ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 59. Рог

Настройки текста
Хеймдалль не успевает ответить. Он замечает, как всё ярче разгорается сигнальный огонь у Золотых ворот Асгарда. — Готовь лошадей, — с тревогой бросает он Стиву и не медля ни секунды срывается ко входу в Храм.

***

Разнеженный Локи просыпается в крепких объятиях любимого. Тёплый ото сна Тор приветливо улыбается ему и касается поцелуем виска. — Что это? — испуганно поднимает голову Локи, не успев ответить на ласку. — Хеймдалль трубит в свой рог. Нужно скорей собираться, — правитель рывком поднимается с кровати, протягивает любимому одежду. Едва они второпях успевают облачиться в неё, как раздаётся громкий стук в двери их покоев. — Проходи, — громко произносит Тор. И взволнованный комендант, плотно закрыв за собой дверь, произносит: — Плохие новости, государь! На рассвете йотуны перешли через северную границу. Застава уничтожена, выживших не осталось. Я отдал приказ немедленно собирать войска. Мы обязаны выступить сегодня же, Ваше Величество. От Локи не укрывается, что Вольштагг изо всех сил старается не смотреть в его сторону. — Я пойду к Вирджинии, провидицу в такие моменты нельзя оставлять без внимания, — спокойно произносит сын Лафея и выходит, дождавшись утвердительного кивка любимого. — Ты точно уверен в нём? Он же чистокровный йотун, Тор! Более того, он — сын Лафея! — голос коменданта тих и предельно серьёзен. — Ты — мой друг, Вольштагг, и о чувствах моих знаешь уже давно. К чему нам возвращаться к былым разговорам? Сейчас есть дела поважнее, — цедит сквозь зубы правитель, едва сдерживая гнев. — К тому же, Локи ещё вчера был оправдан на суде преподобным. — Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь… — разочарованно качает головой комендант.

***

— Комендант выделил для нас отличных лошадей, — Джеймс встречает Тони у входа во дворец, держа под уздцы пару вороных кобыл. — У казарм уже идёт построение, рано утром на Асгард напали ледяные великаны. — Мы сразу отправимся на площадь или тебе надо что-либо забрать из покоев? — Нет, — хмуро отвечает Энтони, проверяя, хорошо ли затянуты подпруги. — Я клялся не строить козни у тебя за спиной, но ты мне не веришь, — комментирует движения пальцев Старка Барнс. — Я никому здесь не верю, — холодно произносит Энтони. — И даже Стиву? — решается на провокационный вопрос лучник. — Роджерсу — тем более, — Старк вскакивает в седло, не оглядываясь на Барнса. Баки хмыкает, он и сам заметил странное поведение Стивена в последние дни. Тот почти не спал, целиком погрузившись в изучение книг, которые принёс из Храма. Грешным делом Джеймс попробовал пролистать одну из них, но не смог даже открыть. Тем не менее услышать подобное о брате от Старка он не ожидал.

***

— Ты тоже слышал? Всё-таки Рагнарёк… Мне не показалось? — тревожно спрашивает Вирджиния зашедшего в её покои брата, собирая свои золотые волосы в косу. — К несчастью, не показалось. Вольштагг сказал, что счёт пошёл на часы. Приграничная застава полностью уничтожена армией Лафея. — Знаю, Фандрал уже готовит для меня колесницу. — Ты не хочешь остаться? — с горечью в голосе спрашивает Локи, подавая сестре лёгкий плащ. — Я — глаза нашего правителя. Тор всегда брал меня с собой, но я и не хочу оставаться здесь в одиночестве, зная, что там я могу быть нужнее. Они не касаются в разговоре темы о болезненном предсказании, стараясь поддержать друг друга. Понимая, что невозможно исключить, что сейчас они проживают свои последние часы…

***

— Ты должен хоть немного отдохнуть, раз всю ночь стоял на дверях покоев принцессы Вирджинии. Оставайся, поспи немного и выдвигайся следом с новобранцами Фьюри, — умоляет Вольштагг утомлённого любимого. — Всё равно не усну, — заставляет себя улыбнуться Фандрал. — Пеппер, думаю, позволит сопровождать её, я как обычно, попробую перехватить сон в колеснице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.