ID работы: 4267889

17/22

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Июнь 92

Настройки текста
Какого подростка не радует окончание учебного года? Вот и Илкка был доволен сегодняшним днем — последние занятия были еще вчера и, начиная с сегодня, он был абсолютно свободен. Одеяло свалилось на пол, простыни были смяты, подушку и беспорядок на голове мальчика освещали солнечные лучи. На часах было чуть за 10, и подросток лениво потягивался в кровати. День обещал быть отличным. Илкка вспомнил о дневной смене Сами и сел на кровати. На его лице появилась улыбка, которую можно было сравнить лишь солнечным светом, что сейчас проникал в его комнату. Мальчик спешно собрался и, взяв привычный контейнер с обедом для бойфренда (сердце Илкки все еще сладко екало при этом слове), вышел из дома. В голове крутились мысли о предстоящей встрече. Вот он войдет в магазинчик, а его как всегда встретит счастливая улыбка, они пообедают, а после проведут здесь еще несколько часов за разговорами. Смена закончится и они смогут прогуляться, ведя себя как последние влюбленные идиоты. Уж у Илкки это точно хорошо получается. Колокольчик над дверью привычно звякнул. Но любимой счастливой улыбки не было ни у прилавка, ни в глубине магазина. -Ты ведь Сами ищешь? Илкка обернулся и увидел девушку. Она тоже здесь работала, на ее бейдже виднелось «Вира». Мальчик кивнул. -Он вчера себя неважно чувствовал и попросил меня заменить его сегодня. Думаю он заболел — погода в последние пару дней была паршивая, а он ведь не следит за своим здоровьем абсолютно, ты знаешь, — продолжила девушка. -У тебя есть его номер телефона? Или адрес? — чувство тревоги внутри мальчика нарастало. -Нет, прости, он не говорил их и не оставлял ничего, — должно быть, Вира тоже волновалась за него. -Хорошо, я, — он сглотнул, — это тебе, — мальчик вручил контейнер с обедом девушке, — я пойду. Илкка быстро вышел, а за его спиной послышалось обескураженное «спасибо». Наручные часы показывали всего 12, а день для мальчика был безвозвратно испорчен. Солнце все также, будто назло, радостно светило, разливая тепло по планете. И он вернулся домой в надежде, что мать загрузит его работой по дому, чтобы хоть как-то отвлечься от рухнувших планов. На следующий день на небо вернулись тучи. Но для Илкки это не было показателем, он думал, может, Сами сегодня стало лучше, и он вернулся на работу. В крайнем случае он надеялся на хоть какие-нибудь новости. Надежда ведь движет многим. Например, она движет 16-летними влюбленными мальчиками, один из которых спешил к магазинчику на соседней улице. Звонок колокольчика над дверью. -Привет, — сказала девушка за прилавком. И никакого Сами. - Нет, он не вернулся еще. -И не звонил? — надежда все еще не оставляла его. -Нет, — Вира пожала плечами. Илкка вздохнул: -Я посижу тут с тобой? — произнес мальчик, опускаясь на низкий стульчик возле магнитной доски для детей. -Конечно, правда сейчас обед будет, но думаю ничего, если ты останешься здесь, — она вручила книгу последнему покупателю в очереди и вышла из-за прилавка. Вира была студенткой. Обычно она работала меньше — других вакансий здесь не было, но сейчас взяла и смены Сами, чтобы подзаработать еще. Илкке она нравилась, она была честна и прямолинейна. Так они и проводили почти каждый день: он приходил сюда, обычно принося что-нибудь вкусное типа печенья, которое обычно пек сам, и говорил с Вирой о чем-нибудь — все лучше, чем ничего. Иногда он договаривался увидеться с кем-нибудь их школьных друзей, но не пропускал ни дня, чтобы просто зайти в книжный и узнать, не вернулся ли его бойфренд. Прошло полторы недели и Илкка действительно начинал паниковать — разве можно болеть так долго? Вдруг что-то серьезное? День вновь был пасмурным и гулять совсем не хотелось, так что он решил провести день в уже совсем родном книжном. Вновь прозвучал звонок колокольчика. -…Тебе так повезло с ним…! — послышался голос девушки. Мальчик увидел знакомую фигуру и услышал такой знакомый смех. Секунда — и он уже в нетерпении обнимает наконец вернувшегося бойфренда. Рядом раздается «кому-то где-то нужна моя помощь» Виры, и она, посмеиваясь, удаляется. -Прости, что не предупредил, — сказал Сами, наблюдая как остывает Илкка и уже чувствует себя неловко за такое спонтанное объятие, — определенно стоило. До 4-х они и правда провели время здесь, Вира ушла раньше — ее время работы вернулось на свое место. Сами рассказал откуда скорее всего взялась простуда и почему она так долго отказывалась уходить. И что его телефон умер уже несколько месяцев назад, а у начинающего писателя все не доходят руки вернуть аппарат к рабочему состоянию. А в конце рабочего дня, когда они уже собирались уходить, Сами сказал: -Она рассказала мне все. -Что? — они вышли на улицу. -Вира рассказала мне, что ты приходил каждый день. И ждал. И про печенье рассказала, — чуть улыбаясь дополнил парень. Мальчик почти почувствовал как его уши краснеют. -И чтобы такого больше не было, мы можем пойти сейчас ко мне — так ты будешь знать, где меня искать, если что-то пойдет не так. Можно будет достать пиццы и посмотреть фильм. Не против? -Только за, — Илкка улыбнулся, чувствуя, как спокойствие и комфорт растекается по его телу. Лето не будет ужасным, даже если за окном вновь и вновь будут оказываться тучи. У него теперь есть еще один дом, где он сможет спрятаться от непогоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.