ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Туман развеивается

Настройки текста
Кошмары… они её больше не беспокоили. Просто, как будто их и не было! Не было того черноволосого победителя, а после побеждённого. Не было этого загадочного павшего, внезапно ожившего и вставшего на место победителя. Не было ни того тумана, ни холма, ни шара… Не было ничего. И пусть кошмары кончились, но она так не хотела отпускать этого победителя в маске и броне. Он казался ей таким знакомым, безобидным, но в то же время от него веяло холодом, холодом в душе, в сердце. И самой ужасной болью. Он казался таким ужасным, причиняющим страдания, но Лейра чувствовала, что это защита и опора. Она сама не понимала, что чувствует, чего хочет, за кого волнуется. Откинув все мысли про кошмары девушка направилась к Иккингу. Орхидея сильно устала, поэтому Лейра оставила её дома и пошла пешком по пустой деревни. На улицах тихо, даже очень. Ни одна Жуткая Жуть не смеет нарушить эту тишину. Это… умиротворение. С вождём Олуха она разговаривала недолго, и в основном не затрагивая вчерашних событий. Хотя пару раз Иккинг точно сказал, что этот вид дракона надо тщательно изучить. Но как поймать его он не знает. Она вышла из Большого Зала с тем же усталым, но всё же выражающим эмоции лицом. Ей неприятно, дискомфортно… она подвергла всю команду опасности. Зато кошмары кончились… А может это не «зато». Может они сами по себе кончились? Всё туманно… Лейра не стала идти домой, она отправилась в лес. Просто прогуляться, развеяться. Она долго гуляла, уже стали не слышны звуки из деревни. Дейринг почувствовала на себе пристальный взгляд. Кто-то прожигал ей спину своими любопытными (или коварными и злыми?!) глазами. Она долго не решалась обернуться, но любопытство взяло верх! Естественно, никого обнаружено не было. Но неприятное чувство, что ты не один, осталось. Далее день прошёл спокойно. Правда, пару раз близнецы «нападали» на ферму Свена, а так ничего. Вечером Лейра решила лечь пораньше. Наконец-то кошмары не будут её мучить, но… Девушка вскочила с криком! Перемешанные мысли вызвали страшные воспоминания о детстве, об одиночестве беззащитной малышки вождя. Она вышла на крыльцо. В глазах темнело, всплывали фигуры из кошмаров. Какие-то войны, сражения. Лейра опять чувствовала на себе заинтересованный, даже изучающий взгляд. Лейра резко обернулась. Вся тьма в глазах и кадры сразу исчезли. Секунды. Каких-то пара секунд, но этот силуэт уже остался в её памяти навсегда… Воин в тёмных доспехах. Было далеко, но она сразу поняла, что перед туманом, на той скале сейчас сидит на одном колене и тщательно её изучает именно тот новый победитель. Дейринг окутал страх. Ей никогда не было так страшно, как в этот момент. — Орхидея! В её голосе читалось всё: страх, удивление, любопытство, незнание… Всадница и её дракон вмиг добрались до той злополучной скалы. Но она не успела. Загадочный воин уже скрылся в толще тумана. Только сейчас Лейра поняла, что как тот незнакомец отвлёкся на неё, в домах прервались все ужасающие крики. Крики от кошмаров. Жителям перестали сниться кошмары! «Это он… Он навевает кошмары на жителей Олуха!» — До Лейры не сразу дошло осознание этого. Она медленно подошла к Орхидее и, погрузившись в свои мысли, долетела до дома. В эту ночь кошмары не мучили. Правда пару раз перед глазами всплывал тот силуэт. День, опять же, был спокоен. Разведгруппа летала на остров драконов, что они обычно и делали. Так же пару раз из стоил вылетали взбушевавшиеся из-за чего-то драконы, но их быстро усмиряли. Вечера Лейра одновременно и ждала, и боялась. Она решила устроить «засаду» для этого воина. Держав за седло свою Ночную Жуть, Дейринг спряталась за деревянным выступом своего «балкончика». Тёмная фигура появилась из тумана. Даже отсюда было видно на сколько воин высок. Тёмная накидка развевалась на несильном ветерке. Руки, с надетыми на запястье наручами, сжаты в кулаки. Красные наплечники пугали своей остротой и отводили от себя взгляд яркостью. Белые, точнее уже немного пожелтевшие от времени кости дракона, крепко держали чёрную кофту. Сапоги с шипами. Необычный меч. Чёрная маска с красными рунами. Незаметно для себе Лейра вспомнила его в кошмарах… Всего в крови и в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.