ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 37. Клеть

Настройки текста
К ночи Старк и Локи появляются на границе Асгарда. Воин, вышедший им навстречу, застывает, лишь бросив взгляд на опального гостя. — Мы пришли с миром, — отвечает на немой вопрос Локи. — Я согласен явиться домой в кандалах. Страж переводит глаза на Энтони. Они ждали мага Чёрной башни со дня на день, но воин удивлён, что тот выглядит так молодо. Он успевает лишь открыть рот, а Тони уже говорит: — Я не буду препятствовать. Сын Лафея заслуживает справедливого суда, готовьте сопровождение. Одними кандалами дело не обходится. Разбуженный старший страж пограничной заставы, увидев, кто перед ним, дает распоряжение о формировании конвоя. В полночь к воротам асгардского дворца подъезжает телега с огромной железной клеткой. В ней сидит Локи, закованный в кандалы по рукам и ногам. Из крытой колоннады выходит взволнованный Тор. — Так будет лучше, — успевает остановить его за руку Вирджиния. — Хеймдалль, вернулся мой единоутробный брат, — её голос дрожит, когда она обращается к идущему рядом с ними преподобному. — Тогда нам не стоит тянуть с судом. Рядом с ним я ощущаю присутствие мага Чёрной башни, а Старки не терпят несправедливости… — улыбается своим мыслям первосвященник, добавляя: — Мы не должны разочаровать нашего главного союзника. Пеппер тревожно оглядывается на сына Одина. А тот, казалось, и не замечает ничего вокруг. Вместе они спускаются к ночным гостям. Тор протягивает руку сквозь решетку и шепчет так, чтобы никто из стоящих рядом его не услышал: — Ты вернулся ко мне… Я так ждал тебя всё это время… Локи сплетает его пальцы со своими и, слегка улыбаясь, отвечает: — Ты сам велел не думать о тебе. Освободив из темницы, советовал скрыться… — Отца давно уже нет, ты бы мог вернуться в любое время, — сын Одина смотрит с грустью на цепи, оплетающие запястья и лодыжки любимого. — Я и надеяться не мог, что ты меня ждёшь. Наследному принцу же не… — Государь! — прерывает их разговор громкий голос бегущего к ним коменданта, — я устрою вашего сводного брата в темнице и отпущу конвой, с вашего позволения. На пограничной заставе осталось слишком мало воинов после выделения отряда для сопровождения сына Лафея, — с нескрываемым напряжением в голосе добавляет он. — Исполняйте, — кивает ему царь, чуть сжав руку Локи, прежде, чем отпустить. Пеппер касается руки брата, принуждая перевести взгляд с исчезающей за поворотом телегой на оставшегося у входа во дворец всадника. — Приветствую, — спешиваясь, говорит тот. Тор кланяется в ответ, с точностью повторяя жест гостя, говорит: — Мы ждали Старка. И я знаю, как выглядит Говард. — Я его сын, Энтони Эдвард, Ваше Величество. Маг Чёрной башни теперь я. Вирджиния бледнеет, что не укрывается от его глаз даже при свете факелов. Но, тем не менее, она протягивает гостю свою руку первой, говорит: — Вы, вероятно, устали с дороги, позвольте, я провожу вас до покоев. Мы ждали вашего приезда, с тех пор, как получили подтверждение по соколиной почте. — Вы и есть принцесса Вирджиния? — спрашивает Тони, не выпуская её руки из своей. От взгляда его так же не укрываются проявившиеся желваки на лице царя. — Да, это я, — мягко отвечает Поттс. И Энтони нежно касается поцелуем её руки. — Пусть лучше меня сопровождает ваш брат. Я вырос, где сплетни и слухи ломали людские жизни. А вы слишком прекрасны, чтобы давать повод для наговоров, — отвечает он, отпуская её руку. — Энтони, я прекрасно знаю, что была обещана Чёрному сердцу ещё до рождения… — Это вовсе не значит, что я, лишь явившись сюда, стану требовать немедленного нашего венчания, или, тем более, сопровождения в личные покои. Непорочность моей невесты до брака — такая же гарантия мира наших земель, как и моя нынешняя помощь. На щеках Пеппер вспыхивает румянец. — Я не это имела в виду, — шепчет она, поднимая полные испуга глаза на младшего Старка. — Конечно, моя дорогая. Я — мидгардец, простите моё воспитание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.