ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Я рада тебя видеть

Настройки текста
      Летняя ночь. В городе звучит музыка из клубов. Точнее, если бы эта ночь была бы обычной летней ночью, то все так и было бы, но не в этот раз. Впервые за несколько лет облака были не просто серыми, а черными. Впервые они шли со стороны леса, а вместо обычного летнего дождика шел ледяной ливень.       Несмотря на стихию, возле леса под черным зонтом сидела девушка, здесь он еле моросил. В ее черных глазах отображались огни города. Черные волосы в виде тысячи миллиардов маленьких спиралей лежали на ее плечах. Ее кожа была настолько светлой, а губы настолько красные, словно были покрыты кровью, что ее можно было назвать Белоснежкой, но ее красоту никто не замечал. Густо черным подведенные глаза смотрели в никуда, а на лице застыла мина равнодушия. Пышная, черная грива ее волос прикрывала сами уши, затылок и плечи. Затылок с плечами, в свою очередь, были прикрыты черным пиджаком. Сапоги на ее ногах были ни на тон светлее ее бездонных черных глаз, до колена, со шнуровкой спереди и с молнией сзади, на небольшом, широком каблуке высотой пять сантиметров. Ноги накрывала черная юбка в пол. На руках были черные рукавички с кружевами, а ногти были покрыты темным лаком.       В кармане пиджака загудел телефон, вибрируя в нем. Женщина зашевелилась под зонтом и вытащила мобильник, нажала кнопку с зеленой трубкой на черной клавиатуре и, убрав волосы назад, поднесла его к уху:       — Слушаю, — задвигались ее алые губы, из которых донеслось это слово. Ее твердый голос звучал с ноткой раздражения.       — Здравствуйте! Милли Корцвей? — на другом конце провода явно сидела молодая девушка.       — Кто интересуется?       — Доминик. Вы недавно записались в зал…       — Я там уже год записана. Если для вас «недавно» — это год, тогда ладно, — грубо ответила черноглазая, перебив девушку.       — Извините, я просто работаю здесь второй день, и тут списки обновились, и я хотела… — не договорила Доминик, как девушка в черном нажала клавишу с красной трубкой.       Ее не волновали проблемы той девушки. Милли Корцвей вообще ничьи проблемы не волновали, кроме ее личных. Она медленно поднялась с камня, на котором сидела, и кинула мобильный телефон себе в карман пиджака. Сзади, среди деревьев послышался шорох и хруст веток, но она не оглянулась, а пошла вдоль полосы деревьев. Ей было все равно, что там находится. Так же ей было все равно, что это «нечто» с ней сделало бы. Ей слишком плохо.

***

      — Майс, может, ты прекратишь столько жрать? — спросил Оффендер.       Белая голова с черной повязкой на лице повернулась к нему.       — Не жрать, а продуктивно перемалывать и поглощать пищу! — фыркнула девушка.       — Оставь дитя в покое, — пробубнил Трендермен, читая журнал о моде.       Беловолосая девушка поднялась с дивана и пошла наверх, прихватив с собой миску с чипсами. Зайдя в свою комнату, она заперла дверь на ключ, и уже через пару минут темную комнату освещал свет от экрана ноутбука, за которым и сидела та самая девушка. За прошедшие три года мебель в этой комнате ни капли не изменилась, не считая книжного шкафа и шкафа с вещами: в книжном шкафу появилось достаточно много книг, большинство из них — книги и рассказы Стивена Кинга, также прочие книги о медицине. В шкафу для вещей появилось полно толстовок и курток, штанов и джинсов, футболок и несколько пар обуви — на каждый сезон своя пара.       Кожа Майси постепенно теряла цвет и уже вместо бежевого оттенка, она была слегка синеватого из-за вен, которые то и дело, что красовались своим темным цветом на бледном эпителии. В мертвом лесу не было солнца, в живой она выходила редко, и то под вечер, чтобы поглядеть на закат. Еще Уайт может сутками сидеть за ноутбуком или за книгами. Понимая, что она почти не будет контактировать с людьми, если вообще будет появляться в их обществе, она продолжала углубляться в медицину и занималась так, словно училась в самом настоящем колледже. Ей это нравилось, и девушка знала, что рано или поздно ей это очень пригодится.       И вот в очередной летний вечер она вышла прогуляться и поглядеть на уход солнца за горизонт, но на этот раз у нее была еще и причина. Что-то ее тянуло к городу и, накинув капюшон старой синей толстовки на белую голову, направилась туда, куда ее вело чутье. Но, подходя ближе к краю леса, она, помимо звука легкого дождя, услышала голос:       —… вас «недавно» — это год, тогда ладно, — говорил женский голос.       Майс медленно и тихо подошла к одному из деревьев и, скрывшись за ним, выглянула, чтобы хорошо рассмотреть особь. Первые ее мысли о ней: «Гот!». Когда «гот» начала идти вдоль полосы деревьев, Майси ступила пару шагов вперед, выйдя на открытую местность, тем самым издав громкий хруст веток под ногами, но девушка в черном не обернулась, что очень обрадовало «шпиона». Она почувствовала, что эта девушка какая-то особенная и она ее уже где-то видела. Но потом, зашагав за девушкой вдоль полосы деревьев, а затем скрывшись за одним из них, присмотрелась, и опознала ее по волосам и пухлым алым губам — Милли, сестра Алисы.       — Так вот как она выглядит в реальности… — хрипло прошептала Майси. Ее начали мучить вопросы — почему она здесь и что в ней такого, что смогло приманить ее к себе?       После того, как девушка в черном скрылась из виду, Майси наконец-то взглянула на город и, заметив над ним черные клубы облаков, развернулась и направилась обратно к коттеджу. Вернувшись домой, Уайт сразу взяла в руки ручку и дневник и принялась описывать того, кого неожиданно встретила. Мысли в ее белой голове путались, и она нервно несколько раз зачеркивала слова, а то и, бывало, целые предложения, чуть ли не оставляя дыры в странице. Ей нужна эта информация, которую девушка сейчас записывает. Ведь все эти два года у нее назревает один план. Уайт лишь ждет, когда будет зеленый свет, который оповестит ее о том, что можно действовать.

***

      — Майс, просыпайся… — ласково звучал мужской голос.       — С какого… меня будят? — буркнула спящая, лежащая на обслюнявленной подушке с фиолетовой наволочкой.       — Тебе сегодня исполняется семнадцать! — радостно кто-то воскликнул.       — Очень рада, но я хочу спать… — приоткрыв рот, выдавила Майси, все так же «купаясь в слюне».       Наконец-то девушка начала различать образы, что означало о возвращении зрения после столь сладкого сна. Перед ней стояли Сплендор и Трендер. Последний был с подносом в руках. Медленно сев в кровати, Уайт поправила повязку, что слегка покосилась набок.       — И что это?       — Неужели так туго? — проворчал Оффендер, появившись в проеме открытой двери.       — Спасибо, мистер Мен, — откликнулось беловолосая, взглянув на насильника.Тут же Трендер вручил ей поднос, на котором стояли стакан апельсинового сока и тарелка с небольшим шоколадным кексом с нарисованной кремом цифрой 17, а между единицей и семеркой красовалась тонкая зажженная свечечка красного цвета.       — Ух… — на бледном лице натянулась улыбка.       — Да, сегодня 10 июня и твой семнадцатый День рождения, — произнес Трендер с восторгом от того, что имениннице понравилась его работа.       — Мне приятно, Тренди, — Майси умиленно глядела на огонек, что забавно колыхался от ее дыхания.       — А вечером будем праздновать! — радостно воскликнул Сплендор и, вручив девушке красный шарик, ускакал прочь. Этот веселый безликий ничего другого и не дарил сожительнице. Впрочем, больше ей и не нужно.       — Это так мило… Я так рада! — всё так же улыбаясь, произнесла Майс, отпуская шарик. Тот сразу же взмыл к потолку.       — Не будем мешать тебе, — произнес Трендер, сложив руки замком за спиной.       — Мне правда очень приятно, — Майси поставила поднос на прикроватный столик. — Спасибо вам, вы так много делаете для меня…       — Не стоит, — отмахнулся Модник и обернулся к выходу. Насильника в проеме уже не было.       Посмотрев на кекс, девушка еще раз улыбнулась. На душе мгновенно стало так тепло и радостно. Еда, жилье — всё. Эти четыре безликих брата дают ей всё, и ее благодарность, казалось, невозможно описать одними словами. Неужели это лишь за соблюдение прописанных ей правил? Поднявшись и подойдя к шкафу, на дверце которого висели черная футболка и серые штаны, уже через пару минут Майс была одета в те самые вещи. Натянув на ноги те самые черные потрепанные кеды, а на верх накинув любимую синюю толстовку, подаренную Трендером на ее же четырнадцатилетие, девушка направилась в ванную комнату, дабы просто почистить зубы и умыться.       Выйдя из дома после процедур и накинув на белую голову капюшон толстовки, Уайт двинулась в сторону поляны «пикника», который проходил там чуть больше трех лет назад.       Наконец-то она наткнулась на «живое» дерево, но за ним было такое же, как и возле дома, а перед тем деревом был крест. Подойдя ближе, беловолосая увидела табличку, на которой светилось имя «Лара Девуд» и годы жизни. Девушка, присев перед крестом, положила руку на табличку и опустила голову. В один миг ее хорошее настроение улетучилось, а на душе появился холодок.       — Прости меня, Лара… — прошептала она и в тот же момент услышала знакомый голос, после чего двинулась в ту сторону, из которой он шел.       Возле похожего дерева стоял еще один крест, а перед ним, сидя на коленях, находилась девушка. Ее черные волосы были собраны в два низких хвостика, которые были завязаны серыми резинками. Возле правого края губ на смуглой коже виднелась коричневая точка, которая являлась родинкой. На сидящей было оранжевое платье в пол с пышными рукавами, которые в самом конце плотно облегали кисти рук и такой же воротник. Посередине изящного воротника до груди был разрез, на котором красовались четыре серебряных пуговки. От плеча до плеча квадратом шли салатового цвета кружева, которые и закрывали конец разреза. Поверх платья была накинута темно-коричневая жилетка с карманами-обманками. Карие глаза смотрели на табличку креста, на которой было выбито имя «Майси Уайт» и годы жизни. В руках она держала дневник в черной обложке.       — Вот… — прошептала девушка и положила дневник под крест. — С Днём рождения тебя. Нам тебя не хватает… — она поднялась, резко обернулась и с ужасом вдохнула воздух. Смотря пришедшей в нос, она попыталась сделать шаг назад, но не стала этого делать. — Здравствуйте… — произнесла брюнетка, но дрожь в голосе выдала ее страх.       — Здравствуй… — запнулась блонди и вмиг, перекрутив все воспоминания, вспомнила девушку. — Майя.       — Откуда вы меня знаете? — попыталась она посмотреть Уайт в глаза, но наткнулась на черную маску.       — Догадайся, — снова ответила Майси, бросив невидимый взгляд на табличку.       — У вас знакомый голос… — нахмурилась Майя, а собеседница же прикусила губу с внутренней стороны. Она обернулась и посмотрела на крест, а после посмотрела на нее и протянула руку в противоположную сторону. — Вы ее знаете?       — Да, как же не знать саму себя?       — Но как?! — заикаясь воскликнула смуглокожая и все же сделала пару шагов назад, ухватившись за низ своего платья.       — Слушай, Майя. Можешь кое-что сделать для меня?       — Конечно, Майси! Все, что угодно! Господи, глазам своим не верю! — сев на колени перед Уайт, с восторгом произнесла она.       — Во-первых, ты ничего здесь не видела. Обычный лес, обычные кресты, меня нет — исчезла. И уже давно. Во-вторых, — блонди вытащила из кармана толстовки непонятно откуда взявшуюся флешку и протянула брюнетке. — Здесь есть фотографии. Распечатай их и принеси мне все с этой флешкой обратно.       — Ам…       — Через неделю, семнадцатого июня, на этом самом месте.       — Хорошо… — дрожащей рукой она взяла флешку и, откинув край жилетки, положила ее в мешочек, который находился на поясе ее платья. — А можно спросить?..       — Да, но только быстрее, время не ждет…       — Почему у тебя эта маска на лице?       — Когда-нибудь узнаешь.       — А как это случилось?       — Это ты тоже узнаешь, но не сейчас. Мне пора, — отрезала Уайт и прошла мимо собеседницы.       — До встречи, Майси… — прошептала девушка, глядя ей в спину.       Ничего не ответив, девушка наклонилась у своего креста, чтобы поднять дневник, и направилась к дому. Но она учла, что эта черноволосая девица может пойти за ней, поэтому пошла в обход. Через час ходьбы по лесу Майси впервые наткнулась на небольшой подъем, а, обойдя его, обнаружила, что это вход. Не раздумывая, Уайт ухватилась за металлическую ручку, и дверь со скрипом распахнулась. За ней были ступеньки вниз, шедшие в темноту. Держась за стену слева, она спустилась по узкому коридору и завернула налево, как только стена закончилась, и на обратной ее стороне нашла выключатель. Подняв небольшой рычажок вверх, девушка кинула взгляд на подземное помещение и приоткрыла рот от восторга.       Майси столько раз читала о таких помещениях, столько раз перед ее глазами мелькали фотографии и картинки, описание, функции и предназначение, но теория часто отличается от практики. Она находилась у входа в лабораторию, и никаких сомнений по этому счету у нее не могло быть. Сразу же у широкой двери, в проеме которой стояла девушка, стояла каталка. В комнате было несколько шкафов, столов и дверей, и Уайт прекрасно знала, куда ведет каждая. Стены были покрыты бежевой масляной краской, создавая хоть какой-то уют, а пол был устелен белой кафельной плиткой. Между каких-то шкафов на вешалке красовался белоснежный халат. Будь у Майси не закрыты глаза, они бы искрились от счастья.       Однако это все казалось слишком подозрительным. По отсутствию пыли на столах или любой грязи, кроме той, что оставила за собой пришедшая, у девушки не было сомнений, что лаборатория не является заброшенной. Но ее беспокоило еще и то, что, ранее гуляя по лесу, она ни разу на нее не наткнулась. Но откинув ненужные мысли, она принялась все рассматривать, но ни за одну дверь не сунулась, не желая нарушать стерильность остальных комнат.       Подойдя к книжному шкафу, Майси открыла стеклянную дверцу и достала одну из книг в синей обложке, но когда открыла ее, обнаружила, что там ничего не написано. Уайт взяла вторую книгу с другой полки и с другой обложкой, но она была такой же пустой. Подойдя ко второму шкафу, девушка снова начала рыться в книгах, и только книги на последней полке были «заполнены», хоть и наполовину. Присмотревшись, она заметила, что буквы всё же написаны от руки. В конце верхней полки всех шкафов стояли таблички со всеми буквами алфавита.       — Отлично, — прокомментировала беловолосая.       Не найдя ключа от входной двери, она все же рискнула выключить свет в лаборатории и покинуть ее.

***

      — А это кто? — спросила Майя, ткнув пальцем в черноволосую девушку с пышным бюстом.       — Милли Корцвей. Сестра Алисы. Я ее как-то видела. Здесь, в лесу, точнее на самом краю, на той горе, с которой видно город…       — А это? — она ткнула пальцем в девушку в круглых очках.       — Это — Николь Паун. Закончила школу с золотой медалью, учится на дизайнера. Сейчас, наверное, она изменилась, так как фото старые.       — Я как-то год назад начала всех расспрашивать по поводу тебя…       — Что? — воскликнула Майси, чуть не подавившись пирожным.       — Я хотела узнать, почему все так быстро закончилось и дело про твою пропажу закрыли. Мне не давало это покоя. Я многое узнала… — она посмотрела на собеседницу и не сдержала смеха, так как та, сомкнув большие и указательные пальцы в кольца, поднесла их к повязке. — Мария ужасно завидовала и не знала, как с тобой подружиться, потому начала «войну» против тебя. А ваши семьи, точнее Уайт и Девуд воевали до того, как Лара не умерла, а ты не пропала. В общем, все написано в дневнике том. А насчет Лис — я не знаю. Она съехала от родителей через два месяца после твоей пропажи, и больше никто о ней ничего не знает. Бред.       — Почему съехала?.. — с неожиданной печалью в голосе спросила Уайт.       — В дневнике написано. И… Зачем все эти фото?       — Я не могу пока сказать. Спасибо тебе огромное, что помогаешь мне, — произнесла блонди, собирая фотографии в конверт, закинув туда и флешку. После чего погладила по голове сидящую девушку напротив, наблюдая за реакцией ее зрачков, которые быстро расширились. — Я пойду.       — Мы еще встретимся? — спросила Майя, схватив знакомую за руку, когда та поднялась.       — Да. Если мне еще что-то понадобится, то я напишу записку и спрячу ее за табличкой на «моем» кресте.       — Странно звучит… Я буду проверять каждый день… Кроме зимних.       — Тебе что ли делать нечего? — став серьезной, воскликнула Майс.       — Майси… А что мне делать? Отец работает в кафе, где у него много помощников, ранчо он уже давно продал, сестер и братьев у меня нет, чтобы нянчить. И даже с учебой у меня есть достаточно много свободного времени. Что мне делать? А так, то прогулки полезны для здоровья.       — Понимаешь… Здесь опасно… Есть много занятий, — сказав это, девушка грубо выдернула руку из замка брюнетки. — Увидимся.       После этого Майси ушла с поляны, но даже когда ушла уже далеко, скрывшись из виду, она знала, что Майя там сидит, не сдвинувшись с места.       В этот раз Майси удалось отыскать ключ от входной двери, который находился за одной из белых дверей, что вела в кладовую комнату. Помимо швабр и ведер там стояли бактерицидные лампы, а полочки просто были забиты разными дезинфицирующими средствами. Вдохнув хлорный запах помещения, она окинула взглядом все шкафы, но вскоре вновь покинула лабораторию, оставив на одном из рабочих столов принесенный ей конверт и дневник Майи. Возвращаясь домой, она кое-кого встретила:       — Не надоело следить за мной?.. — чуть ли не шепотом спросила девушка у него.       — Ты разговаривала с человеком… — недовольно тот произнес.       — Но ведь я всё равно иду по верному пути, благодаря тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.