ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Кларк слышит это и застывает. У неё в глазах ужас и непонимание. Беллами, казалось, тоже был в шоке и ужасе, так что девушка надеялась на то, что это шутка, и что ребята так разыгрывают её. Ведь Гриффин была уверенна, что слышала что-то, похожее на… Нет, она не могла себе в этом признаться. — Св… Адьба? — у девушки дрогнул голос, она смотрела на брюнета, который злобно глядел на Рому. — Майелсон, я же сказал, что не женюсь на тебе! Я не стану этого делать, ни за что, — он был по-настоящему зол. — Увы, так решил парламент, любимый. И мы поженимся уже через неделю и три дня, я считаю, — она хитро улыбнулась, пытаясь позлить блондинку. Брюнетка не была глупой и понимала, что Блейк готов был сделать для неё всё, что душе угодно. Это читалось во взгляде, которым он пытался остановить девушку от очередной глупой идеи. — Извините, я пойду, вам нужно поговорить. А ты, Беллами, — она повернулась к нему, будто бы прощалась, — не иди против воли парламента, ведь это их решение. Белл наблюдал за Кларк, уходящей куда-то. Она направилась к своей комнате, чтобы он ничего не заподозрил и не бежал за ней, а потом резко завернула направо, направляясь к выходу. Но услышала топот: — Кларк! — девушка обернулась и увидела Рейвен. Она была рада, что подруга вернула прежний цвет волос. — Рейвен, — спокойно ответила блондинка, улыбаясь и обнимая брюнетку. — Ты куда? Только вернулась и уже покидаешь нас? — она надеялась, что услышит отрицательный ответ, но это было не так. — Да. Узнала, что Беллами женится через недельку. Боюсь, на это я посмотреть не смогу. Я к родителям, когда мы в последний раз виделись? Когда мне было семь? Да и голос мамы смутно помню, а ведь разговаривали по телефону лишь два года назад. Всего-то, — саркастически хихикнула она. — Я понимаю, — прикрыла глаза Рейес. — Езжай, Кларк. Я уверена, что ты наконец сможешь спокойно обнять родителей. — И я тоже, — они дошли вместе до калитки. Гриффин вышла и направилась к стоящей такси. Рейвен убедилась, что водитель — довольно-таки разговорчивый старичок и отправила подругу в аэропорт, пожелав удачи.

***

Беллами был в бешенстве. Он видел, как его принцесса грустно и неуверенно идёт в сторону своей комнаты. Блейк хотел кинуться к ней и убедить, что единственная, на ком он хочет жениться — она же. Но Рома и не думала отступать — стояла и хитро улыбалась. — Ну что, добилась своего? — рыкнул он. — Да, я люблю злить таких дурочек. Но всё-таки королевой я не стану, да и не особо хочется, — теперь из бешенства Белл попал в недоумение. — В каком смысле? Дядя решил, что я смогу сам выбрать жену? — Если бы, — девушка усмехнулась. — Нашли другую кандидатку — принцессу. Естественно, меня сразу вычеркнули из невест. Она, кстати, прибудет во дворец завтра, познакомитесь. Беллами понимал, что всё серьёзно. Если Рому он мог послать куда подальше, так как она ниже его статусом, то о принцессе не было и речи. Он кивнул, выражая, что всё понял и направился к себе в комнату.

***

Аэропорт Полиса Рейс Арка — Полис Местное время — 16:00

Гриффин по трапу добралась до терминала. Она прошла все проверки, контроли и направилась к выходу, чтобы поймать снаружи такси. Ей повезло — практически у входа в здание из автомобиля выходил мужчина, забирая чемодан из багажника. Огонёк наверху зажёгся зелёным, и Кларк подбежала к машине, садясь и говоря, куда ей нужно ехать. Водитель нахмурился, но ничего не сказал, кладя чемодан в багажник. Они двинулись с места. Блондинка рассматривала пейзажи за окном — всё-таки страна у них живописная. Аэропорт находился довольно далеко от центра, так что им пришлось ещё около часа потратить на поля, реки и деревья, находившиеся неподалёку. Когда природа сменилась домами — сначала маленькими, а потом уже и побольше, то девушка напряглась, чувствуя, как холодеют руки. Она не предупреждала родителей о своём приезде, да и вообще не была уверена, что сможет попасть к ним. Но просто побыть здесь — уже радость. Они подъехали к нужному месту, таксист остановился: — И как дальше, мисс? Это запрещено, я не могу везти Вас дальше. — А дальше и не надо, мы на месте, — она протянула купюру и пошла вытаскивать чемодан. Поставила его на колёсики и, под недоуменный взгляд водителя, пошла к огромному забору. Он напоминал ей забор из Арки, но украшен был по-другому, да и оттенок был более серый, а не чёрный. Девушка взяла ключ, что дала ей мать на случай, если та не сможет найти нигде спокойного места для проживания, и вставила в замочную скважину, проворачивая его. Когда она поняла, что сделала все шесть оборотов, то растерянно потянула на себя калитку и сделала вывод, что может войти внутрь. Кларк тихонько шагнула на ту сторону, боясь, что здесь могут быть своего рода ловушки, как в фильмах про древние замки. От её родителей можно было ожидать чего угодно, даже этого. Но нет, обычный садик и бегущая к ней собака. — Герцог? Нет, не может быть… Когда пёс настиг её и поставил передние лапки на колени, она посмотрела на табличку — Герцог. — Боже мой, сколько уже тебе? 18? — пёс разлаялся, привлекая внимание. Одна девушка вышла к ним: — Мисс, что Вы здесь делаете? Как Вы сюда попали? — Ключ, — она показала его. — Ох, сейчас я Вас провожу, пойдёмте, — девушка положила ножницы. Она работала в саду, украшая его и вырезая фигурки. Они шли по длинному коридору, но, в отличии от коридоров в дворце Арки, здесь они все были тёмными и даже холодными. Служащая постучалась в одну из дверей, что-то взволнованно говоря, но Гриффин не расслышала, что именно. Через мгновение из комнаты выбегают её мама и папа. Они бегут к дочери, обнимая её и целуя в щёки. — Кларк! — Мама! Папа! — Что ты здесь делаешь? Когда? Как? — женщина от радости начала трещать, а блондинка лишь спокойно отвечала на все вопросы. — Замечательное место, мне нравится. С Герцогом я уже встретилась, — она улыбнулась. — Что будем делать в ближайшее время? Джейк и Эбби взялись за руки, неуверенно переглядываясь: — Нам нужно кое о чём поговорить, дочка…

***

Беллами постучался в комнату Гриффин, он хотел поговорить с ней. — Принцесса? — ответа не последовало. — Кларк, давай поговорим, пожалуйста, — никто не отвечал, так что брюнет вошёл внутрь и понял, что до комнаты девушка не дошла. — О господи, опять? — он застонал, чуть не стукаясь головой о стенку от досады. Блейк направился к Вику, потому что он говорил ещё днём, что вечер проведёт с Рейвен. Он постучался и услышал шаги, дверь открылась: — Белл? — он был по пояс голым. Кажется, парень представлял, от чего оторвал их. — Рейвен у тебя? — хотя это можно было понять и без слов. — Да. — Где Кларк? — он посмотрел на девушку, укрывавшуюся одеялом. — Уехала, — спокойно пожала плечами она. — Куда? — К родителям, она не видела их уже пятнадцать лет, а разговаривала по телефону два года назад в последний раз. — Она скоро вернётся? — умолял он сказать Рейес «да». — Без малейшего понятия, она промолчала по этому поводу. Но, наверное, на несколько месяцев, если не на год и больше. Так давно не видеть родителей, кошмар же… И тут у Беллами всё упало вниз. Он опять потерял свою принцессу. И теперь, когда она снова приедет в Арку, то они уже не смогут держаться за руки, целоваться и бояться, что их застукает водитель. Он направился к себе в комнату, закрылся и сел на кровать, прижимая колени к груди.

***

Прошло уже пять дней с отъезда Гриффин. Блейк впал в настолько глубокую депрессию, что просто сидел у себя и смотрел в одну точку, не подпуская никого, кроме Вика. Да и то, только, чтобы он приносил подносы с едой. Когда во дворце пошли слухи о приезде невесты, то у Беллами от этого всё стало ещё хуже. Он даже планировал сбежать и найти Кларк, но потом понял, что дал клятву и не мог бросить свой народ. И в итоге, на пятый день он решил выйти наружу и разведать остановку. Когда он вышел из комнаты, то увидел, что прямо у двери стоят два охранника. Они выпрямились, увидев правителя. Белл чувствовал себя, как в тумане. Было ощущение, что он напился вчера, и похмелье давало о себе знать. Он повернул голову налево и увидел блондинистые волосы, что скрывались за углом. Решив, что свихнулся, парень направился к большому залу. Сейчас там проходил королевский обед, место во главе стола пустовало, а экс-король Филлип смотрел на стул, вспоминая несносного племянника. Дверь открывается, и Беллами входит внутрь. Он, немного пошатываясь, доплёлся до нужного места и сел, смотря в тарелку и не поднимая взгляда. А вот все остальные смотрели лишь на него. — Беллами, сколько ты уже не спал? — поинтересовался мужчина, видя синяки пол глазами у племянника. — Не помню уже, — хриплым голосом ответил он. Только сейчас до брюнета дошло, что он пришёл туда в чёрных джинсах, свитшоте с буквой имени и в кедах, когда остальные находились в нарядных костюмах. — Белл, ты что, на похороны пришёл? Хочу тебя огорчить — это лишь королевский обед, — Октавия хотела развеселить брата, но ничего не получалось. — Я пойду, — тихо сказал он и вышел из зала. Взяв в первый раз телефон за эти пять дней, он начал просматривать новостную ленту. Куча интервью с его коронации, материал из церкви, где шла подготовка к свадьбе… Он совершенно не хотел знакомиться с этой принцессой и лишь остался у себя в комнате, высыпаясь.

***

Седьмой день. Через четыре дня состоится свадьба короля Арки. Беллами наблюдал из окна, как сотни тысяч горожан спокойно идут на работу, а школьники, улыбаясь, рассказывают истории и даже списывают на ходу. Парень понял, что никогда не испытывал такого — не сделать домашку и просить друга о помощи; бежать в класс, чтобы не опоздать до звонка; смеяться вместе с одноклассниками. Октавия — вот тот человек, благодаря которому он ещё не загнулся от скуки. Если бы не она, то вырос бы не весёлый Белл, а зануда-ботаник Беллами. Частенько именно она являлась инициатором новых побегов. Так что сейчас, в отличии от обычных людей, у Блейка на душе всё было слишком плохо — жениться на незнакомой девчонке, которая, как и все принцессы, окажется полной стервой. Он знал лишь одну принцессу, что смогла покорить его, но сейчас она находилась далеко, вместе с родителями. Он услышал стук: — Белл, тебя зовут. Начинается подготовка, — это был Кайл. Блейк открыл дверь и взглянул на него. На лице у друга читалось сочувствие и сожаление. Они направились в средний зал, где находились, как экспонаты, королевские наряды. Иногда (но это случалось очень редко) туристы приходили сюда с экскурсиями и обязательно рассматривали их вещи. Беллами не интересовался историей тех мантий, что приходилось носить на церемониях. Вик рассказывал что-то про планы на день, но Белл его не слушал. Он углубился в свои мысли, стараясь не думать о том, что его заставят завести детей с какой-нибудь куклой. — Ты меня вообще слушаешь? — за время, что они шли, блондин успел надеть очки. Поэтому сейчас со своим нравоучительным тоном, Кайл выглядел, как учитель. — Сказать честно — нет, — он прошёл в зал, где их уже ждали несколько человек — модельер, Филлип и Октавия с Линкольном, которые пришли посмотреть на подготовку. Ведь их не выпускали из замка, а делать там было нечего. Ближайший час они измеряли его, делали заметки. Женщина в очках когда-то шила ему одежду, когда-то давно. А потом, будучи взрослым, Блейк захотел покупать её в обычных магазинах, лишь несколько толстовок и свитшотов сделали на заказ. — Цвет мундира? — поинтересовалась она. — Чёрный, — ответил быстро Беллами. — Это не похороны, — шикнул экс-король. — Красный. Модельер опять сделала заметку и отпустила «мученика». Он побежал в комнату, уже собираясь закрыть дверь, как его нагнал дядя. — Беллами, может хватит вести себя, как ребёнок? Люди ждут от тебя мудрости и справедливости, а ты смотришь ужастики по ночам, днём блуждая в сонном состоянии и пугаясь любого шороха. — Что ты от меня хочешь? — закатил он глаза. — Сходи на ужин, познакомься с невестой. Поговорите, узнаете друг друга. — Спасибо за приглашение, — притворно улыбнулся он, а потом резко изменился в лице, — но нет, — Блейк захлопнул дверь прямо перед носом мужчины. — Мы все умрём, если он не образумится, — вздохнул Филлип и ушёл к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.