ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Хэйден чувствует, как падает в воду. Она бросает последний взгляд на мост — никого. Сейчас все в основном на работе, а только такая дура, как она, решила отдохнуть на набережной. В последний раз. Ведь она не умеет плавать. Её тело полностью в воде, она даже не сопротивляется, не пытается выбраться. Она смотрит своими голубыми глазами на ту синеву, в которой находится. Гриффин расслабляется и понимает, что воздуха уже не осталось, а в глазах темнеет. — Эй, очнись! Открой глаза! — кто-то бил девушку по лицу, призывая очнуться. Но она не хотела этого, ей нравилось и такое состояние. А вот когда этот кто-то прикоснулся своими губами к её, делая искусственное дыхание, то до Хэйден дошло, что её только что спасли, и что она вовсе не дома в тёплой кроватке. Она закашлялялась и выплюнула всю воду, что успела попасть в лёгкие. Синеволосая подняла взгляд и встретилась с такими знакомыми карими глазами, обеспокоено смотрящими на неё. Это был Беллами, которого Кларк когда-то любила и наделала с ним столько фотографий, что их уже девать некуда. Хотя, кто знает, стоит ли говорить об этом в форме прошедшего времени… — Спасибо, — хриплым голосом сказала она и встала. — Ты в порядке? — он смотрел в её голубые глаза и не мог оторваться. — Учитывая то, что я жива после такого, то да, — Хэйден собралась уходить, но парень перехватил её руку. — Тебе же может стать плохо. Я, кстати, Беллами, — он улыбнулся. — Я знаю, — тихонько прошептала девушка в ответ, но он этого не услышал — Куда тебе? — Я сама дойду, не надо, — если он ещё и узнает, что им нужно в одно место, то будет супер неловко. — Ну, я и не собираюсь тебя тащить, пошли, — Блейк не сдавался и, вздохнув, Гриффин согласилась. Они шли мокрые насквозь, на них таращились люди. Наверное, весело, когда синеволосая девчушка в мокром платьице и будущий правитель идут в таком виде. Беллами накинул на голову капюшон, мокрые кудри распластались у него на лбу. — Каково это? — спросила Хэйден. — В смысле? — не понял парень. — Каково это — каждый день ходить, фотографироваться, идеально выглядеть? — Ну, я привык. Этому обучают ещё с детства, — он пожал плечами. — По-моему, это ужасно. Никакой свободы. — Да уж, тебе только свободы и не хватало, — рассмеялся Белл. — Как тебя зовут? — Я — Хэйден, — свою фамилию она решила не говорить. — Ну, а я уже представился, плюс к этому — меня сложно не знать. — Я приéзжая, — пояснила ситуацию Гриффин и, увидев замок, решила свалить. — Упс, а вот и мой дом. Я пойду, приятно было познакомиться. Хэйден увидела старушку, открывающую дверь подъезда, подбежала к ней и ввалилась внутрь. Девушка закрыла лицо руками и поняла — она влипла. Тихонько подлезая к окну, Гриффин отодвинула горшок с цветком, чтобы выглянуть на улицу. Беллами уже скрывался за забором у главного входа, многие фотографировали его, ведь такое зрелище не каждый день увидишь. Удостоверившись, что двери за ним закрылись и туристы разошлись, Хэйден вылезла из своего убежища и пошла к месту, откуда вышла. И тут до неё дошло — ведь сработает сигнализация. Если изнутри можно было спокойно выбраться, то снаружи попасть в замок было невозможно. Она набрала Рейвен, но та оказалась вне зоны действия сети. То же самое произошло и с Виком. Кажется, она знает, что произошло после того, как он понял, что крысы и не было вовсе. Вздохнув, она начала просматривать все свои контакты, кто мог бы ей помочь. Её палец остановился под именем «Беллами». Хэйден знала, что может позвонить ему, а парень с радостью поможет, но не стала этого делать. Она крутила список дальше — Октавия Блейк. Сестра Блейка была очень милой, но они не знали друг друга, так что этот вариант отпадает. Уже решив начать искать отель на деньги, что, слава Богу, всё же остались на мосту сухими, Гриффин услышала вибрацию телефона — Рейвен. — Где ты пропадаешь?! — Ну, я у замка, — засмеялась она. — Что мешает тебе прийти прямо сейчас в мою комнату? — издевалась Рейес. — Ну, то, что я вышла из дворца и не знаю, как теперь в него попасть и то, что я без понятия, где твоя комната. Девушки рассмеялись. — Сейчас буду, — сказала голосом ниже на октаву Рей и повесила трубку.

***

— Ну, расскажи мне, как ты за один час умудрилась охмурить Блейка? — удивлённо спрашивала брюнетка. — Ничего я его не охмурила. Просто из-за того зелёного одеяла, которое я умоляла тебя не брать с собой, я упала в воду, а он меня спас. Всё. — Наверное, и искусственное дыхание сделал? — подмигнула Рейес. Вспомнив ощущение его губ на своих, Хэйден покраснела, а Рейвен громко и искренне рассмеялась. — Ну всё, пошли к нему в комнату, я вас поженю! — она угорала, а Гриффин злилась. — Хватит. Кларк уже давно решила, что это плохой выбор, я сделаю то же самое, — после этого девушка перестала шутить, смотря на подругу. Она разозлила её. — Ладно, твоя комната напротив моей. Встретимся позже, — Рейвен зашла к себе. Хэйден зашла в ванную и начала смывать всю тонну макияжа, что она нанесла. Ей очень плохо, она хочет домой, к маме и папе, но понимает, что это слишком рискованно. Поэтому она и уехала, когда на её семью напали. Ей нужно жить тихонько, чтобы бандиты отстали от них, только после этого она сможет обнять родителей. Поймав себя на мысли, что девушка думает о запрещённом, Гриффин вспомнила свою сестру. Как ей было хорошо с ней, как было тепло и весело… Оставшись в пижаме, в которой частенько ходила по комнате в колледже, Хэйден решила принять душ, как вдруг увидела записку у себя на столе:

Мисс Гриффин! Приглашаем Вас на ужин с королевской семьей. Пожалуйста, выберете достойный наряд, чтобы произвести впечатление. — Кто? Конечно же, Кайл Вик. Ой стоп, приходите в 19:00 в большой зал для поедания деликатесов, названия которых даже я не знаю. Всё.

Она рассмеялась, представляя себе блондина, который писал это и путался в информации. Теперь у неё есть планы на вечер, а пока она просто хочет принять душ и проспать оставшиеся четыре часа.

***

— Считай меня безумцем, но мне померещилась принцесса в одной девушке! — удивлённо рассказывал утреннюю историю Блейк. Он ходил по комнате, мерил её шагами и жестикулировал руками. Кайл частенько качал головой, то ли усмехаясь, то ли удивляясь, что этот человек вообще может жить во дворце. — И что ты от меня хочешь? Она убежала, прекрасно. Но ты знаешь где она живёт, прийди туда и проси её руки, — смеялся он. — Хей! Хватит меня подкалывать, я почти ни разу не заводил речи о ней после прибытия. И мне реально показалось, что там была Кларк. Но она была такой худой, грустной и задумчивой… Форма носа и лица совершенно другая, но глаза такие же… Я бы ни за что не подумал о ней, как о Гриффин, но глаза… Чёрт! — Поздравляю, я могу найти тебе в интернете миллионы девушек с такими же глазами. И вуаля — все Гриффин. — Нет, у неё даже голос был похожий. Так, я рехнулся, — ударил себя по лбу Белл. — Нужно отдохнуть перед ужином, это точно. — Иди-иди! — прокричал Вик ему вслед.

***

— Хэйден, ты где? У нас же ужин! — Рейвен уже успела простить всё то, что ей в злости сказала девушка. Она зашла к ней в комнату и увидела свет, струящийся из-под двери ванной. — Хэйден? — Выхожу, — дверь открылась и к Рейес выходит Гриффин в чёрном платье-футляре, её синие волосы спокойно ложатся на плечи ровными и подкрученными локонами, что было странно и необычно для неё. Неаккуратная кулька на голове — вот её стиль. — Вау, да ты в ударе сегодня! — она приоткрыла рот. — Так, не из-за Блейка ли? — Он даже не знает, что я здесь буду жить ближайшие две недели. Так что мой ответ — нет. — Хорошо-хорошо, Мисс Недоступность, я Вас поняла, а теперь пошли в зал, через пять минут начало. Они вышли из комнаты девушки и сразу повернули налево, так как комната Хэйден была последней в этом крыле. Шли прямо, иногда поворачивая куда-то, что у синеволосой запуталось всё в голове — как идти назад она не знала, поэтому не должна была упустить Рейес после ужина. Они подошли к огромной лестнице, внизу находился длинный стол с кучей вкусностей. У подруг расширились глаза, они замерли, не решаясь туда пойти. У обеих в голове мелькнула мысль — «Как они будут разговаривать друг с другом?» Но тут Вик разбил все их мысли о побеге: — А вот и наши девушки! Им ничего не оставалось, кроме как спуститься. Там уже присутствовала вся королевская семья — король, широко улыбающийся прибывшим; Октавия, поглядывающая на брата; Беллами, распахнувший глаза. Точно, он же не знал, что таинственная девушка с набережной — сестра Кларк Гриффин. — Ты?! — громко и шокировано спросил и даже утвердил Блейк. — Я, — спокойно ответила Хэйден. — Беллами, следи за манерами за столом! — сделал замечание король. — Ох, мои манеры, такие манеры, — он ни на шутку разозлился. — Рейвен, — Кайл подал руку девушке, помогая ей сесть. Хэйден же осталась без помощи, но не была обделена вниманием — все глаза уставились на неё. — Хэйден, — повторила интонацию блондина Гриффин и, отодвинув стул от стола, села, придерживаясь за невидимую руку, играя сценку за двоих. И потом она застыла. Вышло так, что она невольно оказалась напротив Белла. Он рассматривал её таким изучающим взглядом, что сестра еле заметно пихнула его в бок. Рядом с девушкой сидел Линкольн, который также не бросил её, а спокойно закончил колледж и переехал во дворец, занимая почётное место жениха принцессы. После такого представления все засмеялись, а Беллами начал смотреть на неё с неприкрытым интересом. Под таким взором девушка сжалась, растерянно поедая стейк. Когда подали улиток, она, в отличии от Рейвен, не растерялась, а взяла вилку и выковыряла из неё непонятную массу. Остальные взяли специальную маленькую вилочку и вытащили улитку из раковины. Хэйден мило улыбнулась и взяла в рот это «нечто», оценивая их вкус. Ей действительно понравилось, вовсе не мерзко. Даже тяжело сравнить с чем-то. После еды все начали разговаривать. Обсуждали тему завтрашнего совета — бездомные. Его Величество решил, что нужно потребовать их найти место проживания или выехать из страны, но тут в игру вступают подруги: — Нет, слишком жестоко. Как насчёт взять ненужное старое здание, отремонтировать и поселить туда всех бездомных? — предложила Гриффин. — Мы с Хэйден сами сможем сделать всё там, у нас есть средства, да, Гриффин? — она подмигнула, а Белл подпрыгнул на стуле, Октавия широко открыла глаза, а Вик вздохнул. — Ты — Гриффин? — выдавил из себя Беллами. — Я — Хэйден. Кларк является моей сестрой, — мило улыбнулась она. Теперь-то парню было понятно, почему она так манила к себе. — Ясно, — ответил он спокойно, но в душе будто бы кто-то играл в футбол. Он хотел забыть о ней, скоро должен был жениться на Роме, которую видеть не может, а тут приезжает сестра девушки, которая так сильно въелась в сердце. И сейчас вторая Гриффин тоже начинает применять свои приёмы. — А что насчёт больных? — поинтересовался Филлипа. — Я по профессии врач, — выпалила девушка и осеклась. — Ну, шучу же. Я художник, а Кларк так часто рассказывала обо всём этом, что я уже выучила болезни наизусть. — Великолепо, девочки. Вы нравитесь мне всё больше. Да, Белл? — он, как и все, заметил взгляд племянника. — Да, я даже смогу им помочь в этом, мне тоже интересно, — хитро улыбнулся тот. — Я очень рад. А теперь нам пора выходить из-за стола, ждём вас всех на следующем королевском ужине. — Спасибо, — Хэйден улыбнулась и вновь поймала странный взгляд Блейка. Она испугалась такого отношения к себе и быстрым шагом направилась наверх по лестнице. К её счастью, он не преследовал её. Гриффин повернула два раза налево, прямо, а потом поняла, что ещё до ужина решила пойти с Рейвен, ведь сбилась на поворотах уже после пятого. Хэйден села на пол, а платье неприлично задралось вверх, что она поспешила поскорее исправить. На дверях не было никаких номеров, только красивые узоры и окаёмочки. Она начала рассматривать портреты на стенах, а потом заметила, что уже минуты три пялится на парадный портрет Блейка. Он улыбался своей привычной улыбкой, она вспомнила те счастливые времена сестры. Подойдя к какому-то пустому месту, она увидела надпись «Место для будущих короля и королевы». Подумав, что на этом портрете могла бы быть Кларк, она почувствовала влагу на щеках и повернула налево, неизвестным образом находя свою комнату. Бог распорядился так, чтобы никто не видел её слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.