. — Давай. С таким ослом бессмысленно это обсуждать… — качая головой сказал Уилсон. — Если б не твой дед, я бы высек тебя за такие слова, — строго ответил комендант. — Дело не в преподобном. Ты и сам знаешь, что я прав. Кстати, Хеймдалль говорит, что ему нужна помощь Стива Роджерса в Храме. — Вот и прекрасно, — отозвался задумавшийся комендант. — А то я уж не знал, куда его приткнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.