ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 51. План

Настройки текста
Тони смотрит на Барнса с нескрываемой завистью. Его снова отвергли даже там, где, казалось бы, выбор был предрешён. «Что толку творить добро, если всё оборачивается против тебя», — думает он, едва ли вслушиваясь в слова обычной воинской присяги. — Идём, — касаясь плеча своего слуги, говорит Старк, предлагая подняться с колен. — Теперь ты денно и нощно будешь сопровождать меня. И упаси тебя Создатель, попробовать строить козни за моей спиной. Ты можешь ненавидеть меня, но не забывайся — ты сам открыл рот на чужой кусок, Барнс. — Я не хуже тебя, — тихо говорит Баки магу Чёрной башни. — Что ты имеешь в виду? — небрежно бросает Энтони, спускаясь по центральной лестнице дворца. — От меня не укрылось, как ты смотрел на моего брата. Едва появившись при Джарвисе, ты глаз со Стива не спускал. Даже не помня самого себя в Чёрной башне, я не мог не заметить тоску в каждом брошенном тобой взгляде. Он никогда не говорил со мной о тебе, потому что знал о твоих чувствах и отверг их? За это ты хочешь отомстить ему? Сегодня представился случай, и ты выбрал мишенью меня? — поражаясь собственной смелости, спрашивает Барнс. — Я бы отпустил вас с Вирджинией с лёгким сердцем, но не желаю ослаблять свой род. Ещё во чреве матери она была обещана Чёрному сердцу. Она сама — идеальная мать для нового Старка, — цедит, сдерживая себя, Энтони. — И мне не за что мстить твоему брату. Невозможно заставить насильно полюбить себя, я не настолько тщеславен, чтобы не понимать этого. Джеймс искренне удивлён этим словам. Он хотел бы видеть в Старке врага, но тот — лишь жертва обстоятельств, такая же, как Пеппер и он сам. — Прошу тебя, — Барнс останавливает Тони за локоть, — не торопи принцессу с венчанием. Получить щит — почти невыполнимое задание, я сразу понял. И раз так, то лучше, пусть она сразу достанется тебе, если я погибну. Мы избежим пересудов и сплетен в её адрес, никто ведь не знает о нас. Старк кивает, соглашаясь с просьбой своего слуги: — Но никто и подумать не должен, что между вами есть чувства, раз ты желаешь ей лучшей доли. — Я постараюсь уговорить Чёрное сердце отложить вашу свадьбу, — с тревогой в голосе говорит сестре Тор. — Если мы, заручившись его поддержкой, одолеем Лафея, то в его помощи больше не будет необходимости, — продолжает Тор. — Я уверен, что Хеймдалль должен знать, чем можно ослабить мага Чёрной башни. В наш последний разговор он сам предупреждал меня, что такой сильный союзник может вскоре обернуться нашим врагом. — Ты хочешь убить его после того, как он поможет остановить притязания йотунов? — Пеппер с ужасом смотрит на брата, закрывая ладонью рот. — Лишь ослабить, но если не будет другого выхода… — недоговаривает правитель. — Как ты можешь, Тор? — пораженно шепчет Вирджиния. — Я — правитель, и сейчас не время бежать от ответственности. Если мы выстоим в грядущей войне, и Чёрное сердце не поддастся фамильному безумию, вы обвенчаетесь с любимым и будете жить долго и счастливо вместе, но лишь после того, как ты подаришь жизнь новому Старку, — поясняет сестре своё мнение царь. — Если же мы ослабим его — в твоём участии уже не будет необходимости, он, и сравнявшись по силе с предшественниками, не потеряет всей силы, но самим своим существованием перестанет быть причиной для конца света. — Я должна рассказать тебе кое-что, о чём боялась даже вспоминать, — едва дослушав последние слова, сказанные братом, сказала вмиг посеревшая Вирджиния. — Перед тем, как Локи отправился в Йотунхейм мне было видение. Самое страшное из всех, что я рассказывала тебе. В нём Мидгард заполонили костры, наши воины без помощи соседей не могли сдерживать натиск ледяных великанов и ещё… Я видела, как ты погибнешь, Тор. — Кто-нибудь ещё знает об этом? — поджимает губы правитель, зная, что сестра не ошибается в своих предсказаниях. — Лишь Локи, — грустно отвечает Вирджиния. — Ты не расскажешь мне, как я умру? — заранее зная ответ, уточняет Тор. — Я не знаю. Я видела лишь, как жизнь покидает твои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.