ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 46. Разговоры

Настройки текста
Отойдя в безопасное место, где никто их не может подслушать, Тор поворачивается к бывшему любовнику и тихо говорит: — Спасибо. Ты не боишься, что Вольштаггу донесут, что ты… — Я отчаялся, Тор, — бесстрашно перебивает царя Фандрал. — Для него я — надкушенное яблоко. Он не примет меня таким никогда. — Это моя вина, прости меня. Скажи, что я могу сделать? — мучится угрызениями совести правитель. — Ничего не надо. Всё бессмысленно. Он сегодня мне прямо сказал, что не ответит на чувства, что не стоит к нему бежать со всех ног, не стоит ждать его после службы, смотреть и слушать больше, чем необходимо и даже мечтать о нём мне не позволено. И я принимаю, что он имеет на это полное право. — Мне жаль, — произносит Тор, сжимая плечо Фандрала в жесте поддержки. — И ещё раз спасибо тебе. — Мне не в тягость, — отвечает правителю воин. — Если ты, наконец, будешь счастлив с любимым, я только порадуюсь. Иди, пока нас кто-нибудь не увидел вместе и не сделал ненужных выводов. Перед тем как вернуться во дворец, Тор ещё раз сжимает плечо друга, тот с грустной улыбкой кивает в ответ. Едва правитель скрывается из виду, Фандрал разворачивается и внезапно оказывается лицом к лицу с комендантом Асгарда. — Я ошибался в тебе, — говорит тот. — Все ошибались в тебе. — Спасибо, — прикрывает глаза воин, — мне лишь этого не хватало, — он пытается обойти коменданта. Но Вольштагг сжимает его в объятиях и требовательно целует. — Не надо, — тихо просит Фандрал. — Я не хочу, чтобы утром ты покинул меня, окончательно разбив мне сердце. Я не такой, как бы хотелось тебе, и это никак не исправить. — Я был глупцом, прости меня, — не отпуская из объятий, шепчет комендант юноше на самое ухо. Фандрал молчит, боясь сделать лишнее движение. Он не готов верить, что всё происходящее всерьёз. — Не обнадёживай меня. Так быстро невозможно поменять своё мнение. Всё это время ты и коснуться меня брезговал. Я понял почему, можешь не утруждать себя объяснениями. — Молчи, пожалуйста, — комендант пытается отвлечь Фандрала очередным касанием губ, тот деревенеет в его руках, позволяет себя целовать, но не дарит ответной ласки. — Что мне сделать, чтобы ты мне поверил? — шепчет в губы юноши комендант. — Ничего не надо, — грустно отвечает он. — Я — шлюха, по твоему мнению, игрушка, выброшенная натешившимся правителем. — Прости меня, прости, прости… Если бы я мог повернуть время вспять, я бы не позволил подобных слов в твой адрес, — Вольштагг падает на колени, обнимая ноги Фандрала, утыкаясь лбом в его живот. — Умоляю, прости меня… — Мне для этого понадобится не один день, комендант, — медленно говорит юноша. — Сколько скажешь, — шепчет в ответ Вольштагг. — Сколько скажешь… — Как ты думаешь, — произносит стражник-шутник, — кто это там скрывался под плащом и обжимался тут с нашим красавчиком? — Скорее всего, бравый комендант. Сам видел не раз, как он прожигает Фандрала взглядом, — отвечает ему второй охранник сына Лафея. — Но заметь, он ни разу не заявлял на него своих прав, хотя тот вроде как и не против бы был оказаться в его постели. — Да ты брось, я поставил бы своё месячное довольствие на то, что у них всё серьёзно. — Спорим? — усмехается шутник, добавляя: — После того, как Фандрал согревал ложе Тора, никто не готов рисковать строить с ним будущее. Вдруг Ваше Величество захочет повторить? Он же, и правда, весьма хорошенький. Делиться же придётся, а наш комендант не из таких. — Всё равно спорим! — отзывается напарник. Локи, слыша содержание разговора, не может справиться с душащими его слезами. «Он не обязан был дожидаться меня…» «Не должен был хранить мне верность…» «Он ничего не обещал мне…» Но сердце влюблённого глухо к доводам рассудка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.