ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 64. Исход

Настройки текста
Хеймдалль смотрит на небо Асгарда в последний раз. Ему видится, что среди бела дня с него падают яркие звёзды. — Сара… — шепчет он имя любимой женщины, которая в своё время предпочла стать второй женой Одина, а не сделать счастливым первосвященника-вдовца, влюбившегося, лишь услышав голос красавицы-йотунки. Перед смертью своей, напугав повитуху принявшую царскую двойню чуть ли не до смерти своими предсказаниями, заставив ту молчать до конца своей жизни о страшном секрете, Сара потребовала позвать первосвященника. Зная, что влюблённый Хеймдалль точно не откажет ей, она упросила того спрятать синюшного младенца-мальчика, чтобы тот никогда не достался Чёрному сердцу. — А как же твоя дочь? — поразился странному выбору первосвященник. — Один ждал появления девочки, он сумеет её защитить… — обессиленно прошептала не терявшая надежды родильница. Мальчишка казался первосвященнику таким хилым и мелким по сравнению с новорождённой сестрой, что преподобный всерьёз сомневался, что тот доживёт даже до заката. В ту же ночь Хеймдалль послал своего сына в Мидгард, чтобы тот оставил дитя его любимой женщины на пороге чужого дома, как можно дальше от Асгарда. Будущий отец Сэма Уилсона, выполнив тайный наказ отца, вернулся из этой поездки рука об руку со своей будущей женой-мидгардкой. «Я так хочу увидеть тебя, любимая», — прошептал в небеса преподобный. Спустя мгновение глаза его наполняются привычным туманом, лицо светлеет, меч выскальзывает из ослабших рук, а сияющее солнце продолжает отражаться в златорогом шлеме, венчающем голову испустившего дух первосвященника Асгарда. Тони приходит в себя, почувствовав, как на его руке повисает несостоявшаяся супруга. — Умоляю тебя, — шепчет Пеппер. — Ты же можешь спасти Тора, залечив его раны так же, как сделал это для Джеймса, я видела… Маг Чёрной башни заторможено поворачивается назад, пытаясь выполнить просьбу принцессы, ведь все силы его направлены на то, чтобы остановить пытающихся выбраться из-под его контроля големов. Комок глины тонким слоем размазывается по шее царя Асгарда, останавливая кровь на месте раны от обломков вытянутой лекарем стрелы. Через несколько мгновений бледный Тор делает болезненный хриплый вдох частично окаменевшим горлом… — Энтони, прекрати уже! Йотуны сдаются, разве ты не видишь?! — кричит в полный голос Ник Фьюри, застывшему на месте магу Чёрной башни, но тот словно и не слышит его вовсе. Вокруг Старка до самого неба взвиваются вихри пыли, многочисленные трещины ползут по земле под его ногами, солнце прячется в чёрных тучах, несмотря на царящее вокруг безветрие, а его глиняные творения продолжают уничтожать стоящих на коленях безоружных ледяных великанов. — Я не могу! — ужасаясь открывшейся мощи, кричит в ответ летящему к нему на всех парах Фьюри младший Старк. Слыша эти слова и понимая, что лишь он знает, как повлиять на происходящее, Сэм Уилсон достает из-за пазухи смертоносную для Чёрного сердца свечу и кресало. — Тони… — мягко зовёт Старка идущий к нему Стив, и стоящие на коленях йотуны падают ниц перед своим Спасителем. — Стив… — оборачиваясь, шепчет тот, протягивая раскрытые ладони к Роджерсу, надеясь, что запретная близость тела возлюбленного обессилит его хоть ненамного, чтобы остановить созданную им непобедимую армию големов. Едва Стивен заключает Энтони в свои объятия, тот повисает на его руках, кривясь от жуткой боли за грудиной. Из последних сил он разрывает ворот рубашки, надеясь, что это поможет ему сделать хоть один глоток воздуха. Роджерс крепко удерживает выгибающееся тело любимого, замечая, как в глубине голубого кристалла, заменяющего Старку сердце, расцветают жуткие тёмные вспышки. Големы с гулким грохотом в тоже мгновение рассыпаются в пыль, словно и не было их вовсе на поле битвы, лучи солнца разгоняют подкравшуюся тьму своим ярким светом. Стив берет бездыханное тело любимого на руки, поворачиваясь лицом к застывшим на месте защитникам Асгарда. Глаза едва пришедшего в сознание Клинта снова заполняет голубой туман, он встаёт перед внуком преподобного, в руках которого чадит чёрным дымом храмовая свеча. Бартон поднимает свой лук, целясь прямо в лицо Уилсона. Сэм мгновенно гасит пальцами огонь, трясущимися от жуткого зрелища руками протягивая огарок Клинту. Йотунская армия поднимается на ноги за спиной молчащего Спасителя, прижимающего к себе тело любимого. Бартон аккуратно снимает стрелу с тетивы, забирает из рук внука первосвященника остаток свечи и отходит, становясь за спиной надежды всех йотунов. Фьюри жестом просит защитников Асгарда продолжать оставаться на своих местах. Кронпринцесса Вирджиния, отпуская каменную руку возлюбленного, в одиночестве выходит вперёд, говоря обретённому родному брату: — Ты волен уйти, я не позволю преследовать сдавшихся. Стив кивает, и армия ледяных великанов безмолвно покидает поле брани, со всех сторон окружая обретённого Спасителя и присоединившегося к нему наёмника-лучника. Как и все, в чьих жилах течёт хоть капля йотунской крови, сирота Клинт Бартон, не знавший абсолютно ничего о своей родне, не может противиться зову предков, требующему любой ценой защитить ожившую легенду, потому и Пеппер бежала к нему под градом летящих стрел, потому и Локи поднял чужой меч перед Тором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.