ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Кларк, хватит там уже сидеть, мы должны закончить сегодня! — из коридора доносился голос Рейвен. Они уже неделю здесь, сегодня король Филлип представляет проект людям. Сегодня день рождения Беллами. Сегодня он становится королём. Слишком много событий накопилось за эту неделю. В первые дни, когда она начинала вырисовывать черты лица, все смеялись, а сам Блейк был недоволен: — Гриффин, что ты тут малюешь? Какая-то размазня! Берись за нормальную работу и оставь эту чёртову стенку. Но девушка, естественно, делать этого не стала. Она продолжала работу, продолжала то, что подарит Беллу на день рождения. Когда на четвёртый день приехали мастера, чтобы поставить новые двери, Хэйден была очень счастлива. Она не хотела, чтобы парень увидела это до нужного дня, поэтому закрывалась в комнате, говоря остальным, что не откроется, и что теперь это её личная комната для работы на ближайшую неделю. Блейк был против, но позже смирился, сказав, что лично разберётся с девушкой, если та не выполнит свои обязанности. На шестой день Линкольн с Октавией и её братом перестали приходить, говоря, что готовятся к церемонии. Тогда Хэйден целую ночь работала, не смыкая глаз, а потом вырубилась на сутки. И сегодня наконец-то наступил день, которого так ждали все в Арке, но боялась Гриффин. — Я готова, Рей. Я закончила, — она вышла из комнаты, закрывая дверь. Снаружи уже стояла брюнетка. Она явно хотела посмотреть, над чем так долго трудилась её подруга. — Не надо. — Я бы с радостью оставила тебя, как подруга. Но, как личность я заинтересована, любопытство берёт верх, — она отталкивает Хэйден, входя и ахает. Затем медленно поворачивается на девушку. — Кларк… — Ладно, всё нормально, — внутри у неё кипело всё, что только могло, но она держалась. — Всё равно рано или поздно ты бы увидела это. Но главное — не проболтайся. — Я — могила, — Рейес показала жест, что как бы закрывает ключом рот, закапывает его и строит наверху дом. — Даже не сомневаюсь, — саркастически заметила Гриффин. Они вышли на улицу, закрывая входную дверь. Достаточно много людей собралось здесь. Лента, которую король должен будет перерезать, уже на месте. Девушки аккуратно пролезли под ней, чтобы не стать теми, кто как бы «откроет» приют. Хотя, они заслужили… — Что вы здесь делаете? — высокая брюнетка подходит к ним, недовольно осматривая подруг. — Мы только что закончили работу в доме, — ответила Хэйден, спокойно выдерживая взгляд. — Ну так убирайтесь отсюда побыстрее. Нам ни к чему, чтобы пресса заметила в кадре двух нищенок, — Рейес вскипела. Она хотела полезть на девушку с кулаками. — Да кто ты такая?! Мы сами на свои деньги всё здесь возродили, а ты ещё смеешь на нас наезжать? — Гриффин закрыла собой буйствующую брюнетку, чтобы она не наделала глупостей, о которых потом будет жалеть. — Я — принцесса, — гордо ответила девушка, вставая в позу «руки в боки». — Великолепно, а нам уже пора. Удачи, — саркастически пожелала ей Хэйден и направилась к замку. Зайдя внутрь, Рейвен продолжила возмущаться: — Да что это вообще было?! Кто дёрнул тебя за язык сказать это?! На что мы рассчитывали, когда умирали там от усталости? На то, что они речь напишут в нашу честь?! Дуры… — Да нет, мы поступили благородно. Не дали бездомных людей в обиду, хотя некоторые попали на улицу из-за халатности к работе. Так что это только на их совести. Ах да? У них нет совести, Его Величество даже и не думает упомянуть нас при открытии, так что… Посмотрим коронацию, погуляем на вечеринке и свалим обратно в Толианто. — Ладно, — такие слова даже огорчили девушку, она полностью успокоилась и подумывала о том, чтобы остаться здесь после вечеринки, ведь лето длинное, а делать в студенческом городке нечего.

***

       У приюта собралось очень много людей. В основном это были люди из тех, кто произносит какую-то речь на открытии, а обычные граждане прибывали потихоньку. Когда не осталось и места для прохода, король Филлип начал мероприятие: — Сегодня мы открываем замечательный приют для всех бездомных Арки. Мы не стали выселять их или что-то требовать, а создали такой великолепный проект. Благодарим всех за участие в нём и хороший результат, — мужчина взял ножницы, которые протянул молодой паренёк. Момент — красная лента разрезана, все аплодируют и поздравляют некоторых бездомных, что собрались посмотреть на зрелище. Беллами осматривал толпу, пытаясь выглядеть двух несносных девушек, которые это всё и затеяли. Он собирался поздравлять лишь их и никого больше. Только они заслужили похвалу и аплодисменты. Но подруг нигде не было видно, так что Блейк понял, что они предпочли не появляться здесь. Сзади послышался оклик: — Белами-и! — Рома бежала к нему со всех ног. Она обняла брюнета, а тот быстро оторвал девушку от себя. — Что ты себе позволяешь? — только Майелсон ему здесь не хватало. — Ну, Белл, я соскучилась. Мы не виделись, наверное, неделю. Ты бегаешь от меня с тех пор, как объявили о нашей свадьбе. Что происходит? — она надула губки. — Какая свадьба? Я не женюсь на тебе, хватит пустых разговоров, — Белл собрался уйти, но вновь услышал брюнетку. — Это из-за тех девушек? Из-за них ты не хочешь жениться? Так знай, я прогнала их отсюда, выставила, как собак. И из дворца я их также выгоню, причём с позором. Блейк повернулся, в его глазах читалась ярость: — Слышишь? Никогда не смей решать, что ты будешь делать в моём дворце. Проект был придуман девушками, они наши почётные гости. И то, что ты так поступила, показывает крайнюю необразованность и невоспитанность, — он не понимал, что говорил. Нёс первое, что приходило в голову и не понимал — что послужило причиной? То, что она прогнала девушек или то, что она слишком высоко себя ставила? Рома поникла, замолчала, а Беллами понёсся в замок, чтобы посмотреть, не выполнила ли она своё обещание.

***

Гриффин шла по коридору. Она направлялась к себе в комнату, чтобы надеть подходящее платье. Через два часа состоится коронация, Блейк станет правителем страны. Это не давало ей покоя. Как он будет себя вести в дальнейшем? Будет ли мягко относиться к ней или же прогонит? Такие размышления привели девушку в крыло, в которое она никогда не заходила. Оно выглядело нарядным, украшенным. Здесь не висели портреты, не стояли стеклянные шкафы с кучей королевских украшений. Это было похоже на их общежитие, только с кучей золота. Какое-то время девушка блуждала по коридорам, рассматривая стены. Дверей здесь практически не было — в таком огромном крыле она насчитала всего пять. Когда Хэйден захотела вернуться, чтобы всё-таки надеть это парадное платье, что ей приготовили служащие, она поняла, что заблудилась. Куда бы ни пошла — выйти в своё крыло она не могла. Поэтому набралась смелости и постучала в одну из тех нескольких дверей. Во дворце ни у кого не было замков, но здесь они присутствовали, так что войти самой не получилось. Девушка подождала минуты три, постучала несколько раз и направилась на поиски ещё одной двери, делая небольшую заметку, что у двери с более розовым оттенком она уже была. Затем Гриффин нашла золотую дверь, отмечая, что замок там также имелся, но не был закрыт. Синеволосая постучалась и, немного подождав, вошла. Её глазам предстала комната обычного парня, что сейчас где-то отсутствовал. Казалось, что надо бы выйти, но любопытство брало верх. Она начала рассматривать записи на столе — странные королевские заметки, поэтому девушка решила, что это комната короля, ведь дверь была покрыта золотом. Она открыла ящик стола и удивилась — компьютерные игры, фильмы для парней, но никак не для таких мужчин преклонного возраста. Открыв второй ящик, она наткнулась на бюстгальтер и полностью сбилась со всех мыслей. Гриффин не могла понять, кто здесь живёт. Открыв третий ящик, Хэйден оживилась — фотографии и записи. На одной Беллами и Октавия в парке — девушка сделала вывод, что это комната либо брата, либо сестры. И она надеялась, что комната принадлежала сестре, но что-то внутри упорно отрицало это. Затем то, от чего на щеках появились слёзы — альбом, на обложке наклейка «принцесса». Синеволосая растерянно раскрыла его и придалась воспоминаниям — вот они делают вместе химию, а Блейк ничего не понимает; вот они едят кукурузу; вот они втроём с Октавией после её приезда; вот они все вшестером перед тем, как направиться в парк аттракционов; вот куча фотографий на американских горках, на каруселях, башне падения — у всех на лицах либо страх на моментах падения, либо счастливые улыбки; а вот последнее совместное фото — у колеса обозрения. Больше они не доставали фотоаппарат. Хэйден поняла, что сильно плачет, готова кричать от боли, но продолжала рассматривать ящик дальше. Календарь. Выдранный лист из календаря — один день обведён в кружок, наверху подписано «первый комплимент от принцессы». Таких кружочков было несколько — «первый поцелуй с принцессой», «первая ночь с принцессой», «первый совместный поход с принцессой и нашими друзьями». Она немного смутилась на предпоследней заметке, но вновь заплакала и улыбнулась на последней. Последняя вещь — ежедневник. Гриффин поняла, что это был дневник Беллами, поэтому решила не читать. Она положила его обратно и собиралась сделать тоже самое с альбомом и листком календаря, как услышала голос: — Что ты здесь делаешь? — Блейк. Удивлённый. Когда девушка повернулась, то эмоция сменилась яростью. Он подошёл и выхватил вещи с каким-то благоговением в глазах. Затем перевёл взгляд на типа сестру Кларк и прорычал. — Кто разрешил тебе трогать мои вещи?! Что ты делаешь в моей комнате?! — Я… Я заблудилась и… — Заблудилась, ладно. Но ты не смеешь залезать в мои ящики и читать личное! Внутри у Гриффин что-то сломалось. Она не узнавала своего Беллами, с которым познакомилась год назад. Он был весёлым, слегка надменным, но никогда не кричал или только в крайних ситуациях. Всё он любил решать сарказмом или издёвками, но не повышением голоса. К старым слезам, что успели подсохнуть, прибавились новые. Девушка не спешила вытерать их. Она встала с пола, ведь поняла, что всё это время буквально сидела на коленях перед брюнетом. С каменным лицом она прошла мимо Блейка, но теперь у него на лице читалось удивление и какая-то обеспокоенность. Хэйден вышла, закрыла дверь, а затем постучалась и спросила холодно: — Извините, принц Беллами, как я могу дойти до своей комнаты? — он пребывал в шоке, хотя недавно готов был придушить девчонку. — Налево два раза, затем до упора и увидишь нужную дверь… — Благодарю и… С днём рождения, Беллами, — она специально сделала голос, каким разговаривала с ним год назад и ушла, чувствуя шокированный взгляд собеседника.

***

Все собрались в главном зале — важные персоны, леди, лорды, члены парламента — перечислить было невозможно. Они посматривали на время, недовольно выстукивая пальцами ритм. Через пять минут всё начнётся. Блейк станет королём Арки. Хэйден вернулась в комнату и вытерла слёзы. Она должна выглядеть сильной. Платье, что ей предоставили во дворце, оказалось изумительным. И сейчас, сидя в зале в первом ряду, взгляды многих людей были устремлены именно на девушку с волосами цвета морской волны, но зато прекрасным чёрным платьем с блёстками, напоминающими звёзды. Рядом с ней сидели Рейес и Вик — оба в таких же прекрасных нарядах. Рейвен надела золотое платье с цепочкой на поясе, а Кайл, как обычно, надел парадный чёрный костюм. Все заметили движение — охранники разговаривали, у них в ушах были наушники, так что никто не мог расслышать их. Первый ряд находился в десяти метрах от трона, на котором и произойдёт церемония. Внезапно заиграла парадная музыка, многие оценили игру трубачей. По западной лестнице спускался король, по восточной принц. На голове Его Величества блистала корона, которая скоро будет также сверкать на голове у Беллами. Все любовались ими, ожидая, когда правители спустятся. Достигнув последней ступеньки, Блейк сел на трон, властно, но в то же время слегка растерянно, окидывая присутствующих взглядом. Он задержался на Гриффин, но вскоре снова ушёл от неё. Священник передал ему жезл — символ королевской власти и подошёл к Филлипу. Он улыбался, смотря на племянника. Белл уставился в одну точку, слегка нахмурившись и сосредоточившись. Священник медленно начал снимать корону с Его Величества. — Готовы ли Вы дать торжественную клятву править народом Арки, согласно принятым парламентом законам, а также соблюдая установленные в стране обычаи и традиции? Клянётесь ли Вы, обладая властью, вершить суд справедливый и милосердный при отправлении правосудия? — Даю торжественную клятву, — громко ответил парень. Корона медленно опустилась на его кудрявую голову, делая Блейка ещё более милым. Он властно встал, улыбаясь и держа жезл в руке. Заиграл гимн страны, а солдаты, стоящие друг напротив друга, достали сабли, возводя их вверх по команде. Беллами медленно прошёл через проход, что образовался благодаря поднятому оружию. Когда он практически дошёл до первого ряда, голос священника прервал тишину, что сменила закончившийся гимн: — Перед вами Его Величество Беллами Брэдбэри Блейк-Роменди. Король Арки, — он улыбнулся, слегка открывая зубы и закрывая глаза, будто бы не веря, что слышит это. Все зааплодировали, а Рома ещё и начала свистеть, но Блейк делал вид, что не слышит этого, хотя такие вольности не допустимы на священной церемонии. Гриффин не верит, что слышит это. Она также улыбается, смотря на счастливого Белла. Церемония окончена, теперь он официально правит страной, а через час у них начинается вечеринка по поводу его дня рождения. Смешно, что девушка не знает, сколько парню исполняется.

***

— Ну что, где ты? — Рейвен стояла на пляже, ожидая подругу. — Я иду, — запыхаясь, дышала в трубку Хэйден. — Ну, иди, у тебя есть ещё пара минут до назначенного времени, а потом Блейк начнёт злиться. Хотя он до сих пор не появился, но всё же, лучше поспеши. — Смысла нет. — Что ты имеешь в виду? — уже испугалась брюнетка. — То, что я стою сзади тебя, — она услышала это и в телефоне, и в жизни. Сзади стояла Гриффин, улыбаясь и немного посмеиваясь. — Чёрт тебя побери, напугала! — Рей также улыбалась. — Как ты? — Нормально. До сих пор не могу поверить в то, что он стал королём… — Да ладно, тусуешься с первым мужчиной страны, чего ты? — она пихнула девушку в бок, пытаясь сменить её плохое настроение смехом. — Даже не знаю, как мы будем «тусоваться». Куда идём? Купаться? Так ведь уже темнеет, страшно. — Если они устроят чаепитие, то я с ума сойду, — хихикала Рейес. — Если бы в свой день рождения я устроил чаепитие, то сам был совершил самоубийство, — подруги обернулись и увидели Блейков с Кайлом и Линкольном, идущими где-то позади и что-то бурно обсуждающими. — Блейк, поздравляю! Во всех смыслах этого слова! Ты теперь и король, и исполнилось 25! Прям кругленько, — все засмеялись, но не Хэйден. Она не знала, сколько ему исполняется, от этого стало как-то обидно. — Ну, где мои подарки? — шутя, спросил Белл командным тоном. Все схватили свои пакетики и побежали к нему. Только у синеволосой не было для него презента. — А ты, Гриффин? — он удивился, смотря на поникшую девушку. — Держи, — она протянула бумажку, парень прочитал её и нахмурился. — Плохая шутка. Сама туда иди, — он сунул ей обрывок с адресом приюта для бездомных. Не писать же ей, что там брюнета ждёт целое произведение искусства. И в итоге Белл подумал, что она посылает его туда жить, как бездомного, ну, или что-то в этом роде. — Что такое? — подошли Октавия с Линкольном. Они прочли адрес и нахмурились. — Я, конечно, всё ещё надеюсь, что это твоя задумка или шутка. Хэйден полностью поникла. Все будто бы хотели оградить её от себя, не подпускать и не разговаривать. Даже Рейвен забыла про подругу и пошла к Кайлу. Девушка села на песок, позволяя воде омывать её колени. Слёз не было — уже все выплакала. Она хотела сделать подарок, но не знала, как вообще намекнуть, что презент мог забыть в приюте, в котором завтра уже будут жить тысячи бездомных. Весь вечер Гриффин сидела в такой позе. Сзади слышались радостные крики и смех друзей, если она могла их так назвать. Поняв, что тут та никому не нужна, девушка встала и направилась к замку. Она приняла решение вернуться в колледж.

И тут она слышит выстрел.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.