ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 45. Темница

Настройки текста
— Господин, — негромко произносит Фандрал, — я отослал охрану с поручением, оставшись вместо них на страже. У вас не более десяти минут. Тор кивает ему, притворяя за собой потайную дверь. Он скидывает с головы капюшон. От факелов в каменных казематах Асгарда ужасно душно. Фандрал скрывается за ближайшим поворотом, чтобы оставить царя с возлюбленным наедине. Сын Лафея дремлет, прислонившись к каменной стене спиной. Он сидит на полу изможденный, осунувшийся. Внизу воздух гораздо прохладнее, чем если стоять в полный рост. — Локи, — негромко окликает любимого царь, — я здесь. У нас есть немного времени, — сын Одина устраивается на коленях у прутьев клетки. Ресницы спящего чуть вздрагивают, проходит секунда, и он открывает глаза. Его лицо в неровном свете факелов лишь за сутки в темнице кажется измученным, но он шепчет со своего места улыбаясь: — Это правда ты? Мне не снится? Правитель протягивает в клетку сквозь металлические прутья свою руку, Локи спустя несколько мгновений садится рядом, сплетая пальцы Тора со своими. — Суд состоится завтра. От преподобного правды не утаить, ты готов? — Мне нечего скрывать, Тор. Я шёл к Лафею просить о мире. Ты думаешь, смог бы я так откровенно лгать тебе, отцу и магам Чёрной башни? Что ты делаешь здесь тогда, раз не уверен в чистоте моих помыслов, — Локи в обиде пытается освободить ладонь из руки царя, но Тор, стискивая её крепче, не позволяет ему это сделать. — Я люблю тебя так, что готов оправдать и измену Асгарду, и убийство. Всё что угодно, лишь бы не терять тебя больше. Я был глуп и жесток, пытаясь оставаться послушным сыном своего Отца, я чуть не погубил жизнь Сиф, настаивая на династическом браке, не замечая, что Огун без ума от неё и что это чувство взаимно… — Постой, — шепчет Локи, он протягивает свободную руку сквозь прутья, подносит пальцы к губам любимого, умоляя остановиться. — Ты ослеплён чувствами. Ты — правитель, Тор. Так нельзя. — Я — прежде всего человек, а потом уже царь, — Тор перехватывает пальцы сына Лафея после каждого слова, касаясь их короткими поцелуями. — Меня не будет завтра на суде, но сердце моё всегда рядом с твоим. — Я понимаю, — отвечает сын Лафея, прижимаясь лицом к прутьям. Тор нежно касается поцелуем его губ. — Я люблю тебя, — шепчет Локи. Их прерывает тревожный голос Фандрала. — Господин, — успевает окликнуть тот. Тор мгновенно срывается с места, набрасывает на голову капюшон плаща и, не оборачиваясь на любимого, спешит за угол, но не успевает скрыться за потайной дверью. Из-за поворота уже показываются вернувшиеся стражники. Фандрал, мгновенно сориентировавшись, разворачивает правителя к себе лицом, прижимается спиной к стене, буквально впечатывая в себя тело Тора, удерживая его в тесных объятиях. Один из стражников, смеясь, окликает их: — Если ты решил позабавиться в казематах, Фандрал, сказал бы сразу, мы бы так быстро не возвращались. Глядя поверх плеча Тора на проходящих к клети сына Лафея охранников, тот отшучивается: — Вы же справитесь без меня? Я вернусь через пару часов. — Конечно, иди, — отвечает со смешком тот же стражник. Юноша тут же перехватывает укрытого от чужих глаз плащом правителя за руку, чтобы вывести через северный выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.