ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 44. Прозревший

Настройки текста
— Преподобный, — Тор склонил голову, — не ждал вас так поздно. Сын Одина столкнулся с первосвященником у выхода из дворца. — Нам надо поговорить, Ваше Величество. Желательно избегая ненужного внимания и чужих ушей. — Идёмте, — Тор берет храмовника под руку и спускается с ним в подземелья отца. — Завтра суд, — начинает с болезненной темы жрец, поворачиваясь к ложному окну с витражом, — и тебе лучше на него не являться. — Почему? — изумляется Тор. — Процесс должен остаться непредвзятым. Ты лично заинтересован, это не секрет для жителей Асгарда. — Независимо от приговора, неизбежно возникли бы сомнения в твоей причастности. — Они и так возникнут. Люди любят поговорить о других. — Тем важнее сохранить твоё светлое имя, дитя моё. Царь Асгарда вздыхает, он совсем не хотел оставлять любимого в одиночестве во время суда. — Я не откажусь от своих чувств к нему, Хеймдалль. Больше не откажусь. Я достаточно долго был послушным сыном, исполняя священную волю Одина. Я чуть не сделал несчастными Сиф и Огуна, я потерял любимого, но вот он вернулся ко мне. Пусть в кандалах, пусть подозреваемым в измене родине, это не умаляет моих чувств. Преподобный качает головой, слушая речь молодого царя, вспоминает, как тот прятался за юбку Фригг, увидев впервые Говарда, как сбегал от нянек с Локи и Пеппер, чтобы покормить форель с радужного моста у храма… — Ты — мальчишка, — шепчет преподобный в ответ. — Я не могу принудить тебя, но ты обязан думать не только о своём сердце. Грядет не просто война… — Ты прозрел… — заметив изучающий взгляд храмовника на витражном окне, произносит на выдохе Тор. — Фригг говорила мне… — Ты помнишь, что это значит? — Хеймдалль согласно кивает, услышав слова сына Одина. — Мать Локи и Пеппер перед смертью своей пророчила, что первосвященник Асгарда увидит гибель мира своими глазами. Один был рад, что это случится не на его веку, раз ты был слепым от рождения. — Всё верно, Тор. Заковия и Ваканда уже не присоединятся к нам. Мидгард охвачен огнём благодаря преподобному Роудсу. Нам никто не поможет в битве с Лафеем, а одни мы не выстоим. — Но ведь Чёрное сердце на нашей стороне, — пытается уцепиться за соломинку царь. — Пока из него не вырвалось фамильное безумие, на нашей, да. Если он поможет свергнуть Лафея, неизвестно, что удержит его от желания пойти дальше к величию своего рода. Такого сильного противника невозможно будет остановить. Он уже сейчас способен сравнять с землёю Асгард. — Я не вижу повода подозревать мага Чёрной башни в чём-либо. Он кажется мне достойным человеком, Хеймдалль. Лучше объясни мне, почему я видел сегодня Стивена Роджерса с книгами, которые открывают свои знания лишь первосвященникам и их ученикам. — Мне нужен помощник, Ваше Величество. Он скорее всего не успеет меня сменить, но это не повод лишать Асгард хотя бы призрачного шанса выстоять. — Так и быть, держи его рядом с собой. Он не воин, мне говорили об этом и Вольштагг, и Фьюри. Но, разве, учитывая происхождение, он способен стать преподобным? — Вполне. Раз смог хотя бы открыть — он наполовину асгардец, Ваше Величество. Раз не бросает читать — явно видит больше, чем многие. Тор застывает на месте от этой фразы. Когда-то давно, засидевшись в Храме, он открыл одну из книг, оставленную Сэмом Уилсоном на скамье. И не понял в ней ни одного слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.