ID работы: 4269299

Плохая примета

Слэш
R
Завершён
31
Prospekt_Love соавтор
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
F/V
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иван купала! Мать его так!

Настройки текста
Примечания:
      Стоило мне позвонить своему заму и сказать, что я заболел, меня пару дней, а может и больше не будет, как ко мне домой спровадили самого «юного» сотрудника. Им оказался никто иной как Виталий Аркадьевич Жарский. Выдали н-ную сумму денег, собранную с миру по нитке, вернее по сторублевке с каждого сотрудника отдела, мне на лекарства и необходимые продукты, всучили список и адрес на зеленом клеящемся листочке для записи и выпнули, аргументировав это тем, что он самый молодой и на колесах. Логично, а то что каждый сотрудник моего отдела имеет личный автомобиль, благоразумно умолчали!       Я только прикрыл глаза под какой-то сериальчик, кажись это было что-то про детективов-умников, как в дверь позвонили, матеря все на свете и проклиная ангину, в целом как заболевание, завернувшись потуже одеяло и сунув ноги в тапки пошел открывать. Отворив дверь на пороге стоял тот самый бугай только не в кольсонах и найках, а в очень даже приличных джинсах и начищенных мокасинах, блестящих как у кота яйца. Аж, завидно стало! В ногах у него стоял большущий пакет из ближайшего продуктового магазина. — Э… Феникс Александрович… — бурчал он, опустив взгляд в пол… — Я тут… от всего… отдела… — Проходи. — еле слышно проговорил я, пропуская гостя вперед. — кухня в конце коридора налево. — Мальчишка прихватив пакет пошел в указанном направлении. Пока я плелся до места назначения, с кухни доносились звуки, открывающихся ящиков и шкафов, закипающего чайника, бряканье кружек, когда мое подкосившееся температурой тело появилось на кухне, на столе стояли несколько видов печенек на подложке, мой самый нелюбимый зефир в шоколаде и кофе на две персоны. Прям пир на весь мир, ептить. — Феникс Алек… — я перебил его поднятием руки, опускаясь на стул, придерживая одеяло. — Можно просто Феникс, и я не люблю зефир в шоколаде. — Я люблю. Как вы… — я покосился на него. — Ты… себя чувствуешь? — Как будто по мне проехался каток или товарняк. — Каток по мощности сильнее, чем поезд. — блеснул знаниями собеседник как-то странно поглядывая на меня. — Температура сколько? — Я так хренова выгляжу? — сидящий напротив неуверенно пожал плечами, подтверждая мою гипотезу. — Час назад была 38,6, сейчас не знаю. Я прикасаюсь к кружке, еще сильнее кутаясь в одеяло, медленно сползавшее на пол. — Ты знаешь, что нельзя накрываться одеялом или пледом при температуре, а так же натирать тело водкой и прочими высоко-градусными напитками, потому что происходит обезвоживание и шелушение кожи. Нужно больше времени спать, что бы организм восстанавливался быстрее. Такой заботы и длиной фразы, я от него точно не ожидал! Обычно двух-трех слов связать не может! — Намек понял, сейчас.       Еле перебирая ногами шагаю в спальню, надеваю первую попавшуюся футболку и какие-то джинсы, бля вроде чистые.       Открываю глаза от того, что я кажись выспался, оглядываюсь по сторонам спальня моя, рядом никого — почему-то я расстроился! Лежу в трусах и футболке. Странно! Более бодрым шагом выхожу в гостиную. На диване сидя, прямо в одежде спит гость, скрестив руки на груди. На плите суп, в духовке судя по запаху курица с картошкой. Это все он что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.