ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 63. Кто я?

Настройки текста
Тони с гордостью смотрит, как его глиняные создания бесстрашно бросаются в бой, помогая защитникам Асгарда сдерживать натиск ледяных великанов. Лишившись царя, йотуны продолжают яростно биться, всеми силами желая спасти свою последнюю надежду, но големы рвут их на части, не позволяя ни одному из них добраться до Стивена Роджерса. Локи судорожно обхватывает колени любимого, в ужасе закрывает глаза, понимая, что не успел, в то время как Тор оторопело смотрит на остановившийся в пяди от его лица звездный щит Лафея, зажатый в каменных пальцах Баки Барнса. — Я достал вам его, как и должен был, Ваше Величество, — хмурясь говорит Джеймс, протягивая перехваченное на лету оружие поверженного царя Йотунхейма. Но Тор не хочет даже касаться его. Локи с удивлением открывает глаза, поднимается на ноги рядом с возлюбленным и, собравшись с мыслями, произносит: — Он только что спас тебя, Тор. Верни ему долг жизни прямо сейчас — пощади его брата. — Думай, о чём говоришь! — свирепеет правитель. — Просишь оставить его в живых лишь на основании того, что в его жилах течёт такая же кровь, как твоя, сын Лафея? — Он ведь ничего не сделал, — разочарованно произносит Локи, чувствуя разрывающую боль в груди от подобного обращения. Он отворачивается к Стивену, лишь бы не смотреть в горящие гневом глаза любимого. Вольштаггу тоже в детстве читали страшные сказки, но тем не менее он не готов поднять руку на безоружного, пусть и остаётся направленой на нового ученика преподобного его алебарда. Стив глухо спрашивает, глядя своими рубиновыми глазами на коменданта: — Кто я? — Спаситель Йотунхейма, — со злостью выплёвывает вместо Вольштагга Тор. — Остановись пока не поздно! — царь Асгарда поворачивается на голос бегущей к нему по полю битвы испуганной сестры. — Я только что впервые заглянула в прошлое, Тор! Он — наш кровный брат! Сын Сары Поттс и Одина, родившийся со мной в один день! Джеймс мгновенно срывается к ней, чтобы успеть укрыть от надвигающейся угрозы. Вирджиния падает перед ним, позволяя любимому прижать себя к груди окаменевшей рукой, чтобы щит мог укрыть их обоих. Коленопреклонённая принцесса не сводит с полнокровного брата молящего взгляда. Ошеломлённый новостью Тор не успевает сказать и слова в ответ, как его гортань пробивает одна из стрел, сорвавшаяся с тетивы Соколиного глаза. Локи с Вольштаггом подхватывают тело правителя, в ужасе забывая о возможной угрозе со стороны Стивена Роджерса. Тот медленно встаёт с колен, смотрит на происходящее вокруг с оторопью, замечая, как большая часть йотунов, не добившись никакого результата, падает на колени, вымаливая асгардцев пощадить самое ценное, не теряя надежды на лучший исход. Но големов это не останавливает. Они продолжают терзать и отбросивших оружие сдавшихся, и тех, кто в слепой ярости продолжает бой. Глаза Бартона застилает синий туман, он пытается сбросить с себя ощущение чужого присутствия, но не успевает, поскольку Сэм Уилсон бьёт его в затылок гардой своего меча. Заколоть брата по оружию, сражавшегося спина к спине с ним на прошлой войне, он не может, несмотря на только что произошедшее на его глазах. Лекари в бессилии качают головой, видя как закатываются глаза принесённого к ним правителя. — Хоть что-нибудь сделайте, — шепчет Локи, забыв обо всём на свете. — Умоляю вас… Вольштаггу бросаются в глаза ладони одного из лежащих на голой земле изувеченных раненых. По залитому кровью лицу воина невозможно узнать, но в руках своих Фандрал продолжает сжимать меч отца. Он когда-то давно рассказывал любимому, что фамильное оружие приносит ему удачу, позволяя выбираться из самого пекла без единой царапины. Один из немногих оставшихся в седле, Фьюри, принимая на себя командование, делает знак выжившим защитникам Асгарда остановить бессмысленную бойню, готовясь принять капитуляцию противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.