ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36. Сближение

Настройки текста
      Майси никогда не нравилось врать. Даже если этот человек ничего не значит для нее. Девушка с белыми волосами поглаживала обложку книги, в которой должна быть история Милли Корцвей. Недавно она свернула лист, на котором написано то, что нравится этой удивительной девушке, и положила его между пятой и шестой страницами. Хотя какое имело значение то, между какими страницами лежит эта белоснежная бумага с изящным преподавательским почерком? Уайт хотелось зайти в палату и всё рассказать брюнетке, но она поняла, что в таком случае потеряет ее доверие, а это значит, что Гений не сможет сделать то, ради чего был рожден — помочь. Несмотря на то что кошмар с убийствами закончился, Майси чувствовала себя не лучше. Да, у нее есть свобода. Да, у нее есть работа. Да, у нее всё-таки есть человек, с которым она может побеседовать по душам. Но чего-то явно не хватало. Голубоглазая чувствовала себя одинокой. Она не могла покинуть девушек в ее подземной лаборатории и поплакаться Трендермену или Оффендермену, так как все ее мысли как раз и крутились вокруг ее «пациенток». Тем более она просто не могла рассказать о том, что здесь происходит.       Девушка отодвинула самый нижний ящик своего рабочего стола и достала оттуда свой потрепанный дневник, с которым не расставалась с самого начала жития с безликими. Сегодня было тридцатое сентября. Майси живет в лаборатории уже более двух недель и ничего путного еще не сделала, хотя время медленно утекало, словно песок сквозь ее пальцы, и она ничего не могла с этим поделать. Несмотря на то что у нее в запасе еще было 257 дней, она боялась не успеть, ведь Уайт не знала, когда очнутся Николь и Кристина, ведь она попали сюда чуть позже, чем Милли. Беловолосая откинулась на спинку кресла перед открытым на столе дневником и приложила указательный палец ко рту, начав пощипывать сухую кожу на нем губами. Всё же она не совсем понимала, как должна помочь, что должна сделать. Взгляд ее голубых глаз упал на тот самый открытый ящик в столе, в котором лежал дневник. Майси наклонилась и достала оттуда тонкую тетрадь с черной обложкой. Тетрадь, в которой было всё, чтобы сделать гением именно ее. Девушка открыла дневник и завороженно начала рассматривать молекулу ДНК, которая не казалась такой уж и сложной, несмотря на то, что она не принадлежала человеку. Внезапно внутри беловолосой что-то вздрогнуло, и она подняла дневник на уровень лица, словно младенца, которого хочет сейчас поцеловать. В ее голубых глазах зажегся нездоровый огонек.       — Ну да, конечно! — воскликнула она, аккуратно положив тетрадь обратно на рабочий стол поверх своего дневника. — Это должны быть мутанты! Мутировавшие люди под действием вируса!       Майси вскочила со стула и набрала воздух полной грудью, зарывая пальцы в белые волосы.       — Не зря же медицина так стремительно развивалась… — тихо буркнула она под нос, понимая, какой сейчас уровень развития у генной инженерии.       Ее неожиданно осенило. Это не она медработник, а ее Гений. И она точно должна довериться ему так же, как когда-то доверилась Слендермену. Уайт улыбнулась, а вскоре и засмеялась. Она лишь маленькая девочка, которой будут говорить «делай то, делай это», и она с радостью будет это делать, так как Гений умен и не будет вредить людям. «Ведь он их спас. И я не буду монстром, потому что я искуплю свою вину и подарю идеальную жизнь другим!» Беловолосая села на колени перед столом, словно собиралась молиться, а на ее глазах появились слезы, несмотря на сияющую улыбку на лице.       — О, спасибо тебе, Гений, спасибо… — шептала Майси прижимая руки к груди.

***

      Изо дня в день Майси проводила беседы с Милли, но лист бумаги оставила лишь один раз. Пока что ни Паун, ни Рэйн не пришли в себя, поэтому Корцвей единственная, с кем общается беловолосая. Уайт исписывала целые стопки бумаги, которые ей приносил Оффендер, словно какой-то поставщик продуктов и канцелярии. Казалось, что девушка в белом халате вот-вот расскажет свою настоящую историю, но что-то всё же не позволяло ей этого сделать. Это был тот самый Гений. Майси засыпала, сидя за рабочим столом, на котором были разложены чистые листы бумаги, а на утро, когда просыпалась, радовалась, словно маленький ребенок, тому, что на них было написано.       Уайт поняла, что не может ждать, когда схватила книгу с красной обложкой. Здесь должна быть история Милли Корцвей. Майси осознавала, что складывать биографию этой девушки по кусочкам будет слишком уморительно и займет это очень много времени. На первой странице она записала основную информацию про нее: имя, фамилию, дату рождения, место жительства, место работы. После девушка перевернула страницу, но потянулась к верхнему ящику, достав оттуда небольшую стопку бумаги, где написано о предпочтениях брюнетки. Беловолосая писала фразу Милли, а после очень кратко переписывала то, что успела записать. То же самое она проделала с бумагами, которые у нее оставались после двух бесед с этой чудесной и очаровательной девушкой, в черных глазах которой можно было запросто утонуть. Уайт полностью погрузилась в работу и ни о чем не переживала. Биографии Джорджа Корцвея, братьев близнецов Боба и Грэя Вольгр и Пола Аккера были давно закончены и забыты. Книжки с их историей стояли на книжной полке и пылились. Иногда Майси казалось, что всё в ее жизни идет как по маслу, но потом она вспоминала, сколько вылила лжи на бывшую преподавательницу французского языка, чтобы завоевать ее доверие. «Доверие в обмен на ложь?»       Спустя дни девушка в белом халате зашла в палату к остальным двум пациенткам. Убрав простыню с их головы, она внимательно взглянула на их лица, а после, вернувшись в главную комнату, выбрала книги и для них: для Николь книга со светло-зеленой обложкой, а для Кристины — с желтой. Беловолосая с некой любовью водила подушечками пальцев по синему, красному, зеленому и желтому корешках пустых и полупустых книг, понимая, что скоро они заполнятся полностью, как и те, что стоят на полке в книжном шкафу.       Летели недели, и Майси была вынуждена включить отопление в подземном помещении — близилась зима. Девушка была уверена, что скоро выпадет снег, а деревья в этом лесу вновь сбросили свою листву, чтобы поспать под белым одеялом, пробудившись после от теплых лучей весеннего солнца. Уайт знала, что лес наконец-то живет. Живет, благодаря ей. «Интересно, охотится ли Слендермен? Хотя кого я обманываю… Мне плевать на этого монстра». И это действительно было так.       Когда Оффендер в очередной раз пришел в лабораторию, Майси попросила его взять у своих братьев крохотный лоскуток кожи.       — Боюсь даже спрашивать, зачем, — буркнул насильник, когда девушка в белом халате взяла материал у него.       — Я думаю, что вам понравится, — ответила Уайт, улыбнувшись безликому.       — Не натвори глупостей, Майс.       «Теперь дело за Гением».

***

Сентябрь 26.

Мне не нравится грязь.

Милли ценит чистоту, называя ее красивой. Грязь для нее — противоположность этой чистоте и невинности в том числе. Скорее всего, такое отвращение к сексу вызвано какими-то событиями из прошлого. Есть подозрения, что Корцвей имеет гимнофобию, но она не хотела больше разговаривать на эту тему. Она заметно вспотела, сердцебиение участилось — эротофобия. (Прим. — как она тогда выдерживала общение с Оффендерменом?)

Мне не нравятся громкие слова.

Милли смущают фразы «я люблю тебя», «вместе навсегда». Кажется, что из-за своего прошлого она потеряла ко всем доверие и ей было трудно построить какие-либо отношения. Если она вообще их пыталась построить.

Мне не нравятся люди с завышенной самооценкой.

«Согласитесь, они мало кому нравятся». Соглашаюсь. И снова же возникает вопрос — как она выносила Оффендера? Хотя она рассказывала, как он сначала ей не понравился.

Мне не нравится напряжение.

Потому что нравятся покой и тишина. Судя по характеру Корцвей, она может выдержать такое напряжение, которое не могла бы выдержать я. У Милли младшая сестра боролась с детства с болезнью, а мать воспитывала двух детей одна. Наверное, у них это в крови.

Мне не нравится шум.

Шум не дает ей сосредотачиваться на работе, а Милли трудолюб. Может показаться странным то, что она работает со студентами, ведь обычно в аудиториях шум и гам, но речь о ее стойкости уже заходила.

Мне не нравится отсутствие дисциплины и культуры.

В большей степени это относится к тому коллективу, в котором она работала и занималась спортом. И всё же, в какой-то мере это задевает всё ее окружение, вплоть до людей, которые живут за городом или вовсе не имеют дома.

Мне не нравится зависть

. Эта девушка знакома с этим с самого детства, ведь она на отлично окончила школу и колледж. Хороша на работе, в спортивном зале. Несмотря на свою былую ненависть к себе, Милли была достаточно привлекательной девушкой, но ее холод часто отпугивал. Неудивительно, что у Корцвей небольшой круг общения. Корцвей как-то стала жертвой из-за зависти. «Хотя, может, это была месть… Я только начала работать». Студентка, по имени Кэти Брук, возмутилась, когда Милли сделала ей замечание. Та шумела и мешала проводить занятие. После занятий та со своими двумя подругами — Сьюзи Крейг и Мэриэнн Худ — закрыли кабинет и решили напакостничать и отрезать преподавательнице волосы. (Прим. — Корцвей сказала, что она гордиться своей «гривой»). Студенткам удалось отрезать одну прядь, когда на помощь пришла знакомая Милли. После этого они начали хорошо общаться. Несмотря на то происшествие, Корцвей по-прежнему ходит с такой прической.

Мне не нравится ревность.

А вот знакома ли она с этим чувством? Милли сказала, что никогда не ревновала, но ей кажется, что она знает, каково это, ревновать. Вновь история про спортивный клуб. Корцвей хотела рассказать еще одну историю, которая произошла с ней в колледже, но не стала этого делать. Нужно больше работать с ней, чтобы она полностью открылась.

Мне не нравится соперничество.

Сюда она добавила, что не любит конфликты, которые могут возникать вместе с соперничеством. Та же история со спортивным залом. Еще Милли рассказала, что видела соперничество на работе среди студентов. Вновь упомянула про свою знакомую, но имя не назвала.

Мне не нравится проституция.

«Тут нечего говорить. Это ужасно, мерзко и грязно».

Мне не нравится коррупция.

«Я не люблю, когда нарушают закон… Думаю, что здесь тоже нечего говорить».

Мне не нравится смерть.

«Только представьте, что вы любите близких людей, любите свою работу, дела, которыми вы занимаетесь в свободное от работы время, любите своего кота, и у вас есть планы на будущее… И внезапно всё это пропадает. Взять, например, тот же несчастный случай: переходит человек дорогу, и его сбивает насмерть машина. А вдруг у него дома большая семья и он нес деньги в дом, чтобы прокормить и одеть каждого в этой семье. Можно пофилософствовать, поговорить о смерти, как о еще одном этапе жизни, когда душа переходит в другой, лучший мир, но вы доктор. Мне кажется, что для вас смерть — это очередной биологический процесс. Ведь многие доктора играют даже с ней…»

***

Сентябрь 29.

Я люблю Алису.

Неудивительно, что Милли любит свою сестру. Думаю, что она винит себя в ее смерти. Боюсь представить, что будет, когда она узнает всю правду про эти убийства.

Я люблю маму.

Милли рассказала, что в последнее время они редко встречались. Подозреваю, что у них возник конфликт, но Корцвей не желала углубляться в этот пункт.

Я люблю себя.

«Да, я люблю и уважаю себя, потому что я достаточно долго над собой работаю».

Я люблю радость.

И несмотря на весь холод, которым Милли, кажется, пропитана, она любит радоваться. Это видно по ее «положительным» спискам.

Я люблю, когда есть вера.

«Вера в себя, в других людей, в Бога, хотя я не особо верующая, поэтому мне вполне хватает людей».

Я люблю, когда не сдаются.

Корцвей показала это своим примером, то же самое сделали ее сестра и мать. Интересно, а отец такой же, как и дочь?

Я люблю смелость.

«Я понимаю людей, которым не хватает смелости сделать первый шаг. Мне кажется, что я отношусь к таким же людям, и меня это очень сильно расстраивает…»

Я люблю звезды и ночное небо.

«У меня был один… молодой человек. Как-то он мне сказал, что в моих глазах отражаются звезды. Впрочем, если быть уж совсем откровенной, то из-за этого человека я многое полюбила, но возненавидела себя, а после начала работать над своим телом». Милли уже более раскрыта, ведь это первый ее разговор о том человеке. Мне кажется, что он для нее служит каким-то разделением между «прошлой Милли» и «новой Милли».

Я люблю наводить порядок.

«Думаю, что это и так понятно и мне не нужно снова рассказывать, как я люблю чистоту и опрятность».

Я люблю музыку.

«Я получаю хорошие ощущения во время прослушивания музыки. Тогда я вспоминаю свое прошлое, когда ею занималась…»

***

      — Милли, пообещайте мне, что завтра вы мне расскажите про свои страхи, — спокойно и с улыбкой на лице произнесла Майси.       — Уже прошло столько времени, а мы еще не говорили о том, что я не люблю, — заметила Милли, наблюдая, как доктор кладет на ее прикроватный столик чистый лист бумаги.       — Всему свое время, Милли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.