ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 62. Надежда Йотунхейма

Настройки текста
Пальцы тут же синеют, а ледяной ожог медленно, но верно распространяется с них на запястье лучника. Вольштагг, обернувшийся на крик ученика преподобного, не медля ни секунды, в одно движение отсекает Джеймсу пораженную левую руку. Тони, глядя на происходящее успевает сделать неосознанный пас рукой, и глина из-под его ног поднимается вверх, закрывая кровоточащую рану Баки, и каменеет, формируя ему новую руку вместо отрубленной. Пораженный трансформацией любимого, он усилием воли заставляет себя отвернуться, зная, что лишь ему одному сейчас под силу остановить натиск ледяных великанов. По велению его рук словно из-под земли поднимается целая армия големов Чёрного сердца. Первосвященник пришпоривает своего коня, правит сжимая круп одними ногами, высоко занося над головой исполинский двуручный меч, раздавая им удары нападающим ледяным великанам. Лафей бросается к нему, надеясь возможным убийством преподобного сильнее запугать противника, раз никто из защитников Асгарда ещё не сложил в страхе своего оружия перед его непобедимой армией. Круглый щит с белой звездой с лёгкостью принимает на себя удар двуручного меча, тот соскальзывает по гладкой поверхности, и Хеймдаллю требуется больше времени, чтобы занести своё оружие для нового удара. Но пораженный раскрывшейся перед ним картиной, преподобный пропускает выпад Лафея. Не замечая боли, он успевает крикнуть сыну Одина: — Тор! Скорее! Убей эту тварь! Хеймдалль и представить не мог, что под личиной его нового ученика может скрываться первородное зло из древних асгардских сказок. Из последних сил он ещё раз заносит свой меч над Лафеем, надеясь, что сын Одина сможет уничтожить Стивена Роджерса, пока не случилось неизбежное. Повелитель йотунов, всадив свой изогнутый меч по рукоять между пластин доспеха, прикрывающего живот первосвященника Асгарда, отвлекается на его окрик, становясь свидетелем невероятного… Ослеплённый гордыней, он сам ранее приказал украсить свой щит знаком из древних йотунских легенд. В них говорилось о пришествии Спасителя, грудь которого будет отмечена белой звездой. Тот явлением своим должен будет завершить старую эпоху, вознеся Йотунхейм и все северные земли на невиданный ранее уровень. Смотря, как заносит над Мессией руку с фамильным молотом спешившийся царь Асгарда, Лафей изо всех сил бросает свой щит в сына Одина, защищая явившуюся под конец времён последнюю надежду йотунов. Правитель северных земель оставляет себя без защиты ради жизни Спасителя, и последним ударом двуручного меча Хеймдалль сносит с плеч его голову. — Тор, прошу тебя, остановись. Он такой же как я, разве ты не видишь? — Локи выставляет перед любимым чужой меч, не давая приблизиться к Стивену. — Не заставляй меня… Царь Асгарда, возмущённый предательством любовника, не пытается даже слушать его, поднимая молот выше, готовый сбить того с ног, лишь бы с точностью исполнить наказ преподобного. Жуткая сказка на его глазах превращается в реальность. «Эта тварь должна умереть, иначе камня на камне не останется ни от Асгарда, ни от близлежащих земель», — вспоминает легенды правитель. Локи краем глаза замечает летящий в сторону любимого щит Лафея. Он бросает меч, закрывая царя Асгарда собой, прижимаясь к губам его последним поцелуем, надеясь, что оружие завершит своё движение в его теле, не причинив Тору вреда. Но правитель в слепой ярости отталкивает любовника от себя, перехватывая в руке молот, не обращая внимания на упавшего к его ногам сына Лафея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.