ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 42. Знания преподобного

Настройки текста
— Я помогу тебе, маг Чёрной башни, — не здороваясь начинает Хеймдалль. — Я думал, что помощь нужна от меня, а не мне, — удивляется Тони. Из мыслей не идёт любимый образ, но память услужливо подбрасывает горькие воспоминания, и в голове всплывают отказы, слова о греховности, боязнь сплетен… «Что там Стив говорил ещё? Что меня на костре не сожгут лишь потому, что Фьюри их отменил…» — думает Энтони. «Интересно, что скажет он обо мне и кострах теперь…» Всё вокруг кажется таким несущественным, мелким, ничтожным. — Стивен Роджерс молится о тебе, — напоминает о своём присутствии преподобный. Тони вздрагивает, услышав имя любимого. — Я советую тебе отказаться от вашего чувства, если ты поддашься ему, все проиграют, — спокойно вещает храмовник. — С чего вы взяли, преподобный, что чувства есть? — присаживается на скамью у окна Старк. — Для этого не надо быть зрячим, — усмехается Хеймдалль, но голос его тут же грустнеет: — Многим не будет выгоден такой сильный противник, как ты, если мы одержим победу над йотунами. Ты молод, многого не видишь, но будь готов, что тебя захотят ослабить, дитя моё… И легче всего это сделать, соблазнив тебя. Не касайся Стивена Роджерса, не отвечай на его чувства теперь. — Отчего такая забота? — поражается сказанному маг Чёрной башни.  — Я вижу, какой свет излучает твоё сердце, Энтони. Ты потеряешь свою силу лишь позволив себе единственный поцелуй. — А как же ваша прекрасная принцесса? — скалится младший Старк. — Она — единственная, кто не способен причинить тебе вреда самым фактом своего рождения. Я не стану кривить душой, уводя твои мысли от неё. Она выросла, зная о своей судьбе. Либо Вирджиния, либо никого не должно быть рядом с тобой, если ты не хочешь лишить свой род могущества. Не в состоянии найти в противовес хотя бы один веский довод из памяти предков, противоречащий словам храмовника, Тони меняет тему: — Что значит ваше «вижу», преподобный? Всем известно, что первосвященник Асгарда слеп, для того, чтобы… — Предвидеть гибель мира, — продолжает с ним в один голос Хеймдалль. — Говард часто упоминал, что мир нуждается в переменах, что тот, каким мы его знаем, обречён… — Вчера я снова прозрел на несколько мгновений, сегодня это длилось гораздо дольше. Рагнарёк неизбежен, маг Чёрной башни. Твой отец не ошибся. И ты должен выбрать верную сторону. Великан присел рядом с Энтони, взяв его ладони в свои. — Если ты хочешь сравняться с Творцом… — Не хочу и не стану, преподобный. Я понял, что сейчас наш разговор упрётся во всплеск гордыни основателя моего рода. Я — не Всевышний. Я не жажду власти над миром. — Это лучшее, что я мог услышать, но тогда тебе будет ещё труднее, — тяжело выдыхает первосвященник. — Джарвис тоже любил говорить загадками, — улыбается, вспомнив учителя, Тони. — И никогда не запрещал мне возносить хвалу Создателю. — Он видел в тебе много больше, чем одного из Старков, потому и не останавливал добрые начинания. — Не вы ли вчера говорили, что моих молитв не услышать Создателю? — Так и есть, Энтони, смирись. И молиться о тебе — лишь кликать беду на тебя и на себя. — И, тем не менее вы звали меня присоединится к вам в Храме? — поражается Старк. — Я научу тебя. То, что тебе не удаётся — требует лишь правильного слова. Ты же помнишь начало Творения в Священном Писании. — В начале было Слово, — произносит Старк. — Так просто найди своё, дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.