ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Кларк, я так устала, — к девушке в комнату ввалилась Рейвен, синеволосая злобно посмотрела на неё — Кларк нет, она в Австралии. Я — Хэйден! Хэйден Гриффин! — она кричала, зная, что в соседних комнатах никого нет, они остались незаселёнными. — Хорошо. Прости. Просто я больше не могу. Каждый раз называть подругу этим именем, когда хочется сказать совсем другое… Я понимаю, что ты скрываешься от них, но больше так не могу! — Я тоже! Я плачу по ночам, потому что понимаю, что могу никогда не увидеть маму с папой, а сейчас ты привезла меня к Беллами. И он смотрит так, будто бы всё знает! Я думала, что это глупая студенческая влюблённость, но когда вчера пыталась найти свою комнату, то увидела место для портрета будущей жены Блейка. Я проревела опять всю ночь, у меня добавился новый пункт в списке тех, кого надо упомянуть в своих слезах. — Глупышка, кому ты делаешь лучше? — Рейвен подсела рядом. — Твои родители вполне счастливы и богаты, от них только хорошие новости. А ты живёшь под именем несуществующего человека и портишь своё лицо косметикой, чтобы никто не узнал. Когда ты в последний раз встречалась с этими подонками? — Не помню уже, — удивляясь самой себе, проговорила девушка. — Так может хватит? — почти убедила подругу Рейес. — Ладно, я разрешаю тебе звать меня Кларк наедине, но при остальных я пока побуду Хэйден. Пока! — Супер! — завизжала брюнетка и подпрыгнула. — Ты помнишь, что мы делаем сегодня? — Что? — растерянно спросила Хэйден. — Мы красим стены в приюте для бездомных, — сделала жест бровями она. Гриффин застонала и упала лицом в подушку. — Да, и кстати, это наша с тобой затея, так что вставай и держи своё слово. — Чёрт бы побрал эту Хэйден, в первый раз хочу вернуться к нормальной прежней жизни, — она всё-таки соизволила подняться и надеть джинсовый комбинезон, что принесла ей Рейес. Волосы девушка убрала в пучок, чтобы не испачкать их. Хотя, они итак были «испачканы» в синий цвет, так что… Подруги вышли в город и пошли пешком в сторону района для более бедных. Добравшись до нужного дома, они растерялись, не решаясь входить — перед ними стоял настолько огромный дом, что стены красить в нём они будут несколько месяцев. — Это точно район для бедных? — простонала Рейвен, входя внутрь и от досады чуть не садясь на пол. — Увы. Хватаем краску и начинаем с этой стены… Они взяли кисти и принялись за работу. Если бы им кто-то дал побольше времени и желания, то Гриффин обрисовала бы всё рисунками, но, к сожалению, у них есть только неделя на это. Где-то два с половиной часа они занимались таким «увлекательным» делом, а потом бросили всё и рухнули. — Мне плохо, помогите, — прокряхтела брюнетка, оценивая выполненное. — Вроде нормально. — Какой ужас, — она разбиралась в этом и понимала, что таким девушкам, как они, лучше было бы замолчать и засунуть свои идеи в одно место. Стена была покрашена не равномерно — где-то огромный слой краски, а где-то слишком бледный. — Надо исправить, — встала, но поняла, что ноги подкашиваются и упала, ударившись. — Жива? — Надеюсь, — ответила Хэйден, потирая ушибленное место. — Супер! — Мне нравится! — Ничего так. Подруги обернулись и увидели перед собой Октавию, Линкольна и Беллами. Только их здесь не хватало. — Пришли посмеяться над нами? Извините, цирк по другому адресу, — съязвила синеволосая. — Эй, ну хватит уже дуться, Гриффин, я не виноват, что спас тебя на той набережной. А ты ещё и кинула меня, — он отвернулся и начал рассматривать помещение. — Я никогда не дуюсь, я сразу по носу, — буркнула она, заставляя Блейка резко развернуться. Ему точно послышалось, что он слышал голос принцессы. Но он увидел лишь Хэйден, которая почему-то прикрыла рот ладошкой. Только сейчас пришедшие заметили, что девушки валяются на полу без сил. — Линкольн, поможем им? — решила за всех Октавия. — Я не против такой физической нагрузки, — парень снял куртку, чтобы не запачкать её и остался в майке и штанах. Видимо, он не сильно боялся их потерять. — Наша одежда, — решил отвертеться Белл. — Вполне подходит, — остановила того Блейк-младшая. — Соизволь помочь, это ведь и наш проект тоже. Он нахмурился, но согласился со словами сестры. Поэтому взял оставшуюся кисть и подошёл к другой стене, начиная красить её. — И с каких пор королевская семья Арки красит стены в приюте для бездомных? — решила разрушить тишину Хэйден. — С тех пор, как приезжают подобные особы, — он окинул взглядом Рейвен с подругой, выражая недовольство. — Мы можем и уйти, если хочешь, — разозлилась девушка, что её труд не ценят. — Не слушай его, Белл волнуется перед своей коронацией. Сколько там? Две недели осталось, даже меньше, — Октавии не нравились эти споры. — К-коронация? — удивилась Гриффин. — Ну, да. Он станет правителем своей страны. Наконец-то, — слегка рассмеялась Блейк, окидывая брата взглядом. — Я как ДиКаприо, только не с Оскаром, а с правлением, — все засмеялись, а вот Хэйден стала холодной и грустной. — Кл… Хэйден, а мы как раз тут на две недели. Посмотрим? — Рейвен чуть не спалила контору. — Да, конечно, посмотрим, — натянуто улыбнулась она. — Замечательно, а теперь давайте уже перейдём к делу, — раздражённо остановил девичью трёпку парень. Два часа они пытались красить стены, но Блейки уже устали, а девушки сидели на полу, смотря в одну точку. — Давайте на сегодня остановимся, — предложила Октавия. — Больше ни у кого нет сил. — Мудрая мысль, сестрёнка, — они вышли на улицу и направились в сторону замка, придерживаясь друг за друга, чтобы не упасть.

***

— Мы готовы, по Вашей команде, сэр, — мужчина по рации ждал приказа. — Через 3,2,1… Группа врывается в комнату. Они осматривают ванную, кровать, шкаф, но никого не находят. — Пусто, сэр. — Не может быть! Мы прорабатывали этот план с тех пор, как нашли колледж, в котором девчонка учится. Обыщите соседние комнаты, расспросите студентов, но не смейте терять след, слышите? — Есть, — отозвался в рацию командир отряда, надеясь, что шеф не будет отыгрываться на них. — Подождите! — их остановил чей-то оклик. Мужчины обернулись. — Это женское общежитие, парням заходить сюда не разрешается уже три месяца как. — Расспросить её, — группа схватила девушку за руку, заталкивая в недавно обысканную комнату и начала задавать вопросы. — Что ты знаешь о Кларк Гриффин? — Ох, эта сумасшедшая… Перекрасилась в синий, начала называть себя по другому. Даже без комментариев. — Ты знаешь её местонахождение?

***

— Кларк! — Рейвен входит в комнату подруги, недовольно осматривая пол, закиданный кучей набросков. — Что это? — Идеи завтрашней покраски стен. Я тут поняла, что есть столько лёгких способов это сделать, а мы просто-напросто тратим краску. Смотри, — она начала рассказывать что-то про стиль «космоса». Для этого потребуется лишь несколько мазков кистью, а дальше размазать полученное и взять светлую краску на звёзды. Получается эффектно, а усилий минимум. — Неплохая идея, — задумалась брюнетка. — Завтра так и сделаем. — Но, конечно же, так всё закрашивать будет неверно. Слишком много космоса, — она засмеялась. — И что предлагаешь? — Я же, как бы, художник по профессии. Ну, точнее, Хэйден. Смогу нарисовать что-нибудь годное. — Нарисуй меня, чтоб все знали, кто постарался на славу и придумал это, — девушка встала в гордую позу, слегка надменно прикрывая глаза, будто бы она — властительница мира. Обе засмеялись. — Нет, лучше уж я нарисую кого-нибудь из бездомных. Типа «первый вошедший сюда». Звучит парадно, кстати. И потом, когда я уже умру, а этот центр станет знаменитым, все будут вспоминать великого нарисованного человека, а ведь в жизни он ничего и не сделал, лишь попозировал. — Ладно. Что собираешь делать с… Волосами? — аккуратно подобралась к главному Рейес. — Пока что не буду трогать их — все узнают сразу. А потом, когда поймём, что они нас оставили, перекрашусь обратно. — Супер! — такая новость ей понравилась. — Какие планы на вечер? — Думаю посидеть здесь, посмотреть фильмы, подумать о жизни, почитать… — Ну, хватит жить в четырёх стенах. Идём по магазинам, решено! — Не-ет, — начала отлынивать Гриффин. — Решено! И точка! — Эх, с тобой и спорить нельзя. Ладно. — Я за тобой зайду, так что не смей сбегать! — она сделала жест, что наблюдает за ней и вышла. — Я бы с радостью, но, кажется, пока этого не нужно делать.

***

— Белл, ну пошли выйдем. Я больше не могу сидеть здесь, мне нужно погулять, — ныла Октавия, стараясь уговорить брата уйти с урока. — Ну, я бы охотно ушёл. Да только потом огреют меня, а про тебя забудут, — рыкнул он, чтобы девушка отстала. — Ну, а я вмешаюсь. Ну, пожалуйста, я сейчас умру. — Ладно, но только ненадолго, — согласился Блейк и, взяв, сестру за руку, вышел из кабинета, тихонько направляясь к выходу в город. — По магазинам! — подняла руку вверх брюнетка, радуясь победе. — Что-о?! Не-ет, ты чего… Мы там застрянем на весь оставшийся день, я против! — Да ладно, впереди у нас ещё и вечеринка, не пойдёшь же ты в джинсах и любимом свитшоте? Так что, вперёд! — она схватила парня за руку и, провернув ключи в замочных скважинах, вышла на дорожку. — Я умру сегодня, так и не став королём, чёрт. Не судьба, что ли? Следующий час они носились по торговому центру, так как Октавия перебирала все варианты, куда можно пойти и посмотреть наряды. — А не проще ли сначала в одном магазине померить одежду и уйти в другой, а не бегать по всем магазинам, составляя список, куда потом нужно зайти, чтобы померить это? — Нет, я привыкла так, — отмахнулась Блейк. — Ладно, — успокаиваясь, Беллами вдохнул и выдохнул пару раз. — Ого, а это что за платье?! — она ринулась к витрине. — Господи…

***

Хэйден одела свою повседневную одежду — джинсы, свитер и кеды. Она не хотела идти в магазин, так как знала, что выйдут они оттуда только через несколько часов. — Ты готова?! — предвкушая событие, спросила Рейес. — Да, — полу выдохом-полу стоном ответила Гриффин. — Пошли, — они заходят в торговый центр и Рейвен сразу теряет голову, направляясь куда-то. Синеволосая пошла в центр комплекса — к фонтану. Она начала думать обо всём: о том, как непривычно называть себя же своей сестрой; о том, как ей грустно встречаться с Беллами; о том, как она должна будет наблюдать коронацию, сдерживая слёзы, а потом плакать ночью в подушку. Она задумалась — что было бы, если бы она тогда пошла с ним? Она была бы принцессой? Она стала бы королевой? Ей не нравятся эти титулы, ведь когда-то именно из-за них её семье начали поступать угрозы. Задумавшись, девушка и не заметила, как кто-то положил руку ей на плечо: — Задумалась, Гриффин? — У меня есть имя, вообще-то… — И как же тебя зовут? Ах да, ты говорила, но я забыл. Не повторишь? — он сказал это таким властным и издевательским тоном, что Хэйден захотелось ему врезать. Она задумалась, насколько он изменился за этот год — от того Блейка-романтика, до этого будущего правителя своей страны. Всё-таки политика творит с людьми страшные дела. — Кл… Хэйден, — она опять чуть не спалилась, и Белл это заметил. Он недоверчиво провёл пальцем по её щеке. — Ты чего? — Листочек прилип, — она кашлянул, чтобы не засмеяться. — Побили букетом, который подарили другой девушке, а ты увела её парня? — Что? — Гриффин разозлилась. Она хотела стукнуть его, но, неудачно повернув ногой, шлёпнулась на пол. Теперь уже все блоки брюнета открылись, он не смог сдержать смех. Какое-то время девушка потирала задницу, а потом начала смеяться вместе с ним. Она смеялась, а потом взглянула в карие глаза парня, которые он старательно отводил в пол, чтобы не встретиться с её голубыми. «Он о чём-то догадывается» — прозвучало внутри. Она вспомнила, как ей стало плохо на отборе Октавии в команду поддержки, и улыбка сошла с лица. Беллами не поймал её. Он посмеялся. — Ты чего? — Хэйден ловит себя на мысли, что застыла в каком-то странном состоянии — будто бы она сейчас заплачет. — Я нормально, — улыбнулась она, отворачиваясь. Украдкой она вытерла одинокую слезу с щеки. — Ты что, плачешь? Прости, я же не в обиду… — Нет, ты тут ни при чём, — успокаивала она больше себя, чем его. Конечно, ни при чём. Они обернулись и увидели злых Октавию и Рейвен. Когда они заметили, что ребята даже разговаривали, а не молчали рядышком, то успокоились и принялись за шутки: — Голубки, что, сбежали от нас, чтобы побыть вместе? Как романтично, — смеялась Рейес. — О, так ты сам пригласил Хэйден на вечеринку, — в отличии от брата, Блейк-младшая запомнила имя девушки. — Какую вечеринку? — в один голос спросили подруги. — Ах ты ж, — начала было принцесса, но запнулась. — Беллами, почему ты не пригласил девочек? — А должен? — Он стесняется, — нелепо оправдала брата О, протягивая им бумажки. Явно написаны заранее, ведь в начале стоят их фамилии.

Мисс Гриффин! Приглашаем Вас на вечеринку в честь дня рождения Беллами Блейка, которая состоится ровно через неделю в 18:00. Просим не опаздывать.

То же самое получила и Рейвен, с изменением фамилии в начале. — У тебя день рождения? — нервно спросила девушка. — Да, Мальвина, через неделю. И не забудь, что тебя будут ждать, так что опаздывать нельзя. — Мы придём, — улыбнулась Рейес. Хэйден выдернула руку и побежала в сторону выхода. За ней никто не побежал. К счастью, как обычно. Адрес, нужный дом, пустая стена. Она взяла кисточку и начала вырисовывать карие глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.