ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Хэйден слышит звук выстрела.

Она оглядывается по сторонам, видя растерянных и напуганных друзей. Заметив вдалеке группу из нескольких мужчин в чёрном, девушка прошептала: — Нашли. Ещё один выстрел, пуля пролетела в нескольких сантиметрах от неё. — Кларк! — кричит Рейвен и тут же закрывает рот ладонью. Все присутствующие ошалело посмотрели на неё. — Кларк? — прошептал Беллами, осознавая происходящее. То, как она странно начала своё имя с буквы К; как она плакала над фотографиями и заметками; голубые глаза и голос, который постоянно мерещился Блейку. — Ты — Кларк?! — скорее утвердительно, чем вопросительно спросил он у синеволосой, которая застыла в шоке от того, что чуть не умерла. Девушка быстро кинулась бежать. Она бежала не только от смерти, но и от Белла, что узнал наконец правду. Гриффин забежала в ближайший переулок, надеясь, что он этого не заметит, продолжит бежать прямо и потеряет след, как часто происходит в фильмах. Но не судьба — он подбегает к сидящей на коленях девушке и заглядывает прямо в глаза, молча. Брюнет переводит взгляд на её щёку — место, где раньше была искусно прорисована скула, сейчас было размазано и походило больше на грязь. Кларк закрыла голову руками: — Убейте меня, кто-нибудь… — Принцесса… Она повернулась на это прозвище, Блейк, сочувствуя и понимая, смотрел на неё. — Меня убьют, — тихо сказала она, размазывая вторую «скулу» по щеке. — Кто убьёт? За что? — Враги моей семьи. За то, что я родилась и мешаю их планам, — она подняла глаза на парня. — Что мне делать, Беллами? — Для начала нам нужно укрыться в безопасном месте. Не думаю, что они найдут нас во дворце, — он ласково улыбнулся, как прежний Белл, на что девушка ответила взаимной улыбкой. Она взяла его за руку и встала. — Поэтому я и не смогла пойти с тобой. Из-за них, — Кларк тихо ответила на вопрос, что терзал Блейка до этого момента. Раньше он не понимал, почему она выбрала профессию врача в Австралии, если смогла бы лечить животных в саду во дворце. Теперь до него дошло, что девушка и вовсе не собиралась лечить каких-либо кенгуру или коал, она спасала свою жизнь, да и его в придачу. К ним подбежали остальные: — Что происходит?! Кларк?! — Октавия посмотрела на Гриффин. — О, позже, — он пригрозил сестре взглядом, та всё поняла и замолчала. Рейвен виновата упёрлась взглядом в асфальт. Она думала о том, что этого бы не случилось, если бы она рассказала остальным раньше. Увидев подъезжающую королевскую машину, теперь уже с флажками, которыми так возмущался Вик, все обрадовались. Им нужно было как можно безопаснее попасть во дворец, чтобы оторвать от себя погоню. Вроде бы, они пробежали этот переулок, не заметив сидящих. — Заходи, — помог Гриффин Беллами. Она на ватных ногах ввалилась туда и села, уставившись в одну точку. Они доехали до замка молча. Никто не решался нарушить молчание, а водитель даже не имел права вмешиваться в их дела. У входа стоял экс-король Филлип, обеспокоенно смотрящий на выходящих из автомобиля. — Вы в порядке? На пляже услышали два выстрела, а вы как раз там находились… — Дядя, Кларк нужна помощь, — Блейк подошёл к мужчине, умоляя, смотря прямо ему в глаза. — Помнится, девушку звали Хэйден, но предпочту забыть об этом, — заметил он, хитро улыбаясь. — Что случилось? — За мной охотятся и хотят убить. Всё из-за моих родителей. Они… Довольно влиятельные люди, поэтому их дочь хотят убить, чтобы я перестала мешать им. У меня есть одна флешка, именно она нужна бандитам. Вот только… Я ни за что не отдам её, пострадает столько невинных людей, — Белл пропустил девушку вперёд, давая ей ответить. — Ну что же, мы найдём этих людей и разберёмся, уже ведутся поиски. Всё, что требуется от Вас — ждать новостей в безопасности. Она обеспечена здесь. Кларк кивнула, пошла в свою комнату, оставляя друзей сзади. Они обеспокоенно болтали между собой. Если Хэйден Белл не собирался догонять, то вернувшуюся Кларк он не стал упускать. — Принцесса! — он подбежал, выравниваясь с ней. — Не натвори глупостей, прошу. — А я как раз хотела провернуть подобное. Мне нужен кто-то, кто будет оберегать от этого, — Гриффин сказала это, намекая на охранника, так как сидеть в четырёх стенах она не намерена. Теперь, когда она точно знает, что те не отстанут, она планировала вернуться к родителям и передать флешку. Почему не сделала этого раньше? Джейк и Эбигейл также были причастны к этому однажды. Они должны будут выплатить крупную сумму, чтобы избежать тюрьмы, а таких денег у них нет. Так что они старались забыть совершённое, надеялись, что один мафиози забудет про них. Тот собирался сделать это, женив сына на Кларк. Но Гриффины отказались, закрываясь ото всех в безопасности, а дочь отправили по миру, чтобы нашла спокойное местечко. Но её везде находили. Так что сейчас единственный вариант — вернуть флешку и выплатить указанную сумму, хотя бы по частям. — Я бы мог быть этим кем-то, — хитро улыбнулся Блейк. Теперь-то она узнавала его. Но он — правитель своей страны. А девчонка с родителями, замешанными в криминале по горло, просто не могла быть рядом с ним. — С радостью приняла бы Вашу помощь. Но увы, королю страны нужно хорошенько выспаться после церемонии. Иначе так всё правление и проведёшь — на нервах и с недосыпом, — когда-то давно мама также рассказывала девочке об этом. Они встречали Новый год, а Кларк не хотела спать. Тогда Эбби сказала, что девочка должна спать, иначе проведёт весь год во сне. И это хорошо запомнилось ей — она часто предупреждала друзей. — Принцесса, я выполню Вашу просьбу, — саркастически ответил Беллами. — Но обещай, что ты будешь беречь себя. Хотя бы эту ночь. — Постараюсь, но ничего не обещаю, — она знала, что сбежит, но не хотела обещать того, чего не сможет сделать. Однако, Блейку было этого достаточно, так что он, улыбнувшись и пожелав спокойной ночи, ушёл. «Да вообще — такая спокойная ночка будет, прямо не могу!» — пронеслось у девушки в голове. Она зашла в комнату собирать вещи. Их было немного, ведь собирались подруги сюда всего на две недели. Удостоверившись, что снаружи никого нет, и что все должны уже спать, Кларк вышла в коридор. Чемодан не был тяжёлым, поэстому она взяла его в руки, чтобы не греметь колёсиками. Надела чёрный плащ, накинула капюшон и двинулась к выходу в город. У неё уже были ключи, появились на второй день прибывания во дворце. Она вышла наружу, закрыла калитку и пошла, покатив чемоданчик по асфальту. Ей нужно было забронировать билет до страны, где сейчас находились её родители. Да и, в принципе, находились всё это время. Она поймала такси и сказала, что ей нужно в аэропорт. Водитель двинулся, а вот Гриффин почувствовала, как кто-то, сидящий на втором переднем сидении, резко поворачивается и зажимает её нос и рот белым платком. Через несколько секунд Кларк падает на сидение без сознания.

***

— Принцесса! — Беллами постучался и вошёл, ожидая увидеть спящую Гриффин. Но, к его удивлению, комната оказалось пустой. Кровать застелена, не мята — никто не лежал на ней в ближайшее время. С ужасной мыслью он открыл шкаф, ожидания подтвердились — девушка сбежала. Он быстрым шагом направился к Рейвен, желая оповестить брюнетку об этом. Но и её он не нашёл в комнате, зато успокоился, видя, что вещи на месте. Тогда Блейк направился в зал, слыша через дверь шёпот: — Ох, узнает — нам конец. Зачем она в это вляпалась? — шипела Октавия. — Кто узнает и что? — прервал их Белл, входя. — Кларк… Она… — Сбежала, — закончил за сестру брюнет. — Да, а потом Рейвен пришло это сообщение, — Кайл передал телефон другу, показывая полученное:

Кларк Гриффин у нас. Нам нужна флешка, эта дура спрятала её куда-то. Ждём до 15:00 по прикреплённому адресу, а позже перерезаем ей глотку.

— Где это? — поинтересовался Линкольн. — В районе, где в последнее время преступность просто зашкаливает, — зло прорычал Беллами. Он был так зол на Гриффин, но в то же время понимал, что девушка не может и дня прожить без приключений. — Где флешка? — Какая флешка? — удивились все. — О которой здесь написано, — терял парень терпение. — Кларк ничего не говорила про флешку, извини, — пожала плечами Рейес. «Думай, Блейк, думай. Куда принцесса могла спрятать такую ценную вещь? Стоп! Подарок на день рождения! Она ни за что не подарила бы бумажку, она хотела, чтобы я пришёл по этому адресу… До того, как бездомные заселят приют остаётся час» — он схватил телефон со стола и направился к выходу. — Куда, Ваше Величество? — поинтересовался водитель. — В новый приют, что открылся вчера, — машина двинулась с места, он в нетерпении постукивал пальцами и отбивал ритм. Он слишком сильно переживал за свою принцессу.

***

Кларк открыла глаза и увидела, что находится в какой-то комнате. Писк крыс и капающая вода раздавались эхом в ушах. Она лежала на холодном каменном полу, дверь была закрыта. — Чёрт, как я сюда попала? — потирая виски и глаза, задала вопрос сама себе Гриффин. Она поднялась, но пошатнулась, чуть не упав. Направилась по стеночке к двери — заперта, значит попала она сюда не по своей воле. Условия были ужасными. Стоило только девушке подумать об этом, как послышались шаги и чей-то грубый голос. Замок начали открывать с той стороны, Кларк упала, притворяясь, что всё ещё находится без сознания. Возможно, она бы подслушала что-то важное. — Смотри, всё ещё спит. Ты там не переборщил с эфиром? — гнусавый голос, будто бы у парня нос заложен. — Ничего я не переборщил! Всё в норме, скоро придёт в себя. Поставь поднос рядом и пошли. Надеюсь, её друзья принесут эту флешку поскорее, домой хочется, — с этими словами оба покинули помещение, проворачивая ключ в замке с той стороны. Кларк открыла глаза и встала. Эфир — наркотик, который используют для анестезии, как врач она это знала. Решив, что ещё какое-то время будет отходить от этого, синеволосая перевела взгляд на поднос — бутерброд с колбасой и стакан воды. Неплохо для плена. Затем девушка вспомнила про флешку и про место, куда она её спрятала. «Ребята ни за что не догадаются об этом. Беллами даже и не вспомнит, а я ведь старалась. Интересно, что они сделают, когда время истечёт?» — с этими мыслями она принялась жадно жевать принесённое.

***

Беллами вбежал в помещение и начинал панически осматривать все комнаты. Он и представить не мог, где Кларк спрятала флешку, если она вообще сделала это здесь. Парень побродил по приюту и вдруг вспомнил про комнату, где Гриффин сидела всю неделю. Он помчался туда и, открыв дверь, застыл. Со стены, что была ещё неделю назад вся в трещинах, смотрел он сам же. И тут до Блейка дошло — когда девушка узнала, что у него будет день рождения, то сразу принялась за работу. И написала замечательный портрет. Он вспомнил, как назвал его начальную стадию «какой-то размазнёй» и попросил не тратить время на это. Белл тысячу раз проклял себя за такие слова и произнёс вслух: — Принцесса, спасибо за лучший портрет из всех, что когда-либо был, но лучше бы ты подарила мне себя живой и здоровой. Как мне найти флешку? И оставила ли ты её вообще где-то здесь? — он начал рассматривать всё самые мелкие детали — углы, волосы, свитшот с символами его имени и фамилии, но не нашёл не малейшей зацепки. И тут он переводит взгляд на собственные глаза, замечая какой-то огонёк в них. Сначала он подумал, что это отблеск, но позже смог прочесть три еле заметные буквы — низ. Тогда всё стало ещё запутанней. Брюнет потёр глаза и топнул ногой от досады. От ни черта не понимал. — Ваше Величество, полчаса до первого автобуса с бездомными, — водитель нарушил тишину. — Знаю. Выйду, когда нужно будет, даже если придётся отложить их приезд, — мужчина удалился, а Беллами продолжим поиски. «Низ» — значит где-то на земле? На полу? В полу… Парень стукнул ногой, пытаясь уловить пустоту, что показывало бы, что за этим есть какое-то пространство, но этого не было. Он сел на корточки, пытаясь понять смысл. И наконец дошло, Блейк выбежал к водителю: — Здесь есть подвал? Или что-то подземное? — Да, но я не советовал бы туда ходить, а тем более Вам. — Где это? — пресёк все попытки остановить себя Белл. — За домом. Парень помчался туда, будто бы не замечая удивлённый и ошалелый взгляд мужчины. Наверное, подумал, что правитель от радости с ума сошёл. Скорее, он свихнётся, если с Гриффин что-то случится, но никак не от радости правления. Дверь еле поддалась, брюнет побежал вниз по ступенькам, лишь свет с поверхности позволял ему что-то развидеть. — Низ? Так, есть. Но не положила же она её просто так. Что-то ещё, — он стукнул ногой по паркету и понял, что одна доска отходит. Блейк быстренько отковырял её, и его глазам предстал маленький тайник с белой флешкой внутри. — Есть. Осталось отдать. Парень помчался наверх, надеясь лишь на лучшее.

***

Кларк уже два раза наблюдала приходящих бандитов. Они как бы прислуживали ей, но и не вели себя вежливо — называли дурой, но уважали желания. Стоило ей попросить попить, как тут же неслись со стаканом. «Видимо, босс приказал им держать меня в порядке» — дошло до девушки после третьей попытки как-нибудь выскользнуть за дверь, пока они будут здесь. — Ребята, заберите у меня стакан, а то я его разобью случайно. Чувствую себя плохо, — девушка уже заранее разбила его, взяла осколок и встала к стенке, надеясь, что поначалу её не заметят. Послышались шаги с другой стороны, поворот ключей в замочной скважине. Мужчины входят внутрь, не замечая девушку, прижавшуюся к двери. Она быстро выскальзывает наружу, захлопывая дверь и быстро закрывая её на ключ. Изнутри слышались вопли, но теперь в голове у неё было лишь одно — бежать. Гриффин сжала осколок в руке, как оружие, ведь снаружи может быть кто-нибудь ещё. Она направилась в сторону предполагаемого выхода и по пути схватила свой телефон со стола, где, скорее всего, бандиты сидели и смотрели телевизор. Он всё ещё включён. Кларк решила оставить его включённым, вдруг кто-то услышит тишину и почует неладное. Хотя, учитывая, что они орали, как ненормальные и угрожали прирезать её… Девушка набирает Рейвен, но понимает, что на счёте недостаточно средств для звонка. Она выбегает на улицу и не понимает, где находится. Незнакомый район, а здание, в котором она держалась, выглядело старым и неухоженным, собственно, так оно и было. Синеволосая пошла налево, желая встретить кого-нибудь, чтобы спросить дорогу. Но увы, единственный, кто ей пока попался — пьяный старик, который не смог назвать своё имя, вот так напился. Так что ей оставалось лишь идти по дороге, не зная, что ждёт на следующем перекрёстке.

***

Беллами уже написал Октавии, что нашёл флешку и направлялся по нужному адресу. Он вошёл в здание, держа руку на пистолете, что получил месяц назад для самообороны. Парень услышал мужские крики и опешил, направляясь к двери. — Кто вы? — спросил он. — Это подмога? Девчонка заперла нас и сбежала! Догоните её! — орал гнусавый во всё горло. — Уже выезжаем, — сделал более грубый и хриплый голос Блейк, чтобы не спалиться. — И замолчите уже, всё под контролем. — Открой нас, чего медлишь? Но Белл уже направлялся наружу, замечая сумочку Гриффин на столе. Осмотрев её, тот понял, что телефона среди найденных внутри вещей не оказалось. Он набрал Рейвен: — Рейес? — Что? Флирт по телефону или что-то нужное? — кажется, та была пьяна. — Я не нашёл Кларк здесь. По словам этих придурков она сбежала. Набери её, телефона я не смог найти. — Постараюсь! — прокричала она в трубку, заканчивая вызов. И как только Беллами забыл переписать новый номер «Хэйден»? — А что если? — он подумывал, чтобы позвонить Кларк на старый номер, ведь она врала насчёт Хэйден, так вдруг могла соврать по поводу нового номера, чтобы не палиться? Сказать, что Блейк обрадовался, услышав гудки — не сказать ничего. А когда он услышал голос принцессы, то и вовсе голову потерял от радости: — Беллами? — Принцесса! И где твоя королевская задница шляется? — он был слишком рад, чтобы нормально выразиться. — Хотела бы я знать. Выбежала из дома, в котором заперли и пошла налево по дороге. Где ты? — Я как раз у этого дома. Ты повернула налево и шла прямо, не сворачивая? — Да. Вроде бы… Просто найди меня! Я рассчитываю на тебя, знаешь ли… — Есть, Ваше Высочество, главное оставайтесь на месте, — он повесил трубку и обратился к водителю, который пребывал в шоке, что король страны шляется по таким местам. — Едем налево до тех пор, пока не найдём синеволосую девушку. Далеко она не ушла — через пять минут езды они наткнулись на неё, жмущуюся к стене заброшенного дома. Белл выскочил из автомобиля, не дожидаясь, пока ему откроют дверь. — Принцесса! — Беллами! — она кинулась к нему в объятия. — Я испугалась, как тогда на пляже. Где флешка? — У меня, — он достал маленькую вещицу и показал девушке. — Мы отдадим её твоим родителям, всё закончится. — Спасибо тебе. Без тебя я бы, — она не договорила, Блейк прервал её поцелуем, но уже не нежным, как год назад, а страстным и с напором. Гриффин начала неосознанно отвечать, но осеклась, поняв, что водитель наблюдает за ними. — Белл… Водитель, — она покраснела. — Ах да, но он не посмеет сделать и комментария, — брюнет улыбнулся, наконец-то находясь в счастливом состоянии. Он уже и не думал, что сможет пережить это снова. — Во дворец? — Подожди, сначала я бы хотела заехать в ещё одно место…

***

— Парикмахерская? Что ты там забыла? — Блейк настолько привык к синим волосам его принцессы, что даже не понял причины. — Нужно привести себя в порядок, — Кларк хотела сделать ему сюрприз, вернувшись в прежнем виде. — И я пойду одна. Иначе завтра на первых страницах будет заголовок — «Король Беллами Блейк сидит в парикмахерской с синеволосой девчонкой», — они засмеялись. — Ладно, но я буду ждать тебя на улице и только попробуй заставить меня уехать. После того, как нашёл… Уже не могу потерять. — Всё будет в порядке, — она тыкнула пальцем ему в нос, Белл улыбнулся, как ребёнок и принялся пролистывать что-то в телефоне. Гриффин зашла внутрь и поймала на себе шокированные взгляды: — Что с Вами случилось, мисс? — видимо, парикмахер была недовольна и сама выбрала себе клиентку. — Долгая история, — она слегка рассмеялась. — Я бы хотела смыть краску с волос. Три часа Кларк сидела там, смывая всю синеву. Мастер жаловалась, что девушка настолько хорошо придала цвету яркости, что волосы могут испортиться после всех нанесённых средств. Какое-то время она даже пробыла рыжей, так подействовало очередное средство. Несмотря на вполне впечатляющий результат, девушка уже мечтала снова увидеть себя блондинкой. И теперь её ведут смывать шампунь, так как с краской они закончили. Она смотрит на себя в зеркало и видит прежнюю Гриффин с мокрыми волосами, готовыми к сушке и укладке. Ещё тридцать минут ушло на это. Расплатившись, девушка вышла на улицу, ища взглядом нужную машину. Теперь уже блондинка видела Блейка, сосредоточенно сидящего в телефоне и читающего что-то. Она незаметно подкралась поближе и открыла дверь. Белл повернул голову и открыл рот, а позже широко улыбнулся: — Принцесса, с каждым часом удивляешь всё больше! — он помог ей залезть в машину, протянув руку. — Чувствую себя нормальной, спасибо, — она бросила взгляд на водителя, тот стоял на улице и смотрел на прохожих. Тогда девушка впилась губами в губы Беллами, он начал отвечать, но лениво, изучая изменения с последнего их поцелуя, что был год назад. Да, они целовались после спасения Кларк, но это было слишком быстро. Когда двое оторвались друг от друга, то дышали слишком быстро, а ведь в это время вошёл мужчина в чёрном костюме… — Ваше Величество, можем ехать, — он перевёл взгляд на них — слегка растрёпанные и тяжело дышащие. — Мне выйти? — Нет, едем, — сказал Блейк и взял Гриффин за руку. Что ещё могло помешать им?

***

Они шли по коридорам. Флешка была отправлена с самым проверенным человеком, которого экс-король советовал для этого тайного дела. Во время своего правления Филипп также доверялся ему. — Белл, что дальше? — поинтересовалась Кларк. — В смысле? — Теперь ты — король. Мне нужно будет уехать, чтобы не мешать? — выдохнула она. — Что? Нет, конечно! Мы вместе станем править страной. Кларк, ты вый… — Беллами! — к ним неслась Рома. Она обняла Блейка, целуя его на бегу. Он ничего не понял в первое время, поэтому не смог оттолкнуть её сразу, девушка сама успела отпрянуть. — А это кто? Познакомишь? — Беллами? — в шоке потребовала объяснений Гриффин. — Он стесняется, — оправдала Майелсон брюнета, который был в полном ужасе. Он забыл про Рому. — Это мой будущий муж, а я его будущая жена — Рома Майелсон. Наша свадьба состоится почти через неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.